Connect with us

Здоровье

Ученые рассказали, почему мужчинам нельзя пить сладкой газировка

Опубликовано

,

Употребление сладких напитков подрывает работу системы кровообращения мужчин. Такие данные выяснились в  ходе эксперимента, проведенного датским Департаментом питания, физкультуры и спорта Копенгагенского университета.

В рамках исследования 12 здоровых мужчин употребляли по 225 граммов сахара в день, после чего ученые проверили их кровообращение.

Читайте по теме:
Белая смерть: ученые рассказали, как употребление соли влияет на мозг

«Мы увидели, что чрезмерное потребление сахара, похоже, сильно влияет на кровеносные сосуды», — сказал автор исследования, профессор Лассе Глиманн (Lasse Gliemann). «В исследовании мы измерили кровеносные сосуды в ногах, вокруг сердца и мозга», — уточнил Глиманн.

«Высокое потребление сахара может повлиять на способность кровеносных сосудов эффективно распределять по организму человека кровь», — отметил ученый. В исследовании подчеркивается тот факт, что важно следить за тем, что человек ест и пьет.

«А поллитра газированного напитка время от времени не причинит вам никакого вреда, пока вы едите здоровую пищу и имеете разнообразную диету», — отметил профессор, соавтор исследования Юлва Хеллстен (Ylva Hellsten).

Читайте по теме:
Назван продукт, который мужчинам нужно есть каждый день, чтобы не умереть от инсульта

«Однако, если вы потребляете постоянно и сахар, который мы использовали на наших испытуемых, за 14 дней ваше кровообращение будет соответствовать тому, что мы наблюдаем у некоторых мужчин старше 65 лет», — подчеркнул профессор.

Кровообращение 12 испытуемых мужчин быстро нормализовалось, когда в течение двух недель они прекратили пить тяжелые напитки с сахаром.

Читайте по теме:
Скорая жиросжигающая помощь: фитнес-тренер рассказал, как похудеть на 10 кг за 14 дней

«Это потому, что они молодые и здоровые мужчины, и их организм хорошо защищен от такого рода вещей. Однако, не у пожилых людей», — заявил Глиманн, сообщает The Copenhagen Post.

Пом материалам КП

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна