Connect with us

Здоровье

Как изменится тело, если месяц отжиматься по 100 раз в день: видео

Опубликовано

,

Главный редактор известного онлайн-издания Buzzfeed Сэм Страйкер (Sam Stryker) провел над собой эксперимент, показав, как изменится тело мужчины, если отжиматься по 100 раз на день на протяжении месяца.

Сэм поучаствовал в фитнес-испытании следом за своими коллегами.  Мужчина имел неплохую физическую форму, поскольку как соревнующийся пловец тренировался в бассейне по 4–6 раз в неделю.

Уже на третьей неделе занятий отжиманиями Сэм почувствовал значительные изменения своего тела  — улучшились даже его результаты в плаванье.

Читайте по теме:
Качаем кубики вместе с Зеленским: 3 супертренировки с известным комиком

Как признался сам участник эксперимента, завершить его было очень сложно, поскольку часто находятся отговорки, почему бы не отжаться согласно норме – особенно вечером, когда сил уже после рабочего дня нет. Сэму помогали напоминалки в телефоне, и то, что он делился своими успехами в соцсетях.

Читайте по теме:
Фитнес-тренер назвал главные правила здоровья для мужчин после 30 лет

Сэм на протяжении дня отжимался в разных местах – дома, на работе, в спортзале. Окружающие активно следили за его результатами, что не давало мужчине расслабиться.

Перед экспериментом, Сэм Страйкер проконсультировался с сертифицированным тренером Астрид Свон (Astrid Swan) и получил несколько советов:

Когда вы отжимаетесь, мышцы корпуса должны быть жёсткими, как во время удержания планки.

Начните с 10 подходов по 10 повторений — этого достаточно.

Если вы чувствуете, что можете сделать больше, увеличьте количество повторений в подходе до 15–20, а если ощущаете боль в мышцах, можете снизить их до пяти.

Читайте по теме:
Как не растолстеть в новогодние праздники: топ-6 лайфхаков от фитнес-тренера

Если 100 отжиманий кажется вам нереальной цифрой, можно начать с 20. Кроме того, вы можете выполнять отжимания с колен, если полные пока не получаются.

Слушайте свое тело  — сразу  прекращайте, если чувствуете боль.

Правильная техника имеет огромное значение. Если ваши упражнения только отдалённо напоминают отжимания, не тратьте время.

Учитывайте свои биоритмы при составлении графика отжиманий. Если вы жаворонок, старайтесь выполнить большую часть отжиманий до обеда.

 

 

 

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна