Connect with us

Бизнес

Трамп запросил картину Ван Гога в Белый дом, а музей ему отказал, предложив золотой унитаз "Америка"

Опубликовано

,

Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания хотели одолжить картину Винсента Ван Гога из Музея Соломона Гуггенхайма (Нью-Йорк), но получили официальны отказ. Вместо этого руководство музея предложили президентской чете полностью функциональный 18-каратный золотой унитаз под названием «Америка».

Традиционно американские президенты заимствуют знаменитые произведения из музеев, чтобы украсить Белый дом. Кеннеди одолжил у «Смитсониан» картину Эжен Делакруа «Курильщик», Барак и Мишель Обама выбрали абстрактные работы Марка Ротко и Джаспера Джона.

Как стало известно изданию Washington Post, в сентябре 2017 года Трампы попросили у музея «Пейзаж со снегом» Винсента Ван Гога. На картине, созданной в 1888 году, изображен человек в черной шляпе, который вместе с собакой прогуливается по тропинке в Арле, Франция.

Читайте по теме:
CNN опубликовал психологический тест Дональда Трампа

В электронном письме главный куратор Гуггенхайма Нэнси Спектор отказала президенту, вместо картины предложив работу итальянского художника Маурицио Каттелана —  18-каратный золотой унитаз.

«Туалет будет доступен, если президент и первая леди будут заинтересованы в установке его в Белом доме. Это, конечно, чрезвычайно ценно и несколько хрупко, но мы предоставим все инструкции по его установке и уходу», — написала Спектор в электронном письме, полученном The Post.

Современная скульптура с названием «Америка» экспонировалась в музее, начиная с сентября 2016 года. Ее цель – показать американскую мечту, а также критиковать избыток богатства и исключительности в мире искусства в США.

Читайте по теме:
«Идиот» в Белом доме: cамые интересные факты из скандальной книги о Дональде Трампе

Унитаз был установлен в музее в одной из ванных комнат и полностью функционировал. Охранник стоял у входа в уборную и объяснял посетителям, что это произведение искусства,  

Как сообщается, посетители имели возможность посидеть и подумать о значении значения «Америка».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна