Connect with us

Здоровье

Медики раскрыли секрет, почему люди толстеют зимой

Опубликовано

,

Sehr dicker Mann mit erheblichem Übergewicht präsentiert sich der Kamera / / Fat man isolated on white

Ученые выяснили, что подкожный жировой слой способен уменьшаться под воздействием солнечного света.

В ходе клинических испытаний ученые проанализировали реакцию биоинженерных моделей жировых клеток при дневном свете. Эксперимент проводился с целью поиска новых методов лечения пациентов с диабетом первого типа, однако специалисты сделали неожиданное открытие, передает ria.ru.

Выяснилось, что солнечные лучи определенной длины проникают под кожу и воздействуют на липидные капли, заставляя их уменьшаться и выходить из жировых клеток.

Читайте по теме:
Скорая жиросжигающая помощь: фитнес-тренер рассказал, как похудеть на 10 кг за 14 дней

«Другими словами, наши клетки перестают хранить большое количество жира», — пояснил один из авторов исследования, профессор фармакологии Питер Лайт.

Как поясняют исследователи, полученные данные говорят о том, что недостаток солнечного света, характерный для северного климата, заставляет организм накапливать липиды и приводит к ежегодному «зимнему» набору веса.

Читайте по теме:
Фитнес-тренер назвал главные правила здоровья для мужчин после 30 лет

Ученые подчеркивают, что их открытие положит начало созданию новых упрощенных процедур для потери веса. Тем не менее пока специалисты не рекомендуют применять этот метод самостоятельно, поскольку необходимая для похудения интенсивность и продолжительность воздействия солнечного света еще не определены.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна