Connect with us

Здоровье

Через 10-20 лет люди перестанут употреблять алкоголь - ученый

Опубликовано

,

Западный мир откажется от алкоголя в течение одного поколения в пользу синтетического спирта, который не вызывает похмелье. Об этом заявил профессор Дэвид Натт, бывший советник британского правительства по борьбе с наркотиками, преподающий в Имперском колледже.

Читайте по теме:
Первый человек, который доживет до 1000 лет, уже родился – ученый

«Через 10 или 20 лет западные общества не будут употреблять алкоголь, за исключением редких случаев», — сказал он в интервью IBTimes UK.

Переход на «умный алкоголь» станет одним из величайших событий в области общественного здравоохранения в истории мира

По мнению ученого, алкоголь полностью заменит алкосинт – вещество, которое способно вызывать такой же расслабляюще-опьяняющий эффект, как спиртное, но не отравляет организм. Такой «умный алкоголь» просто перестает действовать, когда человек «дошел до определенной кондиции». Разработкой алкосинта занимается стартап профессора с названием Alcarelle. Разработкой заинтересовались в США, Канаде и даже Китае.

Читайте по теме:
Ученые рассказали, какие клетки в мозгу убивает алкоголь

 «Это новшество может глобально изменить культуру. Если будет меньше случаев алкогольной интоксикации, тогда на улице будет меньше насилия.  Алкоголь убивает больше людей, чем малярия, менингит, туберкулез и лихорадка денге. Разве это не было бы фантастически, если бы мы могли заменить алкоголь чем-то, что не убивает?.. Это будет одним из величайших событий в области общественного здравоохранения в истории мира» —  считает профессор Нутт.

2 комментария

2 Comments

  1. Татьяна

    27.12.2017 at 21:47

    о какой пользе или отсутствии вреда идет речь? зависимость какая была, такой она и осталась, только была явная, а теперь будет скрытая. а вред от синтетики на порядок больше, так же как и от синтетического сахара

  2. Просто Леха

    27.12.2017 at 22:00

    Видите ли, я из того самого поколения, которое должно было жить при коммунизме. Но, сперва исчезли плакаты, потом и то, и то и партия, которая торжественно провозгласила. Про «умный алкоголь». Это все, конечно будет. Короче, цитата классика. Жаль, что жить в эту пору прекрасную, нам не придется ни мне, ни тебе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна