Connect with us

Здоровье

Генетики рассказали, почему Дональд Трамп может выспаться за три часа

Опубликовано

,

Способность высыпаться всего за три часа не делает Дональда Трампа более умным человеком, как показывают результаты исследования. Вполне возможно, что у американского президента просто уникальная генетика.

Генетика определяет, способен ли человек выспаться за три часа в течение ночи, как это удается Дональду Трампу, если верить его собственным утверждениям. Те же самые гены мешают людям ощущать себя бодрыми и свежими по утрам, если продолжительность сна составляет менее 8 часов, как показало исследование. При этом сам человек понятия не имеет о том, сколько именно ему нужно спать, никто не сомневается лишь в том, что без этого отдыха жить невозможно. 

Однако существует небольшое число людей, которым для того, чтобы полноценно выспаться, требуется всего 3-4 часа. И учёные объясняют это генетическими особенностями, что подтвердило исследование с участием 13 поколений мух. Именно поэтому рекомендации по оптимальной продолжительности сна не подходят всем людям без исключения. Существует некоторое количество представителей человеческой расы, которые абсолютно нормально себя чувствуют после трехчасового сна и даже делают успехи в карьере и личной жизни. К примеру, певица Рианна утверждает, что вообще не может спать больше 4 часов по ночам, и всё оставшееся время она смотрит телевизор. Американский дизайнер Том Форд и президент Дональд Трамп оба говорили о том, что три часа сна по ночам для них достаточно, пишет Медикфорум.

Ученые подчеркивают, что хотя примеры некоторых знаменитостей показывают способность высыпаться за три-четыре часа, в реальности это встречается крайне редко. Поэтому подавляющему большинству людей нужно всё-таки ориентироваться на нормальный по продолжительности сон, который длится не менее 7-8 часов. В течение этого времени мозг производит восстановление многих функций и систем организма, подготавливая его к следующему рабочему дню.

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здоровье

Шведские кардиологи назвали лучший способ избежать смерти от инфаркта

Опубликовано

,

Отказ от вредных привычек, здоровая и пища и 30-минутные тренировки, как минимум, два раза в неделю — шведские кардиологи в результате масштабного исследования выяснили, что физическая активность помогает избежать преждевременной смерти тем, кто пережил сердечный приступ.

В эксперименте участвовали 22 227 пациентов, у которых был инфаркт миокарда в период с 2005 по 2013 годы. Врачи оценивали уровень их физической активности два раза — через 6-10 недель и 12 месяцев после сердечного приступа. По условиям исследования занятие не должно было длиться больше 30 минут. Задача специалистов — определить, насколько изменилась нагрузка на мышцы после перенесенного инфаркта.

Читайте по теме 
Фруктовые соки удваивают риск умереть от инфаркта и инсульта

Согласно результатам исследования, в среднем за 4,2 года умерли около 1087 пациентов. При этом риск смерти был выше у тех, кто не был физически активным. Редкие тренировки снижали вероятность гибели на 37 процентов, а постоянные — на 59 процентов. По словам ученых, инфарктники должны не только бросить курить и начать употреблять здоровую пищу, но и уделять внимание упражнениям, как минимум, два раза в неделю.

Читать дальше

Здоровье

Названы виды спорта, которые нарушают работу мозга

Опубликовано

,

Автор:

Как выяснилось, хроническая травматическая энцефалопатия (ХТЭ) поражает не только боксеров и поклонников единоборств, но и игроков в американский футбол и регби.

Специалисты из Бостонского университета обнаружили, что 87 из 91 умерших игроков НФЛ страдали от ХТЭ: 96 % из них страдали от этой серьезной травмы головы, но ее никогда у них не диагностировали при жизни. Далее медики обследовали группу действующих игроков НФЛ, после чего обнаружили, что 79 % из них также страдают этим заболеванием.

Читайте по теме:
Мозг помнит боль, которой не существует – нейрохирург

Полученные результаты вызвали серьезную озабоченность специалистов: хроническая травматическая энцефалопатия относится к серьезным патологиям. Это открытие переводит хроническую травматическую энцефалопатию в разряд частых неврологических расстройств, поскольку относительно нетяжелые сотрясения мозга при столкновениях на полях для игры в американский футбол или регби – явление массовое и неизбежное, сообщает  zdravoe.com.

Читайте по теме:
Чемпионский трюк. Ломаченко удивил поклонников видео со спортзала

В США, Австралии и некоторых других странах американский футбол пользуется огромной популярностью, число людей занимающихся эти видом спорта исчисляется миллионами – соответственно, не будет особым преувеличением говорить о потенциальной эпидемиологической угрозе ХТЭ для жителей этих стран.

В связи с этим рассматривается ряд решений по защите спортсменов, включая увеличение количества защитного снаряжения, которое надевают профессиональные спортсмены. Однако некоторые критики инициативы утверждают, что игроки должны полностью «освободиться» от шлемов – по их мнению, нужно разработать другие правила игры, чтобы избежать серьезных травм головы.

Читать дальше

Здоровье

Прорыв в медицине: украинские врачи научились излечивать эпилепсию

Опубликовано

,

Автор:

Недавно в украинской нейрохирургии произошел настоящий прорыв. В частности, речь идет о лечении эпилепсии. Об этом в интервью PROMAN Ukraine рассказал известный киевский нейрохирург Игорь Игоревич Курилец.

«Если раньше эпилепсия приравнивалась к психическому заболеванию и находилась в компетенции психиатров, то сейчас подход к болезни существенно изменился: эпилепсия рассматривается как нейрофизиологическая опухоль мозга.

Читайте по теме:
Доктор Комаровский: «Любая национальная медицина – это страшный позор для государства и полное безумие»

Современная медицина имеет все средства и возможности определять этот «больной» участок мозга, даже если визуально он выглядит как нормальный и здоровый. После операционного вмешательства — удаления эпилептогенного участка мозга, человек получает все шансы навсегда вылечиться от эпилепсии» — рассказал Курилец.

Читайте по теме:
Мозг помнит боль, которой не существует – нейрохирург

По информации врача, подобные операции уже проводятся украинскими нейрохирургами, и процент пациентов, которые излечиваются от недуга, стремительно растет. Пока рано говорить о выходе Украины на лидирующие позиции в лечении этого заболевания, но в ближайшие 5-7 лет наше государство значительно продвинется в этом направлении.

Полный текст интервью читайте здесь

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна