Connect with us

Бизнес

Потрясающий менеджерский урок: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры

Опубликовано

,

Легендарная киностудия Pixar заставила мир влюбиться в  игрушки, рыб, монстров, поваров и роботов. Купленная Стивом Джобсом у Джорджа Лукаса всего за $5 млн, сегодня она оценивается в десятки миллиардов.

Финансовый директор Pixar Лоуренс Леви в своей книге «Pixar Перезагрузка. Как вдохнуть в бизнес новую жизнь» рассказал, как маленькая компания, создавшая на тот момент только один мультфильм «История игрушек» сумела выйти на IPO, как затем ей в течение десятка лет ей удавалось оставаться на уровне и раз за разом создавать шедевры и какую роль в том сыграла корпоративная культура, главный секрет которой — ничем не ограниченное общение, невзирая на должности.

Forbes опубликовал отрывок из этой книги, который может стать ценным уроком для многих бизнесменов.

***

«В мире знаменитостей̆ такие люди вроде меня были малозаметны, но в моем мире они были звездами. Они прошли огромное расстояние, чтобы помочь Pixar преуспеть. Многие беспокоились не только о своей зоне ответственности, но и о компании в целом. Для них Pixar был чем-то личным. Они были невоспетыми героями Pixar, вспомогательной армией, чьи имена никогда не оказались бы в фокусе общественного внимания, но чьи усилия были ничуть не менее важны, чем работа всех остальных.

— Они все должны получить признание, — сказал я однажды Стиву [Стив Джобс — примечание редакции]. — Нам ничего не стоит добавить имена сотрудников администрации Pixar к финальным титрам фильма. Это будут несколько дополнительных секунд экранного времени. Что думаешь?

Читайте по теме:
Потрясающая история, как биткоин превратился в 100 тысяч для умирающего ребенка

— Может быть, об этом стоит поговорить с Дарлой? — предложил Стив.

Здесь не было ни да, ни нет, но была готовность разговаривать. Я воспользовался ею.

Дарла Андерсон была сопродюсером «Приключений Флика», вместе с Кевином Реером. В Pixar она руководила группой рекламы, и это был ее первый полнометражный фильм. Я приложил много сил, чтобы она получила эту должность. Она была рада выяснить с Disney вопрос признания в виде титров.

Дарла вновь связалась со мной пару недель спустя.

— Извини, — сказала она. — Идея с титрами не движется ни туда, ни сюда. Disney очень разборчив в вопросах с титрами к фильму. Со своими фильмами они никогда такого не делали. Не будут делать и с нашим.

Одним махом Disney отверг нашу просьбу. Это казалось нечестным. Я пытался понять, почему для них это было так трудно.

Я узнал, что титры к фильмам менялись и со временем стали чем-то вроде резюме для тех, кто в них попадал. Признание не раздавалось легко. Кроме того, Disney выработал свой собственный внутренний стиль, где в титрах не было места для административных сотрудников, так что они не хотели нарушать это правило и для Pixar. Однако я оставался непреклонным. Это были наши фильмы. Мы только что согласовали контракт, в котором это было четко обозначено. У Pixar был креативный контроль. Это должно было быть наше решение. Я вернулся с этим вопросом к Стиву.

— В данном случае я не готов принять «нет» в качестве ответа, — сказал я. — Для нас это возможность сделать что-то действительно значимое для сотрудников Pixar, и это никому ничего не будет стоить.

— Если ты получишь поддержку Джона и Эда, — ответил Стив, — мы надавим на Disney.

И Джон, и Эд были членами Академии кинематографических искусств и очень хорошо понимали политику формирования титров к фильмам. Я договорился с ними о встрече, чтобы все обсудить.

Читайте по теме:
CEO лучшего украинского стартапа для путешественников поделился лайфхаками для авиаперелетов

— Проблема в том, — объяснил Джон, — что Голливуд очень серьезно относится к финальным титрам. Они не хотят размывать их назначение и разбавлять теми, кто, строго говоря, не относится к съемочной команде. И здесь они не хотят создавать прецедента.

— Но анимация — это другое, — настаивал я. — У нас нет команды, которая собирается для создания фильма и распускается, когда съемки окончены. Наши сотрудники работают день и ночь — так же, как команда продакшена. Мы все находимся в одном здании, работаем все вместе на достижение одной цели.

Мы еще немного поговорили, но не пришли к решению проблемы. Эд предложил взять еще немного времени и подумать.

Пару дней спустя мы с Эдом вернулись к этой теме. Я продолжал повторять, что это просто вопрос справедливости. Нечестно было отрезать так много людей, когда все мы трудимся над общей задачей. Мы продумали возможные способы решения, которые не нарушали бы статус-кво.

— А что, если нам предложить другой тип титров, — осенило вдруг Эда. — Что-то в конце, что отличалось бы от обычных титров.

— Это было бы просто потрясающе, — сказал я. — Именно это мы и пытаемся сделать. Я не буду против, если это будет что-то отличное от основных титров. Я просто хочу увидеть на экране имена.

Это был прорыв.

После этой встречи Эд, Джон и я, работая с продюсерами «Приключений Флика», разработали идею титров-«благодарностей», которые шли бы после обычных титров и отличались бы от них. Стиву идея понравилась, и он отправился с ней в Disney.

Еще через пару недель пришел ответ.

— Они согласились, — сказал Стив, — с одним исключением.

— С каким же? — спросил я.

— Никаких титров для руководителей Pixar. Они не хотят создавать прецедент.

Я сразу понял, что это означало. Стив и Эд уже получили более чем заслуженное признание исполнительных продюсеров в «Истории игрушек». Как руководитель, ни один из нас не попадет в титры «Приключений Флика». Получается, что я останусь единственным топ-менеджером в команде, кто так и не увидит своего имени на экране. Все, кто на меня работал, — увидят.

Читайте по теме:
Топ-5 самых престижных бизнес-школ для топ-менеджеров

Должен признать, это немного задевало. Было бы приятно увидеть там свое имя, хотя бы раз, хотя бы ради своей семьи. Однако этому случиться было не суждено. Не важно. Я добился того, чего хотел. Моя следующая задача была предельно ясна.

— Отлично, — сказал я Стиву. — У нас получилось. Спасибо, что взял на себя Disney.

К «Приключениям Флика» впервые добавили новые титры. В конце обычных, как раз тогда, когда казалось, что все закончилось, вверху экрана появлялись такие слова:

Спасибо всем в Pixar,
 кто помогал в создании этого фильма.

Читайте по теме:
Бизнес – это прежде всего мышление. Евгений Евтухов о 5 главных шагах к успеху

А затем появлялись имена всех сотрудников Pixar из финансов, маркетинга и административного персонала. Из всего времени, проведенного в Pixar, момент, когда я впервые увидел эти слова, запомнился мне как момент лучшего удовольствия. Все это стало значить даже еще больше, когда превратилось для фильмов Pixar в традицию.

К этому времени моя семья знала, что, когда мы смотрим фильм Pixar, все должны сидеть на местах до самого конца титров, пока я с восхищением наблюдаю на экране имена вспомогательного персонала. Я замирал каждый раз, когда их видел. Теперь я уже не знаю многих из этих людей лично, но я знаю, как много они работали, как важны они были для фильма и как они заслуживают, хотя бы на один скоротечный миг, увидеть свои имена в свете прожектора.

 

Бизнес

"Криптовалюта позволяет заработать на колебаниях курсов более 30% прибыли внутри дня"

Опубликовано

,

Автор:

Полная или частичная анонимность, высокая ликвидность, быстрый обмен и даже возможная продажа выше номинала – руководитель проекта Chby.ru Андрей Рублев в интервью PROMAN рассказал о преимуществах и рисках инвестиций в криптовалюту, а также дал несколько советов по поводу правильного обмена.

— Почему инвестировать в криптовалюту выгодно?

— В настоящее время криптовалюта пользуется большим спросом среди неквалифицированных инвесторов, так как имеет высокую волатильность и дает возможность быстро заработать на колебаниях курсов, даже получив более 30% прибыли внутри дня! Исходя из этого, обычные люди, не обладающие навыками профессиональных трейдеров, могут фиксировать высокие прибыли за счет постоянной разницы курсов!

Так же я более чем уверен, что  основные криптовалюты (BTC,ETH,BCC) в долгосрочной перспективе выглядят очень  привлекательно при текущих котировках. Потенциал у этих валют высокий, и, несомненно, можно открывать «лонг» по этим позициям с горизонтов инвестирования 6-12 месяцев и прогнозировать прибыль более 100% за этот период!

Читайте по теме:
Как живет советник по криптовалютам: путешествия, закрытые VIP-вечеринки и круглосуточная работа

— Биткоин – самая надежная криптовалюта, или для инвестиций можно выбрать другие?

— Биткоин можно назвать основной криптовалютой с самой высокой капитализацией на рынке (как доллар среди фиатных денег), что имеет ряд плюсов и минусов. Для краткосрочных сверх прибылей он не подойдет, его можно покупать в долгосрочных целях, с горизонтом от шести месяцев. В этот ряд можно так же отнести такие криптовалюты как ETH и BCC.
Если вы хотите рискнуть, получив более 50% внутри дня, то можно обратить свое внимание на такие валюты как XRP,ADA,XVG,NEM,XLM,EOS,NEO,OMG,QTUM. Мы рекомендуем покупать данные валюты для людей, которые готовы рисковать, используя агрессивную стратегию инвестирования!

— Как обменять гривны/доллары на биткоины?

— Обменять  гривны/доллары на криптовалюты вы можете, используя онлайн агрегатор обменных пунктов bestchange.ru, выбрав нужное направление. Данный ресурс располагает большим количеством обменных пунктов, поэтому возможна покупка по самому выгодному курсу.

— Могу ли я при обмене криптовалюты сохранить анонимность?

— В основном все обменные пункты требуют регистрацию для осуществления обмена, наш ресурс chby.ru позволяет приобрести криптовалюту полностью анонимно без регистрации! Если хотите сохранить анонимность при совершении платежей с криптовалютой, необходимо использовать такие валюты как Zcash и Monero. Данные валюты являются анонимными, их тяжело отследить в сети блокчейн.

Читайте по теме:
19-летний биткойн-миллионер вербует «коллег» по всему миру, чтобы создать новую криптовалюту

— Какие гарантии, что обмен произойдет без обмана?

— Для обмена криптовалюты лучше всего использовать ресурс bestchange.ru. Все пункты обмена, представленные на данном ресурсе, имеют высокую степень надежности. Вы можете ознакомиться с отзывами по каждому их них, выбрать нужное направление, подобрать самый выгодный курс и абсолютно спокойно совершить обмен.

— Сколько времени занимает обмен?

— Существует два варианта обмена: продажа или покупка. Если клиент продает криптовалюту обменному пункту, регламент по данной сделке — до 3 часов. Но, как правило, все происходит быстрее. При покупке клиентом криптовалюты регламент составляет до 30 мин, но в 99% случаев это происходит в течение пяти мин! Сделки за наличные обговариваются всегда отдельно, и происходят в индивидуальном порядке.

— Могу ли я обменять биткоины на конвертируемую валюту, находясь в другой стране?

— Вы можете выбрать направление биткоин на  карты, и мы отправим необходимую сумму на карту любого банка.

Читайте по теме:
Обмен биткоинов: как не «попасть» на деньги и не потерять время

— Сколько реальных денег теряется при покупке или продаже биткоинов?

— Средние комиссии на покупку криптовалюты  составляют 7%. При продаже они часто  равны нулю, или вовсе могут быть отрицательными, что позволяет продать криптовалюту обменному пункту по цене выше номинала! Так же хочу заметить, что 7% — это очень небольшая комиссия, так колебания криптовалюты на протяжении дня зачастую выше этого значения!

— На что в первую очередь нужно обращать внимание, выбирая площадку для обмена?

— В первую очередь вы должны ознакомиться с направлениями на сайте. Найдя нужное, необходимо почитать отзывы клиентов, совершавших обмен на данном ресурсе. Если вас все устроило и курс хороший, можете смело совершить обмен.

Читать дальше

Бизнес

Обмен биткоинов: как не «попасть» на деньги и не потерять время

Опубликовано

,

Автор:

Криптовалюта, майнинг, битконин – эти непривычные для слуха слова настолько прочно вошли в наш повседневный обиход, что, кажется, люди только и занимались, что создавали, покупали и продавали «валюту будущего».

Полная децентрализация и анонимность, практически ежедневный рост курса, признание на официальном уровне правительствами некоторых стран – все это делает биткоин очень привлекательным объектом для инвестиций. Его капитализация выросла на 300%, и уже сейчас он постепенно становится не только инвестиционным активом, но и платежным средством: за него продают недвижимость, авиабилеты, технику. К тому же, судя по последним тенденциям, сегодня нет более простого способа разбогатеть, чем вложиться в покупку криптовалюты. Благо, что сейчас проблем с переводом биткоинов в свободно конвертируемую валюту не существует. Обналичить Bitcoin можно путем перевода их на электронные кошельки, банковские счета и карты.

Но, при всем многообразии сайтов, предлагающих подобные услуги, выбирая площадку для обмена, все же следует учитывать простые, но в тоже время важные нюансы, чтобы не потерять время, и, что гораздо хуже – деньги.

Читайте по теме:
Как живет советник по криптовалютам: путешествия, закрытые VIP-вечеринки и круглосуточная работа

Базовые вещи, на которые следует обратить внимание и оценка которых не требует специальных навыков: размещение обменного пункта (надежные обменники не работают на бесплатных хостингах с доменом 3-го уровня), проверка на наличие сайта в черных списках, дата регистрации домена (конечно, бывают разные ситуации, но все же советуем доверять игрокам, работающим на рынке длительное время и успевших завоевать репутацию). Плюс – верифицированность счетов портала в самых популярных платежных системах интернета — WebMoney, AdvCash, Perfect Money.

Дальше все как и с обычной валютой: нужно помнить, что курс цифровых денег к реальным может меняться, а значит нужно очень внимательно изучать условия каждого обменного пункта, особе внимание уделяя курсу и размеру комиссии.

Читайте по теме:
19-летний биткойн-миллионер вербует «коллег» по всему миру, чтобы создать новую криптовалюту

Самые продвинутые площадки предлагают и вовсе операции с наличными. Например, buy-bitcoins.pro, предлагает опцию обмена биткоинов на наличные доллары. «У клиентов сервиса есть возможность сравнить все способы и выбрать наиболее удобный и выгодный вариант. Сервис предоставляет  помимо типичных криптовалют, таких как биткоин, эфир, лайткоин также и токены, например cardano и EOS. Помимо этого сервис работает с платежными системами, всеми крупными российскими банками и наличными. «, — рассказывает руководитель проекта buy-bitcoins.pro Владимир Сухов.

Еще одно преимущество данного сервиса – время, которое приходится тратить на операцию и, конечно же, временная доступность. Ведь обычно деньги нужны сразу, а предугадать, когда именно вам они срочно понадобятся – практически нереально. К примеру, автоматическая покупка биткоинов занимает не более десяти секунд, а покупка через «ручные направления» происходит в среднем не позднее, чем через 8 минут после оформления заявки в любое время суток, что обеспечено большим штатом специалистов и консультантов, принимающих заявки в режиме реального времени.

Упрощая все сказанное выше, совет выглядит незамысловато: доверяйте профессионалам и избегайте мошенников. Звучит просто? Согласны, ведь, в принципе, такие принципы актуальны для любого вида деятельности. Но часто ли вы им следуете и как часто именно из-за пренебрежения вы теряли свое время и деньги?

Читать дальше

Бизнес

Миллиардеры готовятся к концу света: Питер Тиль строит собственный бункер в Новой Зеландии

Опубликовано

,

Автор:

Основатель PayPal был одним из 92 человек, секретно получивших гражданство Новой Зеландии в обход стандартных процедур, а теперь активно скупает недвижимость и строит собственный бункер на случай конца света.

Богатые люди планеты готовятся к концу света. Большинство из них для вероятного убежища выбирают Новую Зеландию. Девственная природа, отлично уживающаяся с последними достижениями цивилизации, прекрасная экология и спокойствие – все эти преимущества островной страны, а также возможность на собственных участках, обычно имеющих источники воды и электроэнергии, выращивать пищу делают небольшое государство отличным местом для того, чтобы переждать апокалипсис.

Но и этого оказывается мало. Дабы избежать остальных вероятных «проблем», многие из купивших участки в Новой Зеландии миллионеров строят собственные убежища. К примеру, IT-миллиардер основатель электронной платежной системы PayPal, инвестор Facebook Питерь Тиль, пишет Business Insider.

Читайте по теме:
«Надо брать плату за все, что делаешь»: украинский стартапер-миллионер раскрыл секреты успеха

Еще в 2011-м году Тиль довольно быстро и в обход стандартных процедур получил гражданство Новой Зеландии. По закону, соискатель гражданства должен проживать в стране не мене 1350 дней в течении последних пяти лет с момента подачи заявления – Тиль до получения паспорта провел в Новой Зеландии всего 12 дней. Гражданство ему выдали на основании того, что миллиардер должен стать «важным послом и инвестором». Сам Тиль заявил, что «не нашел ни одной другой страны, которая бы больше соответствовала моему мнению о будущем, чем Новая Зеландия».

Слова с делом не разошлись: вначале миллиардер приобрел дом с четырьмя спальнями в Куинстауне за 4,8 миллиона долларов, через несколько лет – участок на 193 гектара Ванаке (районе, где снимался «Властелин колец) за 13,5 миллионов. Этот участок все еще не разработан, тогда как к дому Тиля в Куинстауне новозеландские СМИ советуют присмотреться получше.

После того, как в прошлом году дом пострадал от серьезного пожара, который причинил ущерб более чем на 500 тысяч долларов, Тиль решил использовать предоставившуюся возможность для перестройки гардеробной в настоящий бункер. Он даже подал соответствующее прошение в районный совет города.

Читайте по теме:
9 человек чье богатство больше, чем состояние 4 миллиардов жителей планеты

В последнее время было много сообщений о том, что богатейшие люди Америки покупают недвижимость в Новой Зеландии, чтобы у них было куда бежать, в случае глобальной катастрофы. Покупка дома в этой стране стала своего рода кодом для получения «страховки от апокалипсиса» — говорил в прошлом году соучредитель LinkedIn Рид Хоффман. «Когда речь заходит о покупке дома в Новой Зеландии, вам подмигивают и говорят: «Больше ничего не рассказывайте», — объясняет Хофман. — Как только вы заговорите об этой стране, вам скажут: «Вы знаете, у меня есть брокер, который продает землю с бункерами, выдерживающими ядерный взрыв, и к тому же – интересными для жизни».

В отличии от многих своих коллег, Тиль никогда не называл Новую Зеландию своей «резервной страной», однако его последние решения, судя по всему, говорят о том, что он готовит свой собственный бункер на случай Армагедона.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна