Connect with us

Бизнес

Потрясающая история, как биткоин превратился в 100 тысяч для умирающего ребенка

Опубликовано

,

Известный украинский волонтер Леся Литвинова, которая помогает переселенцам с Востока Украины, рассказала удивительную историю, как 0,18 биткоина, пожертвованные незнакомцем в 2015 году, превратились в 100 000 гривен для спасения жизни умирающего 9-летнего ребенка из Киевской области, которого мама воспитывает сама. 

Читайте по теме:
Майним money: эксперт рассказал, почему Украина – центр добычи криптовалют

Несколько лет назад режиссер Леся Литвинова создала Волонтерский центр «Фроловская 9/11», который стал одним из самых эффективных центров помощи тем, кто пострадал из-за войны.

Именно туда, по словам Литвиновой, обратился незнакомец.

«В 2015-м году мне написал парень. Он очень хотел помочь Фроловской, но денег у него не было. Были вот эти самые биткоины. Он помог мне открыть профайл и перекинул на него 0,18 б.

Я попыталась разобраться, как это превратить в привычные деньги, сломала голову и отложила до лучших времён. Ну и забыла, конечно. Год был тяжёлый. А сумма была равна нескольким килограммам гречки.

Этой осенью я вспомнила. Долго вспоминала пароль, копалась в почте и в итоге обнаружила, что в пересчете на нормальные деньги там лежит 400 долларов. Удивилась и решила оставить на чёрный день.

Вчера чёрный день настал. Стало понятно, что нам срочно нужно найти крупную сумму, что б спасти одного мальчишку. На счету оказалось чуть меньше 4 000 долларов. Сказать, что я ох**нела — практически промолчать.

Спасибо всем, кто дал советы. Сегодня я перечислила на счёт мамы 100 000 грн. Это примерно 1/8 от нужной суммы. Усилиями одного человека.

Человек! Мне стыдно, но я не могу вспомнить Вашего имени. Перерыла всю переписку в ФБ, но так и не нашла. Вдруг Вы меня читаете? Спасибо за то, что практически силой заставили меня зарегистрироваться. Спасибо за такой нестандартный подарок. Спасибо за то, что это дало реальный шанс на жизнь мальчику Саше» —  рассказала Литвинова на своей странице в Фейсбуке.

Деньги от конвертации биткоина пойдут на спасение Саши – ребенка, оперировать которого в Украине отказались, поскольку слишком высоки риски.

Как сообщила волонтер, официально его диагноз звучит так: «Хронічна кишкова непрохідність. Стан після накладання обхідного переднього гастро-еюнального анастомозу. Трансверзоптоз, гастроптоз, мегадуоденум. Хронічний колостаз. Гіпотрафія ІІ-ІІІ ст ».

«Ни целая стопка выписок из всех ведущих больниц Украины, ни десятки обследований не расскажут того, что происходит с ним на самом деле. На самом деле он за год потерял треть своего веса и сейчас весит меньше, чем моя трехлетняя дочка. На самом деле он не может встать с кровати. На самом деле он не может ни есть, ни пить и живет на капельницах. На самом деле у него начались проблемы с сердцем. На самом деле у него появились галлюцинации. И на горизонте отчетливо маячит кома. Еще немного и он станет просто нетранспортабельным.

Читайте по теме:
5 потрясающих уроков от «бабушки» украинской благотворительности

Он не сын героя АТО, не родственник депутата, не переселенец и даже не ребенок из многодетной семьи. Он просто сын мамы-одиночки из маленького городка под Киевом. И не попадает ни под какие программы» —  рассказала Литвинова.

Рискнуть и прооперировать ребенка согласилась клиника в Бельгии за 26 900 евро. К 100 тысячам гривен, которые были добыты благодаря «завалявшемуся» биткоину  добавились пожертвования других благотворителей, который прочитали историю Саши.

Читайте по теме:
Покупка криптовалюты: эксперт назвал главный индикатор мошенничества

Если вы также хотите стать частью этой истории, реквизиты для пожертвований:

Счет мамы:

ПриватБанк – 4149 4393 9121 3927 (Ротар Наталия) Назначение платежа: на лечениедля Ротар Александра

р/c 29244825509100, ПАО КБ Приватбанк, МФО 305299, ЄДРПОУ получателя 14360570

Назначение платежа: на лечение для Ротар Александра

Бизнес

Уходите с совещания, если вам нечего сказать. Илон Маск раскрыл 6 главных секретов продуктивности

Опубликовано

,

Отказ от длительных и частых совещаний, прямая коммуникация и никакого сленга — основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX, председатель совета директоров и генеральный директор Tesla Илон Маск дал несколько советов, как добиться более высокой продуктивности.

Илон Маск недавно заявил сотрудникам Tesla, что компания переходит на очень сложный график – 24/7, чтобы добиться успеха в выпуске Model 3. Он обратился к письмом к своим сотрудникам, где не только описал перспективы компании, но и дал несколько советов по улучшению эффективности производства.

1. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ БОЛЬШИХ СОВЕЩАНИЙ

«Длительные совещания – это настоящий бич крупных компаний, и ситуация ухудшается со временем. Пожалуйста, перестаньте проводить долгие собрания, если вы не уверены, что они действительно принесут пользу. В этом случае старайтесь сделать их максимально короткими».

Читайте по теме 
Ченнинг Татум закрутил роман с экс-возлюбленной Илона Маска

2. ИЗБЕГАЙТЕ ЧАСТЫХ СОВЕЩАНИЙ

«Также избегайте частых совещаний, за исключением случаев, когда речь идет о каком-то срочном вопросе. Частота совещаний должна резко снизиться, после того как срочный вопрос решится».

3. УХОДИТЕ С СОВЕЩАНИЯ, ЕСЛИ ВАМ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ

«Если во время совещания вам нечего сказать и вы никак не участвуете в решении обсуждаемого вопроса, то уходите. Это совсем не является невежливым поступком. Невежливо, когда кто-то остается и тратит свое время».

Читайте по теме 
Самоотдача высшего уровня: Илон Маск признался, что ночует на заводе Tesla

4. ИЗБЕГАЙТЕ СЛЕНГА

«Не используйте акронимов или жаргонных слов для объектов, программ и процессов в Tesla. В целом все, что требует объяснений, затрудняет общение. Мы не хотим, чтобы люди запоминали целый словарь новых слов для описания функций на автомобилях Tesla».

5. ОБЩАЙТЕСЬ НАПРЯМУЮ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИЕРАРХИИ

«Коммуникации должны проходить по самому короткому пути для достижения цели, не через цепочку командования. Любой руководитель, который пытается внедрить цепочку команд, в скором времени будет работать где-то в другом месте.

Большой источник проблем – это неэффективное общение между различными отделами. Единственный способ решения этой проблемы – допустить прямой обмен информацией на всех уровнях, вне зависимости от должности сотрудника. Если для того, чтобы наладить общение между отделами, один сотрудник должен поговорить с директором, который говорит с вице-президентом, который говорит с другим директором, который говорит с кем-то, кто выполняют определенную работу, то происходит совершенно глупый процесс. Все должны иметь возможность напрямую общаться и решать все вопросы».

Читайте по теме 
Поймать Илона Маска на слове: почему Tesla никогда еще не была в таком сильном напряжении, как сейчас

6. СЛЕДУЙТЕ ЛОГИКЕ, А НЕ ПРАВИЛАМ

«Всегда придерживайтесь здравого смысла. Если очевидно, что следовать правилам компании в определенной ситуации глупо — настолько, что из этого бы получился отличный комикс про Дилберта, то правило нужно изменить».

Читать дальше

Бизнес

Эксперт раскрыл психологический секрет украинской коррупции

Опубликовано

,

Национальный парадокс заключается в том, что в вопросах коррупции у наших соотечественников проявляется «стокгольмский синдром»: украинцы доверяют тем, кого считают коррупционерами. Об этом в колонке для «Нового времени» пишет эксперт по коммуникации изменений Петр Иванов.

«О том, что уровень доверия напрямую зависит от репутации организации или частного лица, нам давно и аргументировано доказывают теоретики репутационного менеджмента. Впрочем, как и практика последних дней. Но если проанализировать результаты очередной волны онлайн-исследования «Мониторинг прогресса реформ» Kantar TNS Украина, то можно сделать вывод, что украинцам свойственны проявления «стокгольмского синдрома», — сообщил Иванов.

В верхней части рейтинга институтов и организаций, которым традиционно доверяют украинцы, находятся учреждения дошкольного, среднего и высшего образования.  За ними следует армия, полиция, банки и медучреждения – и так до Верховной Рады, которая возглавляет рейтинг снизу. Кстати, не взирая на активно освещаемую в СМИ деятельность НАБУ, этой структуре доверяют. Хоть и весьма скромно – 11 место из 23.

Главный парадокс заключается в том, что, например, респонденты, которые ранее отметили высокий уровень доверия к университетам и институтам, здесь указали на значительно более высокие коррупционные риски в их стенах. Более половины опрашиваемых назвали вузы коррумпированными, однако все равно заслуживающими доверия! Похожую парадоксальную динамику продемонстрировали и местные органы власти – с крайне плохим сальдо коррумпированности по уровню доверия населения они конкурируют с медучреждениями.

«На самом деле проблема не в имитации «стокгольмского синдрома», и даже не в странности ответов респондентов. Согласно результатам практически всех опросов, самой большой проблемой страны украинцы считают именно коррупцию. Но сами украинцы склонны скрывать факты личного коррупционного опыта, при этом более охотно повествуя о таковых среди своего окружения» — подчеркнул эксперт.

«Можно сколько угодно критиковать власть и антикоррупционные органы за неэффективность, но отрицать появление альтернативных возможностей получения административных услуг без контакта с бюрократами-коррупционерами невозможно. Привычка – дело сложное. Искоренить ее можно путем запуска нового формата диалога о ценностных ориентирах, которые и лежат в основе наших действий. Понимание ценностной платформы украинцев Запада, Центра, Востока и Юга позволит предлагать аргументы куда более тонкие и вкусные, чем прямые и кажущиеся смешными призывы прекратить «давати хабарі», — резюмирует автор.

Читать дальше

Бизнес

Европа, держись! Названы первые 15 маршрутов Ryanair из Украины

Опубликовано

,

Ирландский лоукостер Ryanair готовится открыть 15 маршрутов из Украины: 10 — из Киева и пять — из Львова. И хотя в самой компании пока еще не сделали официальных заявлений по этому поводу, в пятницу, 23 марта, в «Борисполе» должна состояться официальная презентация новых рейсов.

Ранее сообщалось, что Ryanair планирует в перспективе открыть свои маршруты из трех украинских городов, но пока ирландцы сосредоточились на двух аэропортах, а рейсы должны начать выполняться с осени этого года.

МАРШРУТЫ ИЗ КИЕВА:

Киев — Лондон, Великобритания (аэропорт Станстед)

Киев — Стокгольм, Швеция (аэропорт Скавста)

Киев — Вильнюс, Литва

Киев — Вроцлав, Польша

Киев — Барселона, Испания

Киев — Варшава, Польша (аэропорт Модлин)

Киев — Гданьск, Польша

Киев — Краков, Польша

Киев — Познань, Польша

Киев — Братислава, Словакия

МАРШРУТЫ ИЗ ЛЬВОВА:

Львов — Лондон (аэропорт Станстед)

Львов — Варшава (аэропорт Модлин)

Львов — Мемминген, Германия

Львов — Дюссельдорф, Германия (аэропорт Везе)

Львов — Краков, Польша

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна