Connect with us

Здоровье

Диетолог рассказала, почему пицца на завтрак – не худший вариант

Опубликовано

,

Пицца не только не вредна, — это блюдо может быть более полезным вариантом завтрака, чем традиционные хлопья с молоком. Об этом в публикации The Independent заявила американский специалист по здоровому питанию Челси Эмер. По словам эксперта, для здоровья, прежде всего, важно обращать внимание на состав употребляемых продуктов.

Читайте по теме:
Фитнес-тренер назвал главные правила здоровья для мужчин после 30 лет

Есть на завтрак хлопья с молоком – типичная для западного образа питания привычка, получившая распространение и в других культурах. Но диетолог Челси Эмер отметила, что в хлопьях, которые продаются в магазинах, почти нет белка и полезных жиров. В то же время в них содержится избыточное количество сахара – почти половина нормы для взрослого человека за сутки, сообщает Медикфорум.

В сравнении с таким завтраком, считает специалист, пицца – гораздо более правильный выбор. Это блюдо содержит куда больше белков и сможет наполнить организм энергией. Правда, для здорового человека норма завтрака — один кусок пиццы и не более. «В среднем куске пиццы и миске хлопьев с молоком содержится одинаковое количество калорий», — отметила диетолог.

Читайте по теме:
Как я похудел на 10 кг за 14 дней: скорая жиросжигающая помощь от фитнес-тренера

В дискуссию об употреблении пиццы за завтраком включилась британский диетолог Рианон Лэмберт. Она заявила, что далеко не любая пицца может считаться подходящим для здорового приема пищи блюдом.

«Для завтрака подойдет вариант без большого количества вредных добавок. Проблема в том, что люди предпочитают заказывать огромные жирные пиццы, и мало кто из них ограничиваются одним куском», — критически заметила диетолог.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна