Connect with us

Еда

Эксперты назвали 6 признаков просроченного или некачественного вина

Опубликовано

,

В вашем шкафу или в холодильнике давно хранится бутылка вина, и вы не уверены, не испортилось ли оно? Эксперты в области здорового питания назвали несколько характерных признаков, по которым вы с легкостью определите состояние вина и решите его дальнейшую судьбу.

В одном бокале красного вина содержится изрядное количество антиоксидантов, которые не только помогают нашим клеткам бороться против свободных радикалов, но и увеличивают уровень «хорошего» холестерина. Вино также содержит процианидины, помогающие снижать уровень артериального давления и защищающие от отвердения артерий. Нет ничего плохого в том, чтобы умеренно употреблять вино, особенно если вы являетесь настоящим ценителям этого напитка. Но очень важно удостовериться в том, что имеющаяся в вашем распоряжении бутылка не испортилась. Конечно, сам запах вина уже многое говорит о его качестве, но есть и другие не менее важные признаки.

Читайте по теме:
Биологическое виноградное вино: все о самом модном алкотренде

Если вы заметили коричневатые оттенок в красном вине, то он может свидетельствовать о том, что этот напиток уже начал портиться. То же самое можно сказать о белом вине, которое начало желтеть или приобретать коричневый цвет. Все эти цветовые изменения говорят о процессе окисления напитка.

Если вино кажется вам слишком сладким, хотя сам напиток таковым являться не должен, то это говорит о том, что бутылка длительное время стояла в очень тёплом месте. Такое вино лучше не пить.

Если аромат вина приобрел оттенки плесени или стал напоминать уксус, то напиток однозначно испорчен. Также не пейте вино, имеющее тяжёлый привкус изюма.

Читайте по теме:
Через 10-20 лет люди перестанут употреблять алкоголь — ученый

Откажитесь от вина, если пробка чуть выступила из бутылки. Это может говорить о том, что вино перегрелось и его объём расширился.

Не употребляйте вино, если вы чувствуете какой-то химический привкус. Слишком вяжущее или тянущее вино, как правило, уже испорчено.

То же самое можно сказать о напитке, который неожиданно стал немного шипучим. Это значит, что он прошел через вторую стадию брожения, и от него лучше просто избавиться.

По материалам: Медикфорум

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна