Connect with us

Бизнес

19-летний биткойн-миллионер вербует «коллег» по всему миру, чтобы создать новую криптовалюту

Опубликовано

,

19-летний биткойн-миллионер Эрик Финман путешествует по миру, вербуя команду единомышленников, чтобы создать альтернативу «коррумпированному» миру криптовалют.

Финман заявил, что разочарован в рынке криптовалют из-за его коррумпированности и наличия множества мошенников.

19-летний  американец стал героем заголовков медиа по всему миру в прошлом году, когда стоимость его биткоиновых накоплений достигла 1 миллиона долларов, что дало ему возможность, выиграв спор с родителями, не идти в колледж. Свои первые 12 долларов парень вложил в покупку биткоинов  в 13-летнем возрасте. Уже через два года он ушёл из школы, желая стать предпринимателем.

Теперь, благодаря недавнему всплеску на криптовалютном рынке, состояние Финмана увеличилось до 4 миллионов долларов, даже после снижение курса в последние недели.

Читайте по теме:
Майним money: эксперт рассказал, почему Украина – центр добычи криптовалют

При этом молодой миллионер разочарован ситуацией на новом рынке. Своими наблюдениями Финман поделился  с изданием Business Insider.  По его словам, криптовалютный бум спровоцировал появление множества мошенников и «грязных» сделок. А сообщество биткойнеров, настолько увлечено своими собственными интересами, что не уделяет должного внимания модернизации базовой технологии, чтобы она могла справиться с растущим количеством пользователей.

Финман считает, что  более крупный криптовалютный рынок становится «коррумпированным» и говорит, что это привело к тому, что большинство криптовалют становятся таким же активом как, например, золото, а не свободной от политики заменой денег – в чем была изначальная задумка.

Читайте по теме:
Ненасытный биткоин: может ли на майнинг уйти вся производимая в мире электроэнергия

«Вы видите первое поколение криптовалют, которое, вероятно, умирает», — говорит Финман.

Для того, чтобы создать второе поколение совершенствованной криптовалюты Финман ездил по всему миру и общался с биоткоиновыми миллионерами в разных странах, объединяя их в новый консорциум.

Уже через несколько месяцев «биткоин-киты» (так они себя называют) презентуют концепцию новой криптовалюты

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна