Connect with us

Бизнес

Потрясающая история, как биткоин превратился в 100 тысяч для умирающего ребенка

Опубликовано

,

Santa hiding behind fence

Известный украинский волонтер Леся Литвинова, которая помогает переселенцам с Востока Украины, рассказала удивительную историю, как 0,18 биткоина, пожертвованные незнакомцем в 2015 году, превратились в 100 000 гривен для спасения жизни умирающего 9-летнего ребенка из Киевской области, которого мама воспитывает сама. 

Читайте по теме:
Майним money: эксперт рассказал, почему Украина – центр добычи криптовалют

Несколько лет назад режиссер Леся Литвинова создала Волонтерский центр «Фроловская 9/11», который стал одним из самых эффективных центров помощи тем, кто пострадал из-за войны.

Именно туда, по словам Литвиновой, обратился незнакомец.

«В 2015-м году мне написал парень. Он очень хотел помочь Фроловской, но денег у него не было. Были вот эти самые биткоины. Он помог мне открыть профайл и перекинул на него 0,18 б.

Я попыталась разобраться, как это превратить в привычные деньги, сломала голову и отложила до лучших времён. Ну и забыла, конечно. Год был тяжёлый. А сумма была равна нескольким килограммам гречки.

Этой осенью я вспомнила. Долго вспоминала пароль, копалась в почте и в итоге обнаружила, что в пересчете на нормальные деньги там лежит 400 долларов. Удивилась и решила оставить на чёрный день.

Вчера чёрный день настал. Стало понятно, что нам срочно нужно найти крупную сумму, что б спасти одного мальчишку. На счету оказалось чуть меньше 4 000 долларов. Сказать, что я ох**нела — практически промолчать.

Спасибо всем, кто дал советы. Сегодня я перечислила на счёт мамы 100 000 грн. Это примерно 1/8 от нужной суммы. Усилиями одного человека.

Человек! Мне стыдно, но я не могу вспомнить Вашего имени. Перерыла всю переписку в ФБ, но так и не нашла. Вдруг Вы меня читаете? Спасибо за то, что практически силой заставили меня зарегистрироваться. Спасибо за такой нестандартный подарок. Спасибо за то, что это дало реальный шанс на жизнь мальчику Саше» —  рассказала Литвинова на своей странице в Фейсбуке.

Деньги от конвертации биткоина пойдут на спасение Саши – ребенка, оперировать которого в Украине отказались, поскольку слишком высоки риски.

Как сообщила волонтер, официально его диагноз звучит так: «Хронічна кишкова непрохідність. Стан після накладання обхідного переднього гастро-еюнального анастомозу. Трансверзоптоз, гастроптоз, мегадуоденум. Хронічний колостаз. Гіпотрафія ІІ-ІІІ ст ».

«Ни целая стопка выписок из всех ведущих больниц Украины, ни десятки обследований не расскажут того, что происходит с ним на самом деле. На самом деле он за год потерял треть своего веса и сейчас весит меньше, чем моя трехлетняя дочка. На самом деле он не может встать с кровати. На самом деле он не может ни есть, ни пить и живет на капельницах. На самом деле у него начались проблемы с сердцем. На самом деле у него появились галлюцинации. И на горизонте отчетливо маячит кома. Еще немного и он станет просто нетранспортабельным.

Читайте по теме:
5 потрясающих уроков от «бабушки» украинской благотворительности

Он не сын героя АТО, не родственник депутата, не переселенец и даже не ребенок из многодетной семьи. Он просто сын мамы-одиночки из маленького городка под Киевом. И не попадает ни под какие программы» —  рассказала Литвинова.

Рискнуть и прооперировать ребенка согласилась клиника в Бельгии за 26 900 евро. К 100 тысячам гривен, которые были добыты благодаря «завалявшемуся» биткоину  добавились пожертвования других благотворителей, который прочитали историю Саши.

Читайте по теме:
Покупка криптовалюты: эксперт назвал главный индикатор мошенничества

Если вы также хотите стать частью этой истории, реквизиты для пожертвований:

Счет мамы:

ПриватБанк – 4149 4393 9121 3927 (Ротар Наталия) Назначение платежа: на лечениедля Ротар Александра

р/c 29244825509100, ПАО КБ Приватбанк, МФО 305299, ЄДРПОУ получателя 14360570

Назначение платежа: на лечение для Ротар Александра

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна