Connect with us

Здоровье

Еще один миф: эксперт из Гарварда рассказала, почему бег не помогает быстро худеть

Опубликовано

,

Без правильного питания бег не является эффективный в борьбе с лишним жиром. Об этом заявила эксперт по питанию из Гарвардской медицинской школы, доктор Рэйчел Поедник.

«Если вы пытаетесь сбросить вес, бег не всегда может быть лучшим способом достичь этой цели», — рассказала Поедник изданию Self.

По словам эксперта, бег для похудения малоэффективен, поскольку при этом сжигается мало калорий относительно потраченного времени. Если человек ставит целью сбросить вес, ему лучше рассматривать более действенные варианты физической активности, отметила она. Для этого эксперт порекомендовала тренировки с более высокой степенью интенсивности в виде нагрузки на тело.

Читайте по теме:
Как не умереть во время бега: ученые раскрыли особенность мужского здоровья

Исследование показало, что люди, которые начинают заниматься бегом для потери веса, как правило, переоценивают количество потраченных калорий и недооценивают объем потребляемых с пищей.

Читайте по теме:
Почему в 35 растет живот: названа главная ошибка, ломающая метаболизм у мужчин

«Кардиотренировки средней интенсивности не являются эффективным способом похудения, но могут дать хороший результат в сочетании с правильной диетой. В целом диетические изменения оказывают большее влияние на потерю веса, чем физические упражнения. Чтобы похудеть необходимо в течение дня съедать меньше калорий, чем вы тратите. При этом питание должно оставаться здоровым, а не просто низкокалорийным», — подчеркнула эксперт.

По материалам: Медикфорум

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна