Connect with us

Путешествия

Сотни скоростных поездов готовы развозить миллионы китайцев в отпуск на Лунный Новый год: потрясающие фото

Опубликовано

,

СМИ опубликовали потрясающие фотографии, которые демонстрирую полную готовность поездов со скоростью 350 км в час развозить жителей Китая с мегаполисов в их родные места, чтобы праздновать Лунный Новый год (16 февраля) и путешествовать во время 40-дневного Фестиваля весны, который продолжается с 1 февраля по 12 марта.

В этот период, который в Поднебесной называется «чуньюнь», транспорт работает в особом режиме. Железная дорога ожидает в этом году 390 миллионов пассажиров, что на 8,8 процентов больше, чем в прошлом году.

Вообще прогнозируется, что с 1 февраля по 12 марта на поездах, автобусах и воздушными путями будут путешествовать примерно 2,98 миллиарда человек, сообщает China Central Television Station.

Чтобы справиться с дополнительным спросом, в течение праздничного периода будет доступно еще 177 высокоскоростных поездов, которые будут обслуживать дополнительно 100 000 пассажиров каждый день.

В этом году в период «чуньюнь» железнодорожные ведомства Китая используют специальное так называемое «интеллектуальное» оборудование для того, чтобы обеспечить пассажирам удобство и комфорт во время поездки.

«Передовое оборудование сделало передвижение пассажиров более комфортным, а нашу работу более эффективной» — отметил начальник отдела пассажироперевозок Китайской железнодорожной корпорации Ли Цзяньфэн.

Кроме того, железнодорожные ведомства разработали особый план действий на случай наступления сильных холодов или выпадения снега.

 

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна