Connect with us

Бизнес

Принц-антикоррупционер из Саудовской Аравии купил самый дорогой дом в мире

Опубликовано

,

Принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман, который прославился на весь мир, тем, что арестовал 11 шейхов  из-за подозрений в коррупции, оказался тайным владельцем самой дорогой резиденции в мире, которая находится недалеко от Версальского собора.

Читайте по теме:
Невеста принца Гарри «взорвала» PornHub 

Экстравагантный Chateau Louis XIV был продан в 2015 году анонимному покупателю из Ближнего Востока за 299 миллионов долларов, став самым дорогим местом проживание в мире. Согласно информации журнала The New York Times, приближенные к принцу люди приобрели имение площадью 23 гектара, недвижимость через инвестиционную компанию из Саудовской Аравии, управляемую личным фондом Мухаммеда ибн Салмана.

The Times сообщила, что анонимность наследнику саудовского престола позволили сохранить ряд французских и люксембургских прокси-компаний, принадлежащих Eight Investment Company – фирме, управляющей имуществом принца.

Советники королевской семьи в конечном итоге подтвердили, что роскошный особняк принадлежит принцу.

Шикарная вилла возводилась застройщиком Cogemad в течение трех лет. Дом построен по традиционным французским стандартам 17-го века, но интерьер оснащен современными удобствами – к услугам принца лифт, аквариум, кинотеатр и винный погреб.

Читайте по теме:
Принц из будущего: самые интересные факты о шейхе Саудовской Аравии, который арестовал десятки представителей элиты

Приобретение дворца стало частью серии крупных покупок, совершенных наследником престола. В числе прочих – яхта за 500 миллионов долларов и роскошный дом для отдыха в Марокко.

Ранее самым дорогим жильем на планете считался лондонский пентхаус, проданный в 2011 году за 221 миллион долларов.

Напомним, мы уже писали о неординарном принце Саудовской Аравии. Мухаммед ибн Салман стал всемирно известным в 2017 году, возглавив антикоррупционный комитет и посадив за решетку 11 принцев, включая одного из богатейших людей Земли — Аль-Валида ибн Талала.

Саудовская Аравия предложила арестованным чиновникам заплатить 70% своего состояния в обмен на свободу. Государство планирует получить от сделки по меньшей мере 100 миллиардов долларов.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна