Connect with us

Лайфстайл

Расширяем кругозор: 10 интересных фактов из коллекции Дмитрия Дубилета

Опубликовано

,

Бывший IT-директор ПриватБанка и один из основателей monobank Дмитрий Дубилет поделился с подписчиками в соцсетях интересными фактами из своей уникальной коллекции.

 «У меня есть одно хобби. Уже много лет я коллекционирую в своем ноутбуке интересные факты и истории на самые разные темы. Их у меня накопилось уже пару тысяч, и я до сих пор не уверен, зачем я это делаю.

Как и подобает коллекционеру, по выходным я иногда их просматриваю, протираю пыль…  А сегодня я записал видео, в котором решил вывалить на вас с десяток моих экземпляров. Вот примерно за такое друзья иногда и дразнят меня ботаном… Но вдруг кому-то будет интересно» — написал Дубилет на своей страничке в соцсети.

Читайте по теме:

Украинский IT-гений Дмитрий Дубилет надеется жить вечно благодаря искусственному интеллекту

Proman Ukraine публикует 10 интересных фактов от Дмитрия Дубилета.

Сбежавшая команда

Африканское государство Эритрея славится большой любовью к футболу и мигрирующей, а точнее постоянно – сбегающей во время международных турниров, сборной футбольной командой. Так, например, в 2012 году вся сборная, включая тренера и врача, сбежала с международного турнира и попросила убежище в Уганде. История повторяется ежегодно и власти не могут никак на это повлиять.

Школьная привычка

Эфиопский бегун Силаси, неоднократный победитель олимпийских игр, во время бега постоянно прижимает к телу левую руку, объясняя это тем, что в детстве каждое утро по дороге в школу, держал учебники в левой руке.

Трудности перевода

 Словом «педагог» (родом из древней Греции) называли не учителей, а рабов, которые водили детей в школу

Темнокожие патриоты

В Абхазии есть поселение темнокожих, которые разговаривают на абхазском языке, считая себя коренными жителями. Поселение появилось в результате того, что туда привезли рабов для сбора фруктов, а они там и остались.

Секрет Малевича

За 30 лет до появления картины Малевича «Черный квадрат» один француз нарисовал картину «Битва негров ночью» полностью в черном цвете. Поговаривают, что у самого Малевича под слоем краски картины «Черный квадрат» спрятана фраза «Битва негров ночью», а сама картина весит вверх ногами в Третьяковской галерее.

Читайте по теме:

3 книги, которые Стэнфордский университет просит прочитать каждого нового студента

Сюрприз!

 В музее современного искусства в Нью-Йорке, когда- то была выставлена картина Анри Матисса «Лодка», на 40-й день выставки было обнаружено, что картина висит вверх ногами.

Музыкальные пираты

 В средине 20-го века в Британии возникли радиостанции, транслирующие нелицензированную музыку. Дабы избежать наказаний за несоблюдение закона об авторском праве, они вели трансляции из кораблей, стоящих на нейтральных водах, за что были прозваны «пиратами». С тех пор всех кто не чтит авторское право называют «пиратами».

Хитрый Леннон

 Одно из самых популярных пиратских радио — Radio Caroline — было создано в 1964 году. Когда британским властям с помощью новых законов удалось прекратить их деятельность и арестовать корабли, радио Radio Caroline начало трансляцию с летящих самолетов, которые спонсировал сам Джон Леннон.

О Джоне Ленноне и насмешка судьбы

В одном из своих интервью, Джон Леннон сказал, что «Битлз» популярнее Иисуса Христа, в ответ одна из техасских радиостанций провела акцию «Публичное сожжение пластинок Битлз». На следующий день здание радиостанции поразила молния и все оборудование вышло из строя.

О футболе

ФК «Реал Мадрид» заключил крупный спонсорский контракт с  ОАЭ на 1 млдрд долларов, при условии, что ФК «Реал Мадрид» уберут «крест» со своего логотипа. После выхода этой новости, в российских СМИ начала активно распространяться новость о том, что ФК «Барселона» также убрали «крест» с логотипа, после заключения спонсорского контракта с Катаром, но это оказалось ложной информацией.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна