Connect with us

Путешествия

Сотни скоростных поездов готовы развозить миллионы китайцев в отпуск на Лунный Новый год: потрясающие фото

Опубликовано

,

СМИ опубликовали потрясающие фотографии, которые демонстрирую полную готовность поездов со скоростью 350 км в час развозить жителей Китая с мегаполисов в их родные места, чтобы праздновать Лунный Новый год (16 февраля) и путешествовать во время 40-дневного Фестиваля весны, который продолжается с 1 февраля по 12 марта.

В этот период, который в Поднебесной называется «чуньюнь», транспорт работает в особом режиме. Железная дорога ожидает в этом году 390 миллионов пассажиров, что на 8,8 процентов больше, чем в прошлом году.

Вообще прогнозируется, что с 1 февраля по 12 марта на поездах, автобусах и воздушными путями будут путешествовать примерно 2,98 миллиарда человек, сообщает China Central Television Station.

Чтобы справиться с дополнительным спросом, в течение праздничного периода будет доступно еще 177 высокоскоростных поездов, которые будут обслуживать дополнительно 100 000 пассажиров каждый день.

В этом году в период «чуньюнь» железнодорожные ведомства Китая используют специальное так называемое «интеллектуальное» оборудование для того, чтобы обеспечить пассажирам удобство и комфорт во время поездки.

«Передовое оборудование сделало передвижение пассажиров более комфортным, а нашу работу более эффективной» — отметил начальник отдела пассажироперевозок Китайской железнодорожной корпорации Ли Цзяньфэн.

Кроме того, железнодорожные ведомства разработали особый план действий на случай наступления сильных холодов или выпадения снега.

 

Лайфстайл

«Блэр Хаус». Тайны дома, в котором останавливаются самые важные гости президента США

Опубликовано

,

Белый дом — возможно, самое известное здание на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне. Но рядом с ним, напротив старого здания исполнительного аппарата  находится менее известная правительственная резиденция, которая на протяжении многих десятков лет играла важную роль в истории США и американской дипломатии.

Блэр Хаус (Blair House), находящийся в нескольких шагах от северной лужайки Белого дома, является официальным президентским гостевым домой.

Со времен Второй мировой войны он выступал в качестве «самой эксклюзивной гостиницы в мире», принимающей глав государств, королевских особ и избранных президентов. Издание Business Insider расказывает интересные факты об одном из самых важных зданий в мире.

Блэр Хаус – официальный президентский гостевой дом.

Он расположен прямо через дорогу от Белого дома на Пенсильвания-авеню 1651.

Строительство здания началось в 1820-м году. Изначально Блэр Хаус был частным домой Джозефа Ловелла — Главного хирурга армии Соединенных Штатов.

В 1836 году здание за 6 500 долларов приобрел сторонник и близкий друг президента Эндрю Джексона Фрэнсис Блэр.

1942 году, когда президентом США был Франклин Рузвельт, правительство страны выкупило здание.

С тех пор дом служил резиденцией для глав государств и иностранных делегаций, посещавших Вашингтон.

Президент Гарри Трумэн жил в Блэр Хаус четыре года, пока в Белом доме шел ремонт.

Именно здесь, в 1950-м году двое пуэрториканских националистов попытались убить Трумэна. Полицейские, которые помешали киллерам войти в дом, убили одного злоумышленника, а второго ранили.

Сегодня «Блэр Хаус» представляет собой комплекс из «четырех домов», в котором есть 110 комнат, общей площадью около 6,500 квадратных метров. Это больше, чем Белый дом.

В каждом из 14-ти номеров отеля есть ванная комната, три официальных обеденных зала, две кухни, салон красоты, тренажерный зал и прачечная.

В отеле также есть конференц-залы, библиотека и множество мест для отдыха. Отделка — традиционная и роскошная.

В Блэр Хаус могут останавливаться только гости, которых официально пригласил президент США.

Исключение делается только для президентов, ожидающих вступления в должность.

Когда президент умирает, членам его семьи также разрешено оставаться в резиденции перед похоронами. Именно в Блэр Хаус семья получает телефонные звонки с соболезнованиями от бывших президентов и первых леди, иностранных лидеров и друзей.

Резиденция официально находится в ведении Управления начальника протокола и Государственного департамента США. За уборку и подготовку дома к приезду посетителей отвечает специальный персонал. Типичный график Блэр Хаус в течение календарного года может включать в себя до тридцати визитов иностранных лидеров, несколько внешних, связанных с политикой, обедов, ужинов, приемов и чайных церемоний, и бесчисленное множество официальных встреч, которые призваны подчеркивать уникальную дипломатическую роль гостя президентского дома.

После капитального ремонта в 1980-х, Блэр-Хаус стал частым местом для двусторонних переговоров и встреч на высоком уровне.

После встречи в Белом доме в 2015 году Барак Обама и президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин отправились в Блэр Хаус на обед.

Во время визита иностранных деятелей в резиденции выставляются флаги их государств.

Официальные лица США регулярно проводят обеды и вечеринки в резиденции.

И хотя немногие знают об этом здании, Блэр Хаус играет ключевую роль в американской дипломатии на протяжении многих лет.

Читать дальше

Лайфстайл

В гамаке над пропастью: новое экстремальное развлечение покоряет мир

Опубликовано

,

Хотите пощекотать себе нервы, проведя ночь в гамаке на высоте в несколько сот метров? Или добавить в кровь адреналина, прогулявшись над скалами по 2,5-сантиметровой провисающей стропе? Вас не пугает высота, а поиск неизведанного побеждает инстинкт самосохранения? Тогда фестиваль International Highline Meeting, на который съезжаются десятки эквилибристов со всего мира, точно для вас.

 

Слэклайн, или хождение по стропе – новое увлечение, которое покоряет мир. Этот вид спорта несколько отличается от канатохождения, поскольку спортсмены ходят не по натянутому как струна канату, а передвигаются по так называемым стропам сплюснутой формы называемой — слэклайн, которая немного провисает. И все это – на высоте в несколько сот метров.

Но и это далеко не самая экстремальная часть программы: ночью участники даже спят в специальных гамаках над пропастью. И пусть каждый канат был проверен на прочность, а у каждого из участников есть страховочные обвязки, выглядит все это действительно впечатляющие. Да и отважиться на такой поступок может далеко не каждый.

В этот раз съезд канатоходцев и любителей экстремального отдыха приняли Итальянские Альпы. Слэклайнеры разного уровня подготовки и просто любители отдыха в красивых местах собирались для того, чтобы поделиться своими умениями и поучиться у других, пройтись по стропе над обрывом, пообщаться, подышать целебным горным воздухом и насладится видом. Для туристов организоываются мастер-классы и занятия йогой.

Кстати, несмотря на то, что «высокогорные прогулки» чаще устраивают мужчины, мировой рекорд в хайлайне принадлежит 23-летней Фэйт Дики: девушке удалось пройти 80 метров по стропе на высоте 1200 метров.

Читать дальше

Путешествия

Красота и романтика: 5 самых удивительных мест в мире для путешествия на яхте

Опубликовано

,

Солнечные Канары и экотический Таиланд, суровая Норвегия и загадочная Исландия – даже в этих, казалось бы, изученных вдоль и поперек странах, есть места, которые вас точно удивят. А сама поездка доставит вам невероятное удовольствие.

Яхтенное путешествие дарит прекрасное ощущение внутренней свободы и позволяет открывать для себя новые места, до которых трудно, а иногда невозможно добраться другими путями. Чтобы отправиться в парусное приключение нужна решимость. Портал «Сила ветра» выбрал пять прекрасных мест, которыми насладиться полностью можно только на яхте.

КАНАРЫ

Вулканический архипелаг в Атлантике — одно из любимых мест для путешествий. Но передвигаться своим ходом на Канарских островах сложно, мало что получится увидеть за один приезд. Яхта — единственный транспорт, на котором вы можете за одну неделю побывать на всех главных островах. Расскажем, чем они примечательны.

Лансароте — один из самых удивительных и экзотических Канарских островов. Пустыня, покрытая черной застывшей лавой, и кристальная бирюзовая вода. Камни, растения, игра света — контрасты объединяются в неповторимых пейзажах. Лансароте называют «марсианским» островом: здесь снимают фильмы про планеты, на которых еще не зародилась жизнь. Такие ландшафты остров получил из-за сильных извержений вулканов. На Лансароте можно встретить огромное количество красок: темно-охровые горы, черный песок, зеленое озеро и ярко-красный кратер.

На острове Ла Гомера вы прогуляетесь по террасным огородам, где выращивают местное вино, по пустынным улочкам города и черным пляжам. Остров можно объехать на машине за сутки. Сюда стоит заехать, например, чтобы отдохнуть от соседнего шумного Тенерифе. Ла Гомера создает атмосферу уюта и неспешной жизни.

Фуертевентура — самый песчаный остров Канарского архипелага. Длинные пляжи, сильные волны и хороший ветер — рай для серфинга. На Фуертевентуре коз значительно больше, чем жителей. Они — символ острова. Когда-то Фуертевентура славился густыми лесами, но европейцы вырубили все деревья и построили их них корабли. Теперь остров напоминает один огромный прекрасный пляж.

ТАИЛАНД

Таиланд на яхте — не мечта, а вполне себе реальность. Самое прекрасное во всем этом — возможность близко подойти и высадится к любому из тысяч прекрасных необитаемых островов. Возможность встречать закаты и рассветы, покачиваясь на волнах, а также нырять в открытом море и исследовать самых красивых ярких тропических рыб. Помните острова Пхи-Пхи, на которых снимался знаменитый «Пляж» с Леонардо Ди Каприо? Сейчас здесь бывают толпы туристов, но вот в чем прелесть — на своей лодке вы можете подойти к ним с утра пораньше, пока никого нет.

Читайте по теме 
Самые красивые деревушки: 14 сказочных мест, в которых можно спрятаться от мира

Другое прекрасное место, куда стоит отправиться — Симиланские острова — 11 необитаемых островов недалеко от Пхукета. Причудливые скалы и безлюдные пляжи с белоснежным коралловым песком.

ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА

Большая зеленая стена, резко спускающаяся в океан, фьорды, озера, яркие маяки и водопады — такими пейзажами можно любоваться бесконечно. На Фарерские острова приезжают ради удивительных, ни с чем несравнимых красот. До большинства островов до сих пор можно добраться только на яхте или на вертолете.

Один из самых интересных островов архипелага — Эстрой. В местной деревушке Джегв словно попадаешь в другой мир: маленькие улочки, крошечные домики, население всего 49 человек. Здесь же находится самая высокая гора архипелага — Слаттаратиндур и самый крупный фьорд — Сколафьорд. Чтобы почувствовать контраст с зелеными холмами, отправьтесь к дюнам — их можно встретить на островах Сандой. Здесь находится самый крупный почтовый ящик в мире, правда, это всего лишь памятник.

ИСЛАНДИЯ

Вулканы и ледники, гейзеры и бурлящие горячие источники, заснеженные вершины и огромные лавовые поля, ландшафты Марса и Луны — суровая красота ледяной страны. На пляжах нет туристов, а в воде не найти ни одного серфингиста. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться бесконечно прекрасными пейзажами. В Исландии есть три острова, до которых можно доплыть только на яхте. Каждый остров —отдельный национальный парк — Снайфедльсйёкюдль, Ватнайёкюдль и Тингвеллир. Здесь узкие морские заливы, окруженные скалистыми берегами, огромное количество редких птиц и гейзеры. Кстати, в Исландии самое большое число гейзеров в мире — более 7 тысяч горячих источников.

ЛОФОТЕНСКИЕ ОСТРОВА

Лофотены — жемчужина северной Норвегии. Скалистые фьорды, Норвежское море, киты и косатки, практически незаходящее за горизонт солнце и уникальные красные домики местных жителей. На этих островах сезон комфортного яхтинга длится с апреля по август.

Читайте по теме 
Как путешествовать по миру и нигде не платить за проживание: запущен уникальный онлайн-сервис

На островах находится удивительное природное явление — водоворот Москстраумен. Красивые скалы обрывами падают в воду, талые озера с чистейшей бирюзовой водой, в которой отражается синее небо —природа Лофотенских островов прекрасна и незабываема. Благодаря теплому течению Гольфстрим, климат на Лофотенах гораздо мягче, чем в других местах планеты на этой же широте — похоже на идеальное северное путешествие под парусом.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна