Connect with us

Бизнес

Первые биткойн-миллиардеры всего за два дня потеряли $600 млн

Опубликовано

,

Последние несколько дней биткойн и самые популярные альткойны теряют в цене десятки процентов. Но при таком падении интересны, прежде всего, не покрасневшие графики, а люди, стоящие за ними. В прошедшем году одними из самых известных биткойн-инвесторов стали братья Уинклвосс. Их называли первыми биткойн-миллиардерами. Сейчас из-за падения курса самой популярной криптовалюты они потеряли $600 млн всего за два дня, пишет Business Insider.

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс сделали свои первые инвестиции в биткойн, когда его курс был на отметке $120. Для инвестиций они использовали средства, полученные еще в 2008 году по итогам судебных разбирательств с основателем Facebook Марком Цукербергом. Уинклвоссы обвинили создателя соцсети в краже идеи и копировании кода сайта ConnectU, который также задумывался как социальная сеть. В результате братья отказались от претензий и получили от Цукерберга компенсацию в размере $65 млн, которую позже и использовали для покупки 120 тысяч биткойнов.

Читайте по теме:
Майним money: эксперт рассказал, почему Украина – центр добычи криптовалют

В 2017 году биткойн вырос более чем в сто раз, сделав братьев миллиардерами. Помимо них, единственным биткойн-миллиардером считался основатель этой криптовалюты, скрывающийся под ником Сатоши Накамото. Но нестабильность курса биткойна — его характерная черта. После заявлений китайских и южнокорейских властей об ограничении свободы обращения криптовалют, курс биткойна резко пошел вниз. В свои пиковые моменты он достигал $20 тысяч, теперь вернулся к отметке, на которой был в начале декабря 2017 года — примерно $10-11 тысяч.

позже и использовали для покупки 120 тысяч биткойнов.

Читайте по теме:
Покупка криптовалюты: эксперт назвал главный индикатор мошенничества

Последние несколько дней курс падал особенно сильно. В какой-то момент падение за два дня достигало $4,5 тысяч. Сейчас курс медленно отвоевывает потерянное, но даже несмотря на это, братья Уинклвосс терпят убытки, превышающие $600 млн. Правда, если верить тому, что они говорили ранее, это не должно их сильно волновать. Они по-прежнему в плюсе и при этом рассматривают биткойн как долгосрочные инвестиции, ожидая, что максимумы курса в $20 тыс. — лишь половина от того, на что способна криптовалюта.

Считается, что братья владеют примерно 1% всей криптовалюты. И это тоже характерная черта биткойна. При кажущейся децентрализации курс биткойна весьма управляем. Недавно швейцарский банк Credit Suisse опубликовал исследование, в котором сообщается, что 97% токенов ведущей криптовалюты принадлежат 4% пользователей.

Перевод: Хайтек

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна