Connect with us

Культура

Sziget 2018: названы первые хедлайнеры

Опубликовано

,

Обладатель премий European Festival Awards, континентальный ответ Glastonbury, всемирноизвестный недельный музыкальный и арт-фестиваль – Sziget – возвращается в 2018-м с мировыми звёздами в первой волне лайн-апа: Kendrick Lamar, Kygo, Mumford & Sons, Liam Gallagher, Bastille, The Kooks, MØ, Parov Stelar, Lykke Li, Zara Larsson, Clean Bandit, Blossoms, Wolf Alice, Little Dragon, Nothing But Thieves, Everything Everything, Cigarettes After Sex, Gogol Bordello, Fink и другими.

Kendrick Lamar, мульти-лауреат Грэмми, американская сенсация, известный своими заоблачными амбициями и бесспорным талантом лирика, станет хедлайнером Sziget Festival в первый день фестиваля 8 августа. Одним из хедлайнеров Острова Свободы также станет норвежский DJ и продюсер Kygo, электронный саунд которого принёс ему стадионную популярность, покорив новое поколение EDM-меломанов. Завершать один из дней Sziget распевая с публикой целый ряд своих хитов будут обладатели BRIT Awards и Грэмми, бесспорные короли фолк-рока Mumford & Sons.

Среди первых артистов анонсированных на Sziget 2018, и рок-н-ролл звезда Liam Gallagher, который в феврале торжественно получит премию VO5 NME Awards 2018 в номинации «Богоподобный гений» (Godlike Genius). Рядом с ним свой несравненный драйв перенесут на сцену Sziget лондонские рокеры и лучшие друзья Wolf Alice и Slaves. Американская рок-группа Goo Goo Dolls, которая продала более 12 миллионов альбомов во всём мире, выступит рядом с королями ностальгии The Kooks, инди-звёздами Bastille, электро-арт-поп гениями Everything Everything, путешествующим рабочим, который стал настоящим фолк-героем Seasick Steve, а также Cigarettes After Sex, Nothing But Thieves и многими другими.

Сигетцев в этом году ждёт и эффектный подбор электронных артистов. Лидеры чартов Clean Bandit украсят сцену своим классическим вдохновляющим электро-попом, как и датская певица, сонграйтер и электро-поп продюсер , известная в частности благодаря яркой летней коллаборации с Major Lazer в песне «Lean On». Также на Sziget выступит группа Little Dragon из Гетеборга в Швеции с их фирменным сочетанием альтернативного R&B, соула и синт-попа.

Основанный на острове в Будапеште, который каждый август превращается в остров Свободы, Sziget принимает фанов из более чем 100 стран для совместного празднования разнообразия культур, рас, вкусов и интересов в одном месте. С мощной поддержкой своего глобального Sziget-сообщества, под нынешним лозунгом «Love Revolution», фестиваль имеет цель привнести в сердце Будапешта и мир вокруг ещё больше любви, принятия, толерантности и свободы.

На прошлой неделе Sziget получил награду за «Лучший лайн-ап года» престижной премии European Festival Awards 2017. Sziget был избран голосованием публики из определённой экспертами топ-десятки фестивалей, среди которых Lollapalooza, Roskilde и Glastonbury. В предыдущие годы Sziget уже получал эту награду, а также дважды был признан «Лучшим большим фестивалем Европы», а в прошлом году – «Любимым фестивалем артистов».

Стоимость билетов на Sziget Festival 2018 составляет от 65 евро на один, три, пять дней или неделю фестиваля. 

Первые имена лайн-апа Sziget 2018:

Kendrick Lamar
Kygo
Mumford & Sons 
Liam Gallagher
Bastille
Lykke Li
The Kooks

Parov Stelar
Kaleo
Zara Larsson
Gogol Bordello
Clean Bandit
Blossoms
Milky Chance
Wolf Alice
Little Dragon
Cigarettes After Sex
Goo Goo Dolls
Fink
Seasick Steve

Above & Beyond
Nothing But Thieves
Slaves
Everything Everything
Lewis Capaldi
Lemaitre
La Femme
Alle Farben
Joe Goddard (live)
Ummet Ozcan
Sam Feldt (live)
Jay Hardway
The Him
WhoMadeWho
Shame
Perturbator

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна