Connect with us

Здоровье

Лосось и неправильные тарелки: эксперты озвучили список неожиданных провокаторов рака

Опубликовано

,

Эксперты составили рейтинг неожиданных продуктов, которые вызывают онкологические заболевания.

Специалисты пришли к выводу, что чашки и тарелки является главной угрозой для здоровья. Канцерогенный полихлорвинил, по словам экспертов, также может содержаться в составе пакетов для пиццы, в зубной нити. На лидирующих позициях перечня и пищевые контейнеры из пластика.

По мнению ученых, при долгом хранении еды в таких емкостях она может начать впитывать химически вредные для организма вещества. К примеру, один из самых опасных компонентов пластика, бисфенол А, влияет на образование опухолей.

Читайте по теме:
Курильщикам читать обязательно: эксперты назвали 5 необычных симптомов рака легких

На третью строчку исследователи поместили подсластители, включая сахарин и сорбет. А на четвертой позиции разместились освежители воздуха, чьи химические вещества также повышают риск заболеть раком, пишет medpulse.ru.

Пятое место шокирующего рейтинга заняли моющие средства. В них, согласно данным многочисленных исследований, присутствуют кислоты, которые наносят вред глазам, коже и внутренним органам.

Читайте по теме:
Главное – не пропустить. 17 самых ранних признаков рака по Моэрману

Что касается продуктов. Главные вредители, которые могут привести к заболеванию раком — сахар и искусственная фруктоза. Так что лучше подумайте над альтернативными вариантами: патоке, меде, кленовом сиропе или стевии. 

Онкологические заболевания могут возникнуть и при частом употреблении колбас, сосисок, маринованных огурчиков, квашеной капусты и соленых помидоров.

Как бы странно это не звучало, но угрозу представляет лосось, правда, искусственно разведенный.В такой рыбе накапливается большое количество вредных химических веществ. Кроме того, мясо лосося, выращенное в искусственных водоемах, изначально имеет серый цвет и его просто окрашивают.  

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна