Connect with us

Здоровье

Мифы о еде: эксперт рассказала, почему многим людям нельзя пить кефир

Опубликовано

,

Кефир, который считают самым целебным продуктом для кишечно-желудочного тракта, на самом деле, полезен не всем. Об этом рассказала доктор медицинских наук, диетолог, рефлексо- и фитотерапевт Марият Мухина.

Напиток нельзя употреблять людям, у которых повышена кислотность желудочного сока. Кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите. 

Часто именно при вышеперечисленных проблемах со здоровьем, люди сами назначают себе кефир в качестве диеты.

Читайте по теме:
Названы 5 продуктов, которые берегут печень от опухолей

По словам эксперта, также кефир противопоказан детям до 7 месяцев. Вообще, детям кефир можно давать только с года, и не более 100 мл в день, потому что кефир раздражает слизистую, что может вызвать кровотечение у малыша.

Читайте по теме:
Эксперты назвали 6 признаков просроченного или некачественного вина

При этом, диетолог отмечает очень полезные свойства напитка: он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, к тому же, это источник кальция и белка.

Эксперт рекомендует покупать кефир с жирностью 3,2%. Обезжиренный кефир не содержит жиров, и жирорастворимые витамины, например, витамин D, при отсутствии молекул жира не усваиваются. А он необходим для усвоения кальция.

По материалам АиФ

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна