Connect with us

Бизнес

Нет работы – купите дрон. 10 бизнес-идей, как зарабатывать с помощью квадрокоптера

Опубликовано

,

Квадрокоптеры с видеокамерами позволяют создавать красивые фотографии и видеоролики с высоты птичьего полета. А все что красиво вызывает эмоции, которые всегда можно продать. Следовательно, рассмотрим концепцию и реализацию бизнес-идеи в сфере профессиональной и любительской аэросъемки с помощью дронов. Сначала проанализируем рынки сбыта видеороликов и фотографий, снятых квадрокоптером с камерой. Потом оценим потенциальный доход. А дальше перейдем к выбору модели профессионального коптера или любительского. Узнаем насколько и зачем платить больше при вложениях в оборудования создания для бизнеса.

Читайте по теме:
Honda показала концептуальных роботов, которые улучшат жизнь людей

С помощью квадрокоптера можно создавать дорогой уникальный фото и видеоконтент для последующей продажи через интернет или непосредственно заинтересованным фирмам. Основные рынки сбыта фото и видеороликов, снятых на квадрокоптере разделим на 2 категории:

Рынок сбыта видеошаблонов в режиме онлайн:

Фотостоки и фотобанки. Это специальные площадки в интернете для размещения на продажу своих фотографий. На тех же самых фототоках можно продавать так называемые видеошаблоны и клипарты – это короткие видеоролики продолжительностью 2 минуты (в среднем), которые потом покупатели используют в своих видеоработах: рекламах, клипах, интро-превью и т.д. Даже с одного популярного фототока можно получать стабильных ощутимый доход. А главное данный вид доходов относиться к резидуальному (пассивному) виду, то есть вы непрерывно и регулярно автоматически зарабатываете деньги в независимости от ежедневной деятельности, пишет businessideas.com.ua.

Youtube.com. Здесь можно предлагать свои видеоролики и коллекции фотографий для видеоблогеров, которые будут использовать их создавая свой популярный контент. Но лучше всего конечно же самому создать и раскрутить свой канал на Youtube.com и зарабатывать на рекламе. 

Читайте по теме:
6-летний мальчик стал миллионером благодаря YouTube: история успеха ребенка из списка Forbes

Различные видео-хостинги. Не ютубом единым! В интернете существует множество других видеохостингов на которых можно создать неплохой дополнительный доход. Размещайте свои видео и фото материалы на разных видеохостингах. Все они поощряют материально своих блогеров, которых достойно оценила аудитория. На каждом видеохостинге свои условия для партнерского заработка и материального поощрения в виде выплаты премий. Конечно же у каждого из них свои плюсы и минусы.

Файлообменники. Это источник прибыли с наименьшей доходностью, но отказываться от +10% не стоит. Тем более, что здесь также пассивный вид дохода. Так же здесь вы получите свою первую прибыль в самые короткие сроки по сравнению с вышеописанными источниками доходов. Загрузите свои видео и фото на файлообменники, разошлите ссылки и зарабатывайте за каждое скачивание вашего видеоролика или коллекции картинок, сделанных на квадрокоптере.

Рынок сбыта видеороликов в режиме офлайн:

Предоставление услуг по аэросъемки с помощью квадрокоптера. В данном направлении уже появляется определенная конкретность. Поэтому чтобы выделяться среди конкурентов лучше продавать свой труд как комплексную услугу: аэросъемка, видеомонтаж, дополнительная сьемка без квадрокоптера (например, интерьер помещений объекта, предварительно снятого аэросъемкой), музыкальное сопровождение и т.д. Стоимость профессиональных комплексных услуг находиться в пределах 100$-300$ – в зависимости от сложности объекта и потребностей заказчика.

Читайте по теме:
Первые летающие машины поступят в продажу уже в 2018 году

Услуги съемки недвижимости, выставленной на продажу или сьемка земельных участков для кадастрового центра. Стоимость данных услуг не превышает 30$.

Рекламные сьемки отелей, гостиниц, ресторанов, новостроек для строительных компаний, туристических или курортных зон и санаториев.

Услуги видеосъемки с квадрокоптера свадеб, кооперативов и других праздничных мероприятий.

Прямые продажи своих снятых видеоработ, сделанных аэросъемкой: рекламным студиям, клипмейкерам, разработчикам видео презентаций и др.

Участвовать в гонках. Так же при хороших организаторских способностях можно зарабатывать на квадрокоптерах не покупая их. Например, проводить спортивные и показательные состязания. Участники должны показать свое умение высшего пилотажа беспилотными аппаратами. Такие мероприятия будут собирать толпы зрителей, а в местах с большим скоплением людей всегда можно хорошо заработать как минимум на рекламе или продаже напитков и т.п.

В Объединенных Арабских Эмиратах проводятся соревновательные гонки на квадрокоптерах с призовым фондом 1 000 000$.

Рынок квадрокоптеров динамически развивается пропорционально прогрессу. Уже сегодня дроны помогают фермерам не только наблюдать за урожаем, проверять и контролировать исправности систем полива, а также некоторые модели дронов распрыскивают удобрения. Еще квадрокоптеры помогают людям: при тушении пожаров, в строительной сфере и даже в курьерской почте.

В начале пока вы будете набираться опыта и повышать качество своих работ, используйте хотя бы большую часть описанных возможностей. Когда у вас за несколько месяцев соберется статистика, вы уже сами определитесь где вам легче продавать свои видео и фото материалы сняты с помощью аэросъемки на квадрокоптере.

 

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна