Connect with us

Авто

Илон Маск рассказал, когда на рынок выйдет пикап Tesla: «Я просто умираю от желания построить этот автомобиль»

Опубликовано

,

Илон Маск признался, что не может дождаться выпуска пикапа Tesla.

«Я обещаю, что мы выпустим пикап сразу после Model Y. Я обдумывал все основные конструктивные и инженерные элементы почти пять лет. И я просто умираю от желания, чтобы наконец построить этот автомобиль», — написал Маск в своем Твиттере, отвечая на вопрос одного из пользователей.

Читайте по теме:
Появилось первое видео от владельцев Tesla Model 3: электромобиль в деталях

О том, что Tesla может выпустить электрический пикап, глава фирмы Илон Маск заявил еще весной 2017-го. А в рамках презентации тягача Semi, состоявшейся этой осенью, компания продемонстрировала эскиз Tesla Pickup. Теперь же стали известны предварительные сроки появления новинки на конвейере, пишет kolesa.ru.

Изображение новой модели, которое продемонстрировали на собрании  акционеров Tesla. Предполагается, что это тизер кроссовера Model YИзображение новой модели, которое продемонстрировали на собрании акционеров Tesla. Предполагается, что это тизер кроссовера Model Y.

Читайте по теме:
Назван самый опасный автомобиль за всю историю краш-тестов

Напомним, Model Y – это кроссовер, который окажется меньше и дешевле вседорожника Model X и, скорее всего, выйдет на рынок в 2019 году. Таким образом, можно предположить, что пикап Теслы дебютирует в 2020-м. Ожидается, что по своим габаритам эта модель будет близка к Ford F-150. Других подробностей о пикапе пока нет.

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авто

Укравтодору на заметку: топ-9 невероятных транспортных развязок мира

Опубликовано

,

Китай продолжает удивлять весь мир. В этот раз – размахом и масштабом дорожного строительства. Представлены фото уникального дорожного сооружения — Шицзячжайской развязки, созданной в сложнейшей горной местности и соединяющей два скоростных шоссе. Поздравляя жителей «Поднебесной» с очередным рукотворным «чудом света», вспомним самые необычные проявления инженерной мысли в области дорожного строительства.

1. Шицзячжайская развязка представляет собой разноуровневую дорожно-транспортная развязку в месте пересечения сянсийского участка скоростного шоссе Баотоу — Маомин со скоростным шоссе Юншунь — Цзишоу.

2. Gravelly Hill Interchange немного напоминает спагетти. Именно такое прозвище получила эта система дорог еще в 1965 году в статье, где был описан план строительства Gravelly Hill Interchange. Термин прижился, и теперь все крупные развязки часто называют «клубком спагетти». Gravelly Hill Interchange существует с 1972 года и находится в городе Бирмингем, Англия, пишет «Популярная механика».

3. Puxi Viaduct. Эта транспортная развязка — одна из крупнейших в мире. Она состоит из шести уровней и пропускает тысячи автомобилей в час. Чудо инженерной мысли можно увидеть в Пукси — историческом центре Шанхая.

Читайте по теме 
Азбука гигантов. Профессор Александр Кащенко о том, почему архитектор-философ – профессия будущего

4. Tom Moreland Interchange. Удивительно симметричное сооружение было создано в 1987 году. Местные жители, как и британцы, называют свою транспортную развязку спагетти. Эта система дорог находится в штате Джорджия, США.

5. Judge Harry Pregerson Interchange. Развязка располагается в Калифорнии: ежедневно через эту систему проезжает более 600 000 автомобилей. В 1996 году автостраде присудили звание «Волшебство инженерной мысли». Действительно, волшебство.

6. Kennedy Interchange. Транспортная развязка была построена в 1964 году и получила свое название в честь мемориала Джону Кеннеди, расположенному неподалеку. Kennedy Interchange находится в Луисвилле, штат Кентукки.

Читайте по теме 
500 км/час на дистанции в 1200 метров: Илон Маск анонсировал новые испытания Hyperloop

7. Oyamazaki Interchange. Эта развязка славится тем, что она полностью дезориентирует водителя: прежде чем выехать в нужном направлении, приходится очень долго «нарезать круги». Но, согласитесь, выглядит впечатляюще. Удивительная конструкция находится в городе Осака, Япония.

8. Gate Tower Building. Но Oyamazaki Interchange не единственное инженерное чудо в Осаке. Впечатляет и Gate Tower Building— единственная в мире дорога, которая пролегает прямо через здание. Говорят, эстакада нисколько не мешает его обитателям, а владельцы Oyamazaki Interchange даже платят аренду.

9. Nanpu Bridge — это круговая развязка, которая перетекает в грандиозный мост через реку Хуанпу. Общая протяженность Nanpu Bridge — 8 346 метров. Эта конструкция была построена в 1991 году и располагается в городе Шанхай.

Читать дальше

Авто

12 причин, объясняющих, почему владеть суперкаром не так круто, как вы думаете

Опубликовано

,

Проблемы с парковкой и дорогие автомойки, легкая депрессия и частый стресс, невозможность использовать автомобиль по максимуму и трудности с путешествиями на большие расстояния – спортивные суперкары могут стать настоящим кошмаром для своих владельцев.

Ах, суперкары! Эти чистокровные породы автомобильного мира. Они могут стоить миллионы, ездить очень быстро и привлекать большое внимание в транспортном потоке, — пишет в своей статье для Business Insider Мэттью ДеБорд. Люди мечтают о владении Ferrari, Lamborghini, McLaren, Pagani или Bugatti всю жизнь: от нежного молодого возраста вплоть до того, когда начнут испытывать этот третий или четвертый кризис среднего возраста. И хотя эти легендарные бренды делают более одомашненные, «практичные» машины, это супер-сексуальные автомобили, захватывающие воображение. Но они также могут стать для своих владельцев настоящим кошмаром. Я насчитал 12 причин, почему это так.

1. ОНИ НИЖЕ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ НЕКОТОРЫЕ РЕПТИЛИИ

Хороший дорожный просвет — не конек и не черта суперкара. Да этого и в принципе быть не может: эти мощные автомобили должны нестись, обгоняя ветер, и в плане аэродинамики спроектированы так, чтобы быть приклеенными к дороге. Этот скромный недостаток – шанс на то, что после каждой долгой поездки вы будете терять тысячи долларов. Разрушающаяся инфраструктура Америки — постоянно действующий, высоконадежный противник. Согласитесь, если вам постоянно приходится следить за ямами и выбоинами на дороге, мчась на скорости, это вряд ли добавит вам удовольствие от вождения.

2. ОНИ СЛИШКОМ МОЩНЫЕ

Что вы будете с мощностью в 600 лошадиных сил и больше, учитывая, что в 99,99% ситуаций во время вождения вы не будете их использовать по максимуму? Но вы ведь в любом случае будете сжигать бензин с угрожающей скоростью. Если же вы все-таки попытаетесь «загрузить» машину на полную, то получите риск потерять над ней контроль и угодить в очень дорогостоящую аварию. Так же вы можете просто впадать в депрессию. Нет ничего печальней, чем суперкар, застрявший в пробке. Машина, которая выглядит великолепно, но не может реализовать свой потенциал. Вы заплатили за эту власть на трафиком, но на самом деле редко сможете ею пользоваться.

3. МАШИНА СТОИТ ЦЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ, А ЕЕ РЕМОНТ – ЕЩЕ ОДНО

Даже самые «дешевые» суперкары по-прежнему довольно дороги, и вы всегда сталкиваетесь с вопросом: «Является ли ваш суперкар за 100 000 долларов настоящим суперкаром»?. Получается, что вы постоянно будете чувствовать давление владельцев более дорогих машин. Но даже в этом случае вы будете расставаться с огромными суммами денег при любом ремонте или плановом ТО. Кроме того, приготовьтесь к тому, что вам придется ждать ваш автомобиль из ремонта несколько месяцев.

Читайте по теме 
Названа самая популярная марка автомобилей в этом году

4. ОНИ СОВЕРШЕННО НЕУДОБНЫ

Плюшевые автострадно-крейсерские седаны оптимизированы для удобства водителя и пассажиров. Суперкары – нет. Разве что за некоторыми исключениями, которые настолько условны, что не стоит о них и говорить.

5. ВАС НЕ ОСТАВЯТ НАЕДИНЕ С ВАШИМ СУПЕРКАРОМ

Неважно, куда вы идете. Вы не сможете спрятаться. Кто-то всегда будет подходить к вам с вопросами, любуясь декларациями. Вряд ли вы ждали другого, ведь купили ярко-красный суперкар не для того, чтобы прятать его в своем гараже всю жизнь. Но после 1000-го вопроса на автозаправке, вам уже становится утомительно. Другое дело, что если вы очень социальный человек. Существует нечто вроде братства (и сестринства) владельцев суперкаров. Таким образом, вы станете частью эксклюзивного клуба, в котором всегда есть, о чем поговорить.

6. МНОГИЕ ЛЮДИ ДУМАЮТ, ЧТО ВЫ СНОБ

Возможно, вас это не устроит, но это тот риск, который вы принимаете, когда решаетесь приобрести суперкар. Самые яркие фотографии, которые когда-либо были у меня, сделаны в момент, когда я сижу за рулем суперкара, и не буду этого отрицать. Суперкар меняет ваш образ. Вы становитесь богатым рок-богом, когда в реальной жизни можете быть кротким бюрократом. Вы ничего не можете с этим поделать.

Читайте по теме 
Курс на скорость и сохранность природы: самые экологичные, красивые и быстрые автомобили Женевского автосалона 2018

7. ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБЫТЬ О ВОЗМОЖНОСТИ ВЫПИТЬ КОФЕ В МАШИНЕ

Даже если вам очень повезет и у вашей машины будут подстаканники, они точно не защитят вас от пролива, вызванного неровностями на дороге. Поэтому вы можете забыть о напитках. Имейте в виду, есть те, кто скажет, что если вы беспокоитесь о своем утреннем кофе в своем суперкаре, у вас не должно быть этого автомобиля. Но это смешно. Кофе – это право каждого.

8. АВТОМОЙКИ ВАС ОБАНКРОТЯТ

Суперкарам не разрешают быть грязными. Черт возьми, им не разрешают пачкаться. Даже отпечатки пальцев должны быть немедленно отшлифованы. Давайте не будем говорить о птицах. И уже тем более, о дожде. Новое веяние – держать свой суперкар в демонстрационном зале, ведь если вы решили его помыть, то это явна не та машина, которую следует отдавать обычной мойке. Специальные – стоят огромных денег.

9. ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПЕРЕСТАТЬ СМОТРЕТЬ НА СВОЙ АВТОМОБИЛЬ

Никто никогда не скажет вам об этом. Суперкары привлекают внимание. Ваше внимание. Все время. Два года назад я взял Ferrari 488 GTB, чтобы оценить эту машину, и, признаюсь, буквально должен был напомнить себе: «Перестань ее рассматривать и займись чем-то еще. Я был загипнотизирован».

10. ЗАБУДЬТЕ О БАГАЖЕ

Суперкары не имеют большой грузоподъемности, если вы, конечно, не считаете грузом пару бутылок шампанского. Это значит, что вы вряд ли сможете путешествовать на длительные расстояния на своем авто. Да, скажите вы: смысл суперкара ведь не в этом. А в чем? Затолкать вас низкую ванну, сделанную из углеродного волокна или магния, усадить в не слишком удобные кресла и напугать, как только вы нажмете на педаль газа. Хорошо, но попробуйте на машине поездить по городу. Несколько лет назад я провел некоторое время с McLaren 675LT, и хотя был благодарен за номинальные подстаканники (редкость для суперкара), и, конечно, наслаждался невероятной мощью, но возвращаясь домой и пробираясь через Лос-Анджелес, я забыл о «нижней» части спины и больше не разговаривал.

Читайте по теме 
В Украине готовится автомобильная электро-революция: каких сюрпризов ждать от чиновников и производителей

11. ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ЕХАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЫСТРО

Ограничение скорости в США – около 100 километров в час. Многие суперкары могут достичь этого предела за четыре секунды на пути к своей максимальной скорости – более 350 километров в час у многих авто. Согласитесь, это здорово: вы тратите сотни тысяч долларов на автомобиль, который используете только на четверть его потенциала.

12. ВЫ БУДЕТЕ БОЯТЬСЯ ПАРКОВОК

В принципе, вы можете забыть о парковке своего суперкара в любом месте, кроме собственного гаража. Общественные парковки? А как насчет нескольких царапин или того хуже – вмятин на вашем гипер-дорогом «ребенке»? И даже если вам удастся оставить его в положенном месте, вы сможете полностью расслабиться и забыть о машине, когда, например, будете совершать покупки или ужинать в ресторане?

P.S. Наверное, справедливо говорят, что два лучших дня в автомобильной жизни владельца суперкара – день покупки машины и день продажи. Но все же, вы наверняка еще ни раз вспомните захватывающие дух поездки. И, возможно, подумаете: «Может, я все-таки оставлю эту машину».

Читать дальше

Авто

СТО-войны: гаражи против официальных сервисов – где выгодней

Опубликовано

,

Автор:

Среди водителей бытует давний миф, что, якобы, обслуживать свой автомобиль на частных СТО (в простонародье «в гаражах») – дешевле. Возможно, когда-то так и было, во времена засилья «жигулей» и «волг». Как утверждают эксперты, помощь гаражных «кулибиных» может нанести серьезный вред и «железному коню», и бюджету клиента.

Подавляющее большинство современных машин, колесящих по украинским дорогам, под завязку набито электроникой, поэтому без специального оборудования и продвинутой диагностики просто не обойтись.

При этом специалисты отмечают, что  не на всех СТО сплошь и рядом некомпетентные неумехи: нередко работать туда идут именно бывшие работники официальных сервисов. Вот только «заточены» они зачастую под определенный бренд или марку авто. К примеру, мастер в прошлом имел дело исключительно с Renault, и работа, скажем, со Skoda вызовет у него немало вопросов. Следовательно, и его компетенция вызовет сомнение у заказчика.

Читайте по теме:
Курс на скорость и сохранность природы: самые экологичные, красивые и быстрые автомобили Женевского автосалона 2018

Действительно, комплексных мастерских по стране раз-два и обчелся. Надо подрихтовать – не вопрос, но в случае проблем с коробкой передач или той же электроникой, нужно поискать других умельцев. Все это требует дополнительного времени и денег.

Если же нет необходимой запчасти, нужно ее заказать, подождать доставки (либо найти и купить самому), доплатить за дополнительные манипуляции мастеру. Тут есть риск нарваться на китайский откровенный хлам, замена которого в итоге выльется в совсем уж кругленькую сумму. Не говоря о том, что гарантию на выполненные услуги «гаражники» вряд ли дадут.

На фирменных сервисах за подбор и доставку деталей с клиентов, как правило, денег не берут. А в случае проблемной работы запчасти бесплатно устранят все неполадки.

Читайте по теме:
Знают в лицо: кому украинские автосалоны готовы делать скидки на новые авто

На деле обращение к официальным ремонтным службам не только избавит водителя от лишней головной боли, но и поможет неплохо сэкономить и быть уверенным, что работу выполнят на «отлично». Не стоит забывать и про приятные «плюшки» официального гарантийного и пост-гарантийного обслуживания в виде акций, скидок и других систем лояльности.

Даже просто находиться в чистом официальном сервисном помещении, сидя на диване и попивая кофе, откровенно говоря, приятнее. И можно быть уверенным, что в салон вашего авто никто не полезет в грязном комбинезоне. Тратиться лишний раз на химчистку кресел не все же хотят, верно?

Читайте по теме:
В Украине готовится автомобильная электро-революция: каких сюрпризов ждать от чиновников и производителей

И уж точно «гаражам» сложно угнаться за техническим прогрессом. Практически, каждая новая модель автомобиля отличается от предыдущей: новыми функциями, запчастями, спецификой обслуживания и пр. Очень легко ошибиться и поставить «не то», «не так» и, упаси боже, «не туда».

В официальных же сервисах происходит постоянное и (что немаловажно!), обязательное обучение персонала. Здесь работает правило: «Хочешь работать и хорошо зарабатывать? Будь готов к своевременному обучению фирменным стандартам заводов — производителей!»

Читайте по теме:
C McLaren на Skoda: 10 знаменитостей, которые выбрали бюджетное чешское авто

Нередко на официальных сервисах за «гаражниками» приходится все переделывать. Неудивительно, что в последнее время на брендовых СТО наблюдается значительный приток клиентов, бегущих к ним после «гаражного» обслуживания.

«Дело не в том, что гаражи хуже, нет. Часто их открывают как раз знающие люди, проработавшие много лет на брендовых сервисах. Но вкладываться в обучение мастеров, диагностическое современное оборудование, высокоточный инструмент, без которого сейчас не обойтись, могут, к сожалению, далеко не все. Гарантию на запчасти и свою работу такие мастерские, в отличии от «официалов», дают очень неохотно. Мы же несем ответственность за имущество клиента, даем гарантию на свою работу, обслуживаем автомобили сверх гарантийного срока; кроме того, мы всегда открыты для диалога с целью улучшения нашего сервиса», – говорит маркетинг-директор «Автоцентра Прага Авто на Кольцевой» Мария Дубовая.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна