Connect with us

Здоровье

Как я похудел на 10 кг за 14 дней: скорая жиросжигающая помощь от фитнес-тренера

Опубликовано

,

У каждого из нас бывает в жизни момент, когда нужно срочно убрать лишний вес и объемы, например, незапланированная поездка на море, важное мероприятие, которое вы ждали всю жизнь, выпускной, соревнования и т.д.

Тренер фитнес-клуба “София Sport” Пахомов Андрей поделиться своим личным опытом, что он делал, чтобы сбросить более 10 кг за 14 дней.

Сразу хочу предупредить, что этот метод очень опасен и последствия влияния таких экспериментов на организм непредсказуемо.

Читайте по теме:
Как не растолстеть в новогодние праздники: топ-6 лайфхаков от фитнес-тренера

Итак, 6 правил, которые помогут очень быстро похудеть.

1. Нужно перейти на раздельное питание или монодиету

2. Суточный калораж не должен превышать базовый уровень метаболизма в ккалориях (базовый уровень метаболизма = вес тела в килограммах × 20)

3. Воздержаться от приема пищи за 3 часа до сна и 2 часа после сна

4. Соблюдайте питьевой режим. Старайтесь употреблять минимум 2 литра воды в день, а утро обязательно начинать со стакана холодной воды

5. Старайтесь двигаться в течении дня

6.Принимайте сауну 2-3 раза в неделю

Это были базовые советы, благодаря которым вы сможете самостоятельно разработать для себя максимально эффективную схему.

Теперь предлагаю вам познакомиться с режимом дня, который мне лично помог очень быстро избавиться от 10 килограммов.

Читайте по теме:
Фитнес-тренер назвал главные правила здоровья для мужчин после 30 лет

Пошаговая схема экстремального похудения:

1. После пробуждения выпиваем стакан воды

2. Принимаем холодный душ

3. Делаем упражнения: вакуум, планка и т.д.

4. Сделать пробежку в 3 километра + турник 3 подхода + брусья 3 подхода + пресс 3 подхода

5.Перекус: 1 грейпфрут

6.Прогулка пешком 1 час (или велосипед, ролики и т.д.). Пульс должен быть не менее 120 уд/мин.

7.Завтрак: овсянка на воде

8.Отдых, желательно сон

10.Плавание 30 минут + упражнения на пресс

11.Обед: яйца

12.Прогулка (основное условие, чтобы уровень пульса был не ниже 120 уд/мин.)

13. Перекус: салат из зелёных овощей

14. Отдых, желательно сон

15. Силовая тренировка 1- 1.5 часа + бег + пресс

16. Сразу после тренировки 1 грейпфрут

17. Минимум через час после тренировки ужин: отварная рыба

18. Прогулка 1 час перед сном

В таком режиме я питался и занимался в течение 10 дней, а потом перешел на монодиету: ел только гречку и продолжал принимать BCAA. Количество воды снизил до 1 л в день.

Что касается физических нагрузок  — увеличил интенсивность кардио тренировок. Очень важно при выполнении кардио интенсивно потеть, для чего необходимо одевать как можно больше одежды. 

Из добавок можно использовать  L-карнитин, любые жиросжигатели на основе эфедрина, рыбий жир и обязательно комплекс витаминов и аминокислот.

Читайте по теме:
Как начать таять на глазах: названы 6 лучших способов ускорить метаболизм

Если у вас нет возможности строго придерживаться моей схемы, смело заменяйте указанные упражнения другими видами физических занятий, к примеру, бег на берпи или скакалка, силовые тренировки можно чередовать с функциональными, прогулки можно заменять катанием на велосипеде, роликах и т.д. То же самое в режиме питания: рыбу всегда можно заменить на другой белковый продукт.

Какими бы амбициозными не были ваши цели, такое экстремальное похудение может очень негативно сказаться на вашем здоровье и самочувствии. Также сброшенные килограммы могут очень быстро вернуться. Поэтому прежде чем прибегнуть к этому методу хорошо взвесьте все за и против, оцените состояние своего организма, а при возможности посоветуйтесь со специалистами.

Здоровье

Ученые раскрыли легкий способ воспитать силу воли

Опубликовано

,

Чтобы сила воли стала неисчерпаемым ресурсом, в это надо просто поверить – таковые результаты исследований такому выводу пришли специалисты из Университета Иллинойса.

Специалисты провели эксперимент с участием 1,1 тыс. граждан США и 1,6 тыс. европейцев, в рамках которого протестировали добровольцев, оценив их силу воли. Согласно полученным результатам, американцы, изначально считающие силу воли ресурсом ограниченным, чаще нуждались в отдыхе от активной мозговой деятельности для её восстановления, в то время как европейцы были готовы переходить к следующей непростой задаче сразу, т.к. считали запас собственной воли неисчерпаемым.

Читайте по теме 
Ученые: по рукопожатию можно определить уровень интеллекта человека

Таким образом, специалисты предположили, что наиболее эффективный способ развить силу воли – это поверить в нее.

Ранее другие исследователи сообщали о необходимости включать сладости, в т.ч. шоколад, в повседневный рацион, чтобы оставаться волевым человеком. В условиях дефицита легкодоступной энергии нервная система снижает свою активность, человеку сложнее сосредоточиться, а его воля сходит на «нет».

Читать дальше

Здоровье

Японские ученые открыли необычный способ похудения

Опубликовано

,

Плавание в холодной воде может стать отличной заменой походу в тренажерный зал или занятию йогой. Таковы результаты исследования, проведенного учеными Токийского университета.

По мнению специалистов, воздействие низких температур в течение длительного времени поможет организму человека улучшить способность регулировать уровень сахара в крови и повысит метаболизм. Оказываясь в холодной среде, организм испытывает стресс, заставляя «нездоровый жир» сжигать калории, чтобы согреться.

Читайте по теме 
Прерывистое голодание – самая популярная диета омоложения: как худеют и защищаются от рака звезды Голливуда

«Понимание того, как окружающая среда влияет на метаболизм, является очень интересным с научной, фармакологической и медицинской точек зрения, — заявил один из автором исследования, эксперт в области эпигенетики метаболизма Юро Сакаи. – Мы продолжим эксперименты, чтобы понять, как полученные результаты можно использовать в обычной жизни».

Читать дальше

Здоровье

Названа необычная причина для занятий спортом

Опубликовано

,

Согласно данным последних исследований, проведенных международной командой ученых, физическая активность снижает риск развития депрессии, независимо от пола, возраста и места проживания человека.

Специалисты изучили работ по этой теме, в которые вошли 49 266 939 анкет, 47% которых принадлежали мужчинам. Средний срок мониторинга участников составил 7,4 года. Физиологи отметили, что у тех добровольцев, которые были физически активны, уровень депрессии оказался значительно ниже, чем у избегавших нагрузок. Эти показатели не зависели от возраста и места пребывания. Часть респондентов проживала в Европе и Северной Америке, другие — на островах Океании. При этом исследователи учитывали такие факторы, как индекс массы тела, курение и состояние здоровья, пишет Naked Science.

Читайте по теме 
Затяжная депрессия может вызвать воспаление мозга — ученые

«Это первый глобальный метаанализ, показывающий, что физическая активность защищает население от депрессии. Очевидно, что более активные люди менее подвержены расстройству. Мы проверили, происходит ли этот эффект в разных возрастных группах и на разных континентах. Результаты подтвердили предположение», — рассказал доктор Фелипе Баррето Шуч из Университета Ла Саль (Бразилия).

В дальнейшем ученые планируют оценить минимальный уровень активности, который необходим для здорового образа жизни.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна