Connect with us

Стиль

«Мадам Параиба»: экспертный рассказ о предметах роскоши от diamond-эксперта Екатерины Тимофеевой

Опубликовано

,

Екатерина Тимофеева – вице-президент компании Crystal Group Ukraine, которая продвигает на рынок Украины самые престижные мировые бренды, выпускающие часы и ювелирные украшения в сегменте luxury.

Кроме обязанностей топ-менеджера высшего звена, Екатерина является международным diamond-экспертом, геммологом, дизайнером и исследователем-историком в ювелирном искусстве. За особое отношение и любовь к редким драгоценным камням – турмалинам Параиба – в ювелирных кругах госпожу Тимофееву называют «мадам Параиба». PROMAN представляет ее экспертный рассказ о предметах роскоши, сотрудничестве с «китами» ювелирного бизнеса и любимых направлениях своей работы.

paraiba1%d0%bc%d0%bc%d0%bc

– Дизайном ювелирных украшений я занялась скорее по необходимости, когда убедилась, что многие зарубежные ювелиры не понимают потребностей жителей Украины в предметах роскоши, и, ошибочно принимая их как желание украшать себя «кусками» золота, предлагают вещи, которые отнести к произведениям искусства можно с большой натяжкой. Ситуацию разговорами изменить было трудно, поэтому при встрече с ювелирами я начала набрасывать на листе бумаги эскизы, которые были красноречивее любых слов. В результате началась плодотворная работа над совместными ювелирными коллекциями с такими «китами» в ювелирном мире как Graff, Harry Winston, Stefan Hafner, Magerit, Bellduc, Tabbah, Roberto Coin, Mimi и многими другими. Эта работа стала моим увлечением и страстью, а правильность направления подтвердилась увеличением объема продаж и искренней заинтересованностью многих знаменитых ювелиров.

gw-butterfly-gw3184-8

В частности, к 15-летнему юбилею компании Crystal Group Ukraine, были созданы коллекции украшений limited edition (ограниченный выпуск) с символикой восточного мифа о драконе. Британский ювелирный Дом Graff мастерски воплотил эту идею в виде бриллиантового ожерелья Dragon. В оправу белого золота гениальный ювелир Лоренс Графф поместил изумительную россыпь чистейших бриллиантов общим весом в 29 ct (каратов¹), а глазом «дракона» стал рубин весом 0,07 ct.

dsc_7626-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%be

Мои эскизы со временем стали совершенствоваться с учетом технологий и устоявшегося стиля того или иного мастера. Так, в браслете Cobra  итальянца Роберто Коина я уже знала, что так натурально воссоздать чешую змеи может только он. Для этих браслетов мной были подобраны редчайшие, неоновые турмалины Параиба, которые стали магическими головками змей.

Хочу отметить ценный опыт сотрудничества с Домом Tabbah, совместно с которым мы также создали серию украшений. Среди них – колье Snake Body Necklace, усыпанное рубинами и бриллиантами, особый шарм которому придает роскошный бриллиант огранки «маркиз» весом в 1,67 ct. Ценителей ювелирного искусства, с явным признаком восточного стиля, бесспорно привлечет и кольцо с бриллиантами различной огранки весом в 21,71 ct, обрамляющими восхитительный турмалин Параиба.

gn6818-diam-dragon-necklace

Приятно осознавать, что несколько лет тому назад Стефан Хафнер – «икона ювелирного искусства» посвятил мне одну из своих коллекций, назвав её «Екатерина». Под логотипом Stefan Hafner свет увидели серьги c турмалинами Параиба, каждый весом по 2,1 ct, где ювелир вдохновился моей идеей. Эскизы были разработаны для составления комплекта с уникальным колье Question Marks, которое получило приз за лучший дизайн на выставке Couture Fine Jewelry Awards в Лас-Вегасе.

Не могу не упомянуть и плодотворную работу с ювелирным Домом Carrera y Carrera. Коллекция из семи великолепных колье, на базе кулона Circulos de Fuego, с бриллиантовыми и жемчужными нитями длинной 70 сантиметров, стали тяжелыми не только по весу – 526 белых и коньячных бриллиантов (коричневого цвета) и 200 жемчужин, но и по цене, однако на прилавке не залежались.

Приятным сюрпризом и новым творческим взлётом стала для меня встреча с дизайнером швейцарской ювелирной компании Bellduc – Клодетт Бушардон. В витринах бутиков Crystal Group Ukraine появились невиданные по красоте шедевры Bellduc – кольца, серьги, колье, в большинстве своем созданные в единичных экземплярах. Украшения Bellduc создаются исключительно вручную – это обуславливает их уникальность, которую успели оценить на международных аукционах.

Должна сказать, что «люксовый» бизнес – это не только красота и творчество, но и безграничная ответственность. Занимаясь любимым делом более 20 лет, я взяла на себя задачу diamond-эксперта, постоянно принимаю участие в важнейших мировых аукционах и международных выставках, регулярно оказываю консультативную помощь коллекционерам, в том числе многим знаменитостям, в формировании личных коллекций. Особенно важной при этом считаю предоставляемую мне возможность давать долгосрочные прогнозы по поводу вложения капитала в ювелирные украшения.

СНОСКА:¹ Карат (итал. carato – плод рожкового дерева) – в ювелирном деле – внесистемная единица измерения массы драгоценных камней и жемчуга равная 200 мг (0,2 г).

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна