Connect with us

Здоровье

Ученые рассказали, что должен сделать каждый, чтобы не умереть от инсульта

Опубликовано

,

Даже, если у вас нет плохих привычек, и вы не страдаете избыточным весом, у вас есть риск получить сердечный приступ или инсульт, заявили испанские ученые. Чтобы такого не случилось, каждый должен исследовать свой уровень холестерина в крови, советуют эксперты.

Читайте по теме:
Золотые советы кардиохирурга: Борис Тодуров назвал три главных правила здоровья сердца

Половина людей среднего возраста, не имеющих классических сердечно-сосудистых факторов риска все равно подвержены риску пострадать от сердечного приступа или мозгового удара из-за накопления бляшек в артериях. Подобную зависимость они объясняют тем, что даже не имеющие лишнего веса люди часто не контролируют потребление насыщенных жиров и транс-жиров.

Читайте по теме:
Комаровский жестко высказался о том, почему украинские мужчины рано умирают

В ходе испытаний ученые проанализировали медицинские данные о 1800 человек возрастом от 40 до 54 лет, не курящих и без ожирения. Выяснилось, что у 50% имелись атеросклеротические бляшки, возникающие из-за жировых отложений в сосудах и артериях. Скопление бляшек со временем сужают просвет сосудов, в этом заключается основная причина большинства случаев сердечных приступов и инсультов, отметили специалисты, пишет Медикфорум.

Исследование продемонстрировало, что фактически человек с любым типом тела может иметь высокий уровень холестерина и вместе с этим существенный риск появления атеросклероза. В связи с чем специалисты призывают тщательно выбирать продукты и не допускать обилия вредных жиров в питании.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна