Connect with us

Лайфстайл

3 книги, которые Стэнфордский университет просит прочитать каждого нового студента

Опубликовано

,

Один из самых престижных вузов мира Университет Стэнфорда каждый год оглашает список из трех книг, которые рекомендует прочитать, чтобы быть готовыми участвовать в самых актуальных интеллектуальных дискуссиях.

В первую очередь, этот список формируется для первокурсников, которые должны обдумать прочитанное еще до прибытия в студенческий городок.  Проект «Три книги» призван стимулировать широкое университетское комьюнити читать, критически мыслить о сложных проблемах, активно их обсуждая.

Читайте по теме:
Что подарить на Новый год: топ-5 новых книг о бизнесе и успехе, которые помогут перезарядить карьеру

В этом году список книг посвящен теме устойчивого развития и справедливости.

«Все три из этих книг оказали глубокое влияние на меня и мое мышление, — рассказал модератор программы профессор Ноа Диффенбоу.  — И поскольку каждая из этих книг дарит чувство надежды и оптимизм на фоне чрезвычайно сложных обстоятельств, я с оптимизмом смотрю на то, что, обсуждая эти проблемы, мы можем помочь друг другу посмотреть с надеждой в будущее!».

Читайте по теме:
Билл Гейтс назвал 5 лучших книг, прочитанных им в 2017 году

Вот, как выглядит список книг, которые Стэнфорд рекомендует читать и обсуждать первокурсникам в этом году:

«Homegoing», Yaa Gyasi

«Homegoing» рассказывает о параллельных судьбах сестер и их потомков через восемь поколений: от Золотого Побережья до плантаций Миссисипи, от Американской Гражданской Войны до Гармонии Джазового Века. Необычный роман Яа Гьяси освещает проблемное наследие рабства и показывает, как память о рабовладении была записана в душе нашего народа».

«The Sixth Extinction: An Unnatural History», Elizabeth Kolbert

«The Sixth Extinction» Колберт подробно доказывает, что человеческая деятельность вызывает то, что ученые называют шестым вымиранием — потерей на Земле половины всех живых видов. Колберт прослеживает интеллектуальную историю того, как ученые пришли к пониманию исчезновения и влияния, которое мы оказываем на экосистемы планеты».

Читайте по теме:
Бизнесмены с Уолл-стрит назвали 10 книг, которые стоит прочитать каждому

«Salvage the Bones», Jesmyn Ward

 В «Salvage the Bones» автор показывает нам семью Батисте: Эш, беременная четырнадцатилетняя девочка, ее братья-подростки и их отец-алкоголик, которые наблюдают за ураганом Катрина. Это история, которая изображает 20 дней из жизни четырех детей без матери, которые пытаются защитить свой дом и друг друга от невообразимого разрушения».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна