Connect with us

Бизнес

Миллениалы станут самым богатым поколением в истории мира – экономист

Опубликовано

,

Миллениалы (поколение Y) станут самым богатым поколением всех времен. Об этом заявил главный экономист UBS Wealth Management Пол Донован.

Из-за того, что глобальный рост цен на не движимость не позволяет многим миллениалам купить собственное жилье, в мире не теряет своей актуальности дискуссия об экономическом неравенстве между поколениями – в частности, проблема не первый год обсуждается на форуме в Давосе.

По мнению эксперта, такие дебаты не совсем актуальны, поскольку собственность и активы никуда не исчезают и однажды миллениалы унаследуют эти богатства.  

Учитывая, что поколение Y значительно меньше, чем бэби-бумеров (рожденные в период 1943–1963) богатство которых будет унаследовано. И это богатство будет более концентрированным.

Читайте по теме:
Украинец вошел в список самых перспективных людей Европы до 30 лет

«Стоит отметить, что поколение миллениалов, о котором мы беспокоимся, — эти бедные люди, которые не могут позволить себе приобрести жилье, — станут самым  богатым поколением всех времен. — заявил Пол Донован  изданию Business Insider . — Основной факт заключается в том, что богатство не исчезает в клубе дыма. Богатство продолжает существовать в экономике.

Когда я умру, мои племянницы унаследуют активы, которые я накопил, а также активы, которые накопили мои родители … Поскольку миллениалов меньше, чем бэби-бумеров, концентрация богатства будет увеличиваться, и меньше людей будут делиться национальными богатствами».

Читайте по теме:
Они меняют мир: в Киеве назвали 30 самых успешных украинцев до 30 лет

Но разве эта передача богатства не усугубляет неравенство, потому что не все семьи владеют собственностью? Наследование является одним из основных факторов неравенства, согласно экспертному  анализу распределения богатства Томаса Пикетти.

Донован имеет противоречивый ответ на это: неравенство в отношении богатства менее важно, чем неравенство в доходах.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна