Connect with us

Персоны

Как стать победителем. 5 жизненных правил боксера года Василия Ломаченко

Опубликовано

,

Василия Ломаченко без преувеличения можно назвать человеком года не только в мире спорта, но и в мужском мире ежедневной борьбы за место жизни, в профессии, «под солнцем».

Украинского чемпиона по версии WBO во втором полулегком весе, которого одно из самых авторитетных спортивных изданий мира — журнал The Ring — назвало бойцом 2017 года, можно уже считать живой легендой.

Читайте по теме:
Элина Свитолина. Эксклюзивное интервью 

Ломаченко не только чемпион, он также яркая личность, любящий отец двоих детей, верный друг и трогательный сын.  На его мускулистом теле красуются символические татуировки – портрет его отца, которому как тренеру спортсмен во многом обязан своей карьерой, и надпись «Victory» в честь дочери и в знак побед на ринге.

На старте 2018 года Proman Ukraine, предлагает вдохновиться и правильно настроиться на следующие 365 дней, прочитав несколько цитат из эксклюзивного интервью, которое когда-то Ломаченко дал нашему изданию. Эти фразы мы обобщили в несколько важных правил, чтобы каждый наш читатель смог стать чемпионом по жизни!

«Главная мотивация-это дети!» — подписал снимки Василий Ломаченко на странице в Facebook

1. Получай удовольствие от того, что делаешь

«Я не тот человек, который будет стараться привлекать к себе внимание, в том числе и на ринге. Я просто получаю удовольствие от того, что делаю.

Был у меня в детстве ещё один кумир, забыл рассказать. Рой Джонс. Те, кто его знают, считают виртуозом своего дела. Никакого мордобоя, никакой крови по пояс. Он писал, как говорится, картины на ринге. Его бои можно было смотреть на одном дыхании, боксируя, он сам получал удовольствие. И это было зрелищно».

2. Не хватайся за 100 дел одновременно

«Меня с детства учил отец, что заниматься нужно одним делом. Если начнёшь хвататься за всё, ты нигде не успеешь. За всё,  за что ты берёшься, ты должен браться целиком и полностью посвящать себя этой деятельности, только тогда будет результат и успех».

Василий Ломаченко с папой

3. Успех фильтрует окружение. Цени друзей, которые прошли проверку твоими победами

«В мире сложно жить без зависти, когда у тебя что-то получается. После успехов на ринге, мой круг общения значительно сократился. Я окружил себя проверенными настоящими друзьями, итак, из огромного круга он превратился в маленькое кольцо».

Василий Ломаченко и Александр Усик давно дружат

4. Старайся быть лучшим, но оценивай себя трезво

«Если ты хороший спортсмен, это еще не значит, что ты станешь хорошим тренером. Я не думаю, что смогу быть таким же тренером для своего сына, как отец для меня. Но я буду стараться.»

5. Реализовывай мечты

«В детстве у меня кумиром  был Майк Тайсон. В 6 лет, по-моему, я узнал, что он вообще не украинец. Я думал, что он украинец и живет где-то в наших краях. Я всегда переживал за него, болел. И так в один момент зашёл разговор с отцом, и он сказал «Да нет, Майк живёт далеко в Америке. И он – не наш». Я очень расстроился, начал плакать, я почему-то думал, что он досягаем, где-то рядом находится. Он всегда был моим кумиром, и я ждал встречи с ним.

Но вот прошло 20 лет, и сейчас Тайсон уже говорит обо мне…»

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна