Connect with us

Лайфстайл

Нейробиолог рассказал, как «прошить» мозг на ошеломляющий успех

Опубликовано

,

Нейробиолог Майкл Мерзенич (Michael Merzenich), раскрыл секреты, как превратить мозг в главный инструмент для достижения успеха.

Согласно ряду исследований, описанных ученым, мы способны кардинально изменить принципы работы мозга и тем самым настроить его на достижение успеха.

Мозг может фильтровать информацию, которую мы запоминаем. Следовательно, каждый человек должен сосредоточиться на вещах, наиболее важных для достижения его жизненных целей. Более того, было доказано, что в результате умственной деятельности в мозгу образуются новые нейроны.

Вы можете натренировать свой ум, чтобы улучшить производительность. Следуйте этим правилам, и скоро ваш мозг станет главным инструментом для достижения успеха.

Читайте по теме:
Психолог рассказал, с какими женами мужчины добиваются успеха, а с какими деградируют

Делайте умственную аэробику

Умственная аэробика подойдёт любому, вне зависимости от возраста и образа жизни. Это может быть решение кроссвордов, игра в шахматы или другое занятие — главное, чтобы оно заставляло думать.

Согласно исследованиям, успешные люди выделяют на размышления 15–30 минут в день. Начните день с разминки для ума, чтобы он оставался в форме и мог справиться с повседневными трудностями.

Что нужно, чтобы стать успешным предпринимателем? Нужна готовность учиться, способность концентрироваться, поглощать информацию и всегда осознавать, что бизнесмен должен работать в режиме 24/7.

Читайте по теме:
Известный нейробиолог рассказал в Киеве, как силой мысли можно остановить рак и старение

Ищите свежие идеи

Наполняйте ум свежими идеями каждый день. Занимайтесь вещами, которые кажутся вам интересными. Если вам любопытен определённый вид спорта, найдите время, чтобы освоить его и превратить в хобби. Так вы преодолеете свои физические ограничения и укрепите ум.

Непрерывное обучение приравнивается к личностному росту. Вы научите свой мозг сосредотачиваться, благодаря чему он сможет эффективно работать даже тогда, когда у вас много дел.

По словам предпринимателя Джека Уэлча (Jack Welch), секрет успеха состоит в постоянном росте. Поэтому не останавливайтесь на том, что знаете и что имеете. Ищите возможность получить новые умения и усовершенствовать старые.

Вообразите человека, которым хотите стать

Попробуйте визуализировать то, каким вы хотите быть, когда достигнете определённого возраста. Так вы соберёте энергию, необходимую для того, чтобы превратить своё видение в реальность. Более того, вы сможете спроецировать мироощущение, которое понадобится, чтобы стать таким человеком.

Читайте по теме:
Профессор нейропсихологии о том, что происходит с мозгом и телом при нехватке сна

Представив свой успех, вы отыщете силы на выполнение поставленных целей даже тогда, когда руки опущены. Визуализация готовит ваш мозг к возможностям, которые попадутся вам на пути к успеху.

Сосредоточьтесь на долгосрочных целях

Многие люди не могут достичь успеха, потому что им не удаётся поставить конкретную долгосрочную цель. Если вы ничего не ждёте от жизни, то она становится бессмысленной — вне зависимости от того, что и насколько хорошо вы это делаете.

Существуют люди, которых обстоятельства время от времени заставляют менять планы. В конечном счёте это препятствует их успеху. Натренируйте свой мозг таким образом, чтобы всегда быть готовым к тому, что ждёт вас в будущем.

Переключитесь на экспоненциальное мышление

Смена образа мышления может привести к значительному росту. Экспоненциальное мышление выводит ваш ум на новый уровень, потому что вы стремитесь к более глобальным вещам.

Вы начинаете ждать более быстрого роста, поскольку можете заглянуть вперёд. И даже неудачи вас не обескураживают. Вы всегда готовы к тому, что вас ждёт.

По материалам: Лайфхакер

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лайфстайл

«Жесткий эксперимент». Дубилет целый год не читал книг и поразился результатом

Опубликовано

,

Автор:

Бывший IT-директор ПриватБанка и один из основателей monobank Дмитрий Дубилет на своем примере показал, что произойдет с человеком, если на протяжении года он откажется от чтения книг.

«За прошедший год я провел над собой жестокий эксперимент. За это время я почти не читал книг — ни художественных, ни бизнесовых. Не то чтобы я пошел на это осознанно, просто как-то сильно привалило работой.

Результаты меня удивили. В какой-то степени, я отупел. Я прямо чувствую, как мои мысли стали более поверхностными, шутки — более плоскими, слог — более банальным» —  признался Дубилет на своей странице в Фейсбуке .

Один из самых успешных молодых украинцев предполагает, что именно чтение является лучшим способом тренировки мышления.

Читайте по теме:
Дубилет рассказал, почему госслужба лучше, чем создание самого успешного бизнеса

«Я понятия не имею, как это работает. Говорят, книги тренируют мозг путем «прокачивания» синапсов… Возможно, без книг мои синапсы и «прохудились» — сделал заключение Дмитрий.

Бизнесмен признался, что осознать проблему ему помог отец – известный украинский банкир и экономист, экс-глава правления ПриватБанка Александр Дубилет.

Читайте по теме:
Билл Гейтс назвал 5 лучших книг, прочитанных им в 2017 году

«Вот недавно я получил от своего отца волшебный пинок и перестроил график так, чтобы снова находить время на чтение. За месяц я читаю уже четвертую книгу. Прекрасное чувство, скажу я вам. Прямо чувствую, как мой мозг обретает былой тонус …Так что читайте, дамы и господа! Неважно, что! Поверьте, это скажется на всем — на карьере, на личной жизни и вообще на мироощущении» — подытожил Дмитрий Дубилет.

Читайте по теме:
Украинец, учащийся на одном курсе с дочерью Обамы, назвал ТОП-10 книг, которые читают в Гарварде

Напомним, вчера, 23 апреля отмечался Всемирный день чтения книг. В Украине, по статистическим данным, с книгоманией совсем плохо. По результатам опроса, проведенного компанией Research & Branding Group в октябре-ноябре 2017 года* менее половины украинцев (43%) отметили, что за последний год они прочитали хотя бы одну какую-то книгу. Большинство же опрошенных заявили, что в течение рассматриваемого периода они либо вообще не прочли ни одной книги (51%), либо затруднились ответить, читали ли они что-либо или нет (6%).

Читать дальше

Лайфстайл

«Блэр Хаус». Тайны дома, в котором останавливаются самые важные гости президента США

Опубликовано

,

Белый дом — возможно, самое известное здание на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне. Но рядом с ним, напротив старого здания исполнительного аппарата  находится менее известная правительственная резиденция, которая на протяжении многих десятков лет играла важную роль в истории США и американской дипломатии.

Блэр Хаус (Blair House), находящийся в нескольких шагах от северной лужайки Белого дома, является официальным президентским гостевым домой.

Со времен Второй мировой войны он выступал в качестве «самой эксклюзивной гостиницы в мире», принимающей глав государств, королевских особ и избранных президентов. Издание Business Insider расказывает интересные факты об одном из самых важных зданий в мире.

Блэр Хаус – официальный президентский гостевой дом.

Он расположен прямо через дорогу от Белого дома на Пенсильвания-авеню 1651.

Строительство здания началось в 1820-м году. Изначально Блэр Хаус был частным домой Джозефа Ловелла — Главного хирурга армии Соединенных Штатов.

В 1836 году здание за 6 500 долларов приобрел сторонник и близкий друг президента Эндрю Джексона Фрэнсис Блэр.

1942 году, когда президентом США был Франклин Рузвельт, правительство страны выкупило здание.

С тех пор дом служил резиденцией для глав государств и иностранных делегаций, посещавших Вашингтон.

Президент Гарри Трумэн жил в Блэр Хаус четыре года, пока в Белом доме шел ремонт.

Именно здесь, в 1950-м году двое пуэрториканских националистов попытались убить Трумэна. Полицейские, которые помешали киллерам войти в дом, убили одного злоумышленника, а второго ранили.

Сегодня «Блэр Хаус» представляет собой комплекс из «четырех домов», в котором есть 110 комнат, общей площадью около 6,500 квадратных метров. Это больше, чем Белый дом.

В каждом из 14-ти номеров отеля есть ванная комната, три официальных обеденных зала, две кухни, салон красоты, тренажерный зал и прачечная.

В отеле также есть конференц-залы, библиотека и множество мест для отдыха. Отделка — традиционная и роскошная.

В Блэр Хаус могут останавливаться только гости, которых официально пригласил президент США.

Исключение делается только для президентов, ожидающих вступления в должность.

Когда президент умирает, членам его семьи также разрешено оставаться в резиденции перед похоронами. Именно в Блэр Хаус семья получает телефонные звонки с соболезнованиями от бывших президентов и первых леди, иностранных лидеров и друзей.

Резиденция официально находится в ведении Управления начальника протокола и Государственного департамента США. За уборку и подготовку дома к приезду посетителей отвечает специальный персонал. Типичный график Блэр Хаус в течение календарного года может включать в себя до тридцати визитов иностранных лидеров, несколько внешних, связанных с политикой, обедов, ужинов, приемов и чайных церемоний, и бесчисленное множество официальных встреч, которые призваны подчеркивать уникальную дипломатическую роль гостя президентского дома.

После капитального ремонта в 1980-х, Блэр-Хаус стал частым местом для двусторонних переговоров и встреч на высоком уровне.

После встречи в Белом доме в 2015 году Барак Обама и президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин отправились в Блэр Хаус на обед.

Во время визита иностранных деятелей в резиденции выставляются флаги их государств.

Официальные лица США регулярно проводят обеды и вечеринки в резиденции.

И хотя немногие знают об этом здании, Блэр Хаус играет ключевую роль в американской дипломатии на протяжении многих лет.

Читать дальше

Лайфстайл

Мужчины и коты: фотограф представил необычный проект об американских холостяках

Опубликовано

,

Фотограф Дэвид Уильямс из Нью-Йорка презентовал проекта «Мужчины и коты» (Men & Cats), героями которого стали жители американского мегаполиса, делящие свою квартиру с пушистыми, надменными, но все равно столь любимыми созданиями.

Таким образом, Уильямс несколько развеял миф, что кошек как правило, держат одинокие женщины, а вот холостяки больше склоняются к верным и преданным псам. На укрепление такого стереотипа, по всей видимости, повлияло и огромное количество шуток о «кошатницах за сорок», пишет ТravelАsk.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна