Connect with us

Бизнес

Идеи вокруг тебя: топ-8 историй успеха, которые нужно знать каждому стартаперу

Опубликовано

,

Популярный бизнес-тренер, предприниматель и консультант Стив Тобак на примере выдающихся личностей и известных компаний рассказал о том, как добиваться успеха в бизнесе и жизни.

Меня никогда не перестанет удивлять то, сколько времени тратят люди на поиски магических рецептов успеха в бизнесе, когда единственный реальный путь — прямо перед ними: настоящие предприниматели, которые начинают заниматься реальными делами, нанимают реальных сотрудников, производят реальные продукты и предоставляют реальные услуги для реальных людей.

Да, я знаю, что это сложно. Это очень тяжелая работа. Но я могу сказать, что это сама жизнь. Кроме того, оцените яркую сторону: вы можете делать то, что хотите и делать это по-своему.  Но есть один нюанс: вы должны с чего-то начать. Идеи и возможности не просто материализуются из воздуха.

Единственный действенный способ, который я знаю, это хорошее знание своего дела и работа. Исходя из моего опыта, именно при этих составляющих появляются идеи, возможности, партнеры и средства. Вне всякого сомнения, все это требует огромных усилий.

Читайте по теме:

Нейробиолог рассказал, как «прошить» мозг на ошеломляющий успех

История Пьера Омидьяра. В 1995 году никому неизвестный программист запустил свой персональный сайт AuctionWeb, на котором стал продавать различные предметы (первым была неисправная лазерная указка). На первых порах сайт действительно был личным проектом, но спрос на бесплатные аукционы рос настолько большими темпами, что меньше чем через год Омидьяр нанял первого сотрудника — президента, который фактически контролировал оплату, полученную с каждой продажи. Сейчас его сайт известен как eBay.

История Джона Феролито и Дона Вултаджо. Еще в 1970-х годах друзья из Бруклина начали продавать пиво и газировку из старенького автобуса «Фольксваген». Бизнес рос, количество автомобилей – тоже, а компаньоны решили переключиться на производство безалкогольных напитков. Как итог, AriZona Iced Tea — флагманский продукт компании, который был впервые представлен в 1992 году – один из ведущих брендов в Америке.

История Мэтта Мэлоуни и Майка Эванса. Два чикагских программиста, работавшие на одном из сайтов по поиску апартаментов, однажды вечером были очень расстроены, выяснив, что в Чикаго практически нет вариантов для доставки еды. Именно тогда они придумали сервис GrubHub, который сегодня предлагает заказ еды из более чем 30 000 ресторанов и оценивается в 3 миллиарда долларов.

Читайте по теме:
«Надо брать плату за все, что делаешь»: украинский стартапер-миллионер раскрыл секреты успеха

История Джо Куломба. После работы в небольшой сети магазинов 28-летнего Куломба попросили проверить запуск торговой марки Pronto Markets, призванной конкурировать с сетью «7-11». Когда после не слишком удачного старта владельцы компании решили закрыть магазины, Куломб выкупил их. Затем он чуть переформатировал предприятие, открыв отделы с хорошей едой и алкоголем, переориентировавшись на молодежь. В конечном итоге, сеть магазинов Джо была продана немецкому миллиардеру Тео Альбрехту.

История Говарда Шульца

Поездка в Милан вдохновила молодого маркетолога, работавшего в компании в Сиэтле, которая продавала кофейные зерна. Он привез домой идею высококлассных эспрессо, таких как в Италии. Его босс не интересовался открытием кофеен, но, в тоже время, согласился финансировать его начинания. В конечно итоге, Шульцу был продан бренд Starbucks.

Читайте по теме:
Как бизнесмен из Израиля приучил миллиардеров сдавать Ferrari и картины Пикассо в ломбард: история успеха Йоси Дина

История Коносуке Мацусита. В 1917 году тогда еще 23-летний подмастерье, не имевший технического образования и работавший в одной из крупных компаний  придумал улучшенный электрический патрон. Однако руководство компании изыски Мацуситы не впечатлили, и парню пришлось организовать производство в арендованной квартире. Вскоре он разработал инновационную велосипедную лампу,работавшую без подзарядки до 40 часов. Далее последовал выпуск настольных ламп, которые можно было использовать вместо керосинок. Сейчас компания Panasonic стоит 66 миллиардов долларов.

История Фила Робертсона. Обычный парень настолько любил охоту, что ради нее отказался от карьеры в Национальной футбольной лиге(НФЛ) – в в 1960-х Робертсон был квотербеком в команде Луизианского технического университета, занимая позицию перед вошедшим позже в Зал славы американского футбола с четырьмя победами в СуперБоуле Терри Брэдшоу, и отказавшись от предложения «Washington Redskins». В последствии Робертсон открыл свой бизнес по продаже манков на уток и другого охотничьего инвентаря, создав компанию «Duck Commander», которая принесла ему хорошее состояние.

Читайте по теме:
Как бизнесмен из Израиля приучил миллиардеров сдавать Ferrari и картины Пикассо в ломбард: история успеха Йоси Дина

История Стива Возняка и Стива Джобса. Друзья оказали серьезное влияние на современный мир, работая в ночную смену над «доводкой до ума» игрового программного обеспечения компании Atari. К слову, третий основатель Apple Рон Уэйн также сотрудничал с Atari.

***

Я всегда говорю, что мир полон бесконечных и безграничных возможностей, но ваша жизнь и карьера — конечны, поэтому у вас есть не так много времени, дабы найти то, что вам действительно нужно и оставить свой след в истории. Это ваше время. Оно ограничено, поэтому не тратьте его впустую. Найдите то, что вам по душе и просто сделайте это. Именно так начинают свой путь настоящие предприниматели.

Бизнес

"Криптовалюта позволяет заработать на колебаниях курсов более 30% прибыли внутри дня"

Опубликовано

,

Автор:

Полная или частичная анонимность, высокая ликвидность, быстрый обмен и даже возможная продажа выше номинала – руководитель проекта Chby.ru Андрей Рублев в интервью PROMAN рассказал о преимуществах и рисках инвестиций в криптовалюту, а также дал несколько советов по поводу правильного обмена.

— Почему инвестировать в криптовалюту выгодно?

— В настоящее время криптовалюта пользуется большим спросом среди неквалифицированных инвесторов, так как имеет высокую волатильность и дает возможность быстро заработать на колебаниях курсов, даже получив более 30% прибыли внутри дня! Исходя из этого, обычные люди, не обладающие навыками профессиональных трейдеров, могут фиксировать высокие прибыли за счет постоянной разницы курсов!

Так же я более чем уверен, что  основные криптовалюты (BTC,ETH,BCC) в долгосрочной перспективе выглядят очень  привлекательно при текущих котировках. Потенциал у этих валют высокий, и, несомненно, можно открывать «лонг» по этим позициям с горизонтов инвестирования 6-12 месяцев и прогнозировать прибыль более 100% за этот период!

Читайте по теме:
Как живет советник по криптовалютам: путешествия, закрытые VIP-вечеринки и круглосуточная работа

— Биткоин – самая надежная криптовалюта, или для инвестиций можно выбрать другие?

— Биткоин можно назвать основной криптовалютой с самой высокой капитализацией на рынке (как доллар среди фиатных денег), что имеет ряд плюсов и минусов. Для краткосрочных сверх прибылей он не подойдет, его можно покупать в долгосрочных целях, с горизонтом от шести месяцев. В этот ряд можно так же отнести такие криптовалюты как ETH и BCC.
Если вы хотите рискнуть, получив более 50% внутри дня, то можно обратить свое внимание на такие валюты как XRP,ADA,XVG,NEM,XLM,EOS,NEO,OMG,QTUM. Мы рекомендуем покупать данные валюты для людей, которые готовы рисковать, используя агрессивную стратегию инвестирования!

— Как обменять гривны/доллары на биткоины?

— Обменять  гривны/доллары на криптовалюты вы можете, используя онлайн агрегатор обменных пунктов bestchange.ru, выбрав нужное направление. Данный ресурс располагает большим количеством обменных пунктов, поэтому возможна покупка по самому выгодному курсу.

— Могу ли я при обмене криптовалюты сохранить анонимность?

— В основном все обменные пункты требуют регистрацию для осуществления обмена, наш ресурс chby.ru позволяет приобрести криптовалюту полностью анонимно без регистрации! Если хотите сохранить анонимность при совершении платежей с криптовалютой, необходимо использовать такие валюты как Zcash и Monero. Данные валюты являются анонимными, их тяжело отследить в сети блокчейн.

Читайте по теме:
19-летний биткойн-миллионер вербует «коллег» по всему миру, чтобы создать новую криптовалюту

— Какие гарантии, что обмен произойдет без обмана?

— Для обмена криптовалюты лучше всего использовать ресурс bestchange.ru. Все пункты обмена, представленные на данном ресурсе, имеют высокую степень надежности. Вы можете ознакомиться с отзывами по каждому их них, выбрать нужное направление, подобрать самый выгодный курс и абсолютно спокойно совершить обмен.

— Сколько времени занимает обмен?

— Существует два варианта обмена: продажа или покупка. Если клиент продает криптовалюту обменному пункту, регламент по данной сделке — до 3 часов. Но, как правило, все происходит быстрее. При покупке клиентом криптовалюты регламент составляет до 30 мин, но в 99% случаев это происходит в течение пяти мин! Сделки за наличные обговариваются всегда отдельно, и происходят в индивидуальном порядке.

— Могу ли я обменять биткоины на конвертируемую валюту, находясь в другой стране?

— Вы можете выбрать направление биткоин на  карты, и мы отправим необходимую сумму на карту любого банка.

Читайте по теме:
Обмен биткоинов: как не «попасть» на деньги и не потерять время

— Сколько реальных денег теряется при покупке или продаже биткоинов?

— Средние комиссии на покупку криптовалюты  составляют 7%. При продаже они часто  равны нулю, или вовсе могут быть отрицательными, что позволяет продать криптовалюту обменному пункту по цене выше номинала! Так же хочу заметить, что 7% — это очень небольшая комиссия, так колебания криптовалюты на протяжении дня зачастую выше этого значения!

— На что в первую очередь нужно обращать внимание, выбирая площадку для обмена?

— В первую очередь вы должны ознакомиться с направлениями на сайте. Найдя нужное, необходимо почитать отзывы клиентов, совершавших обмен на данном ресурсе. Если вас все устроило и курс хороший, можете смело совершить обмен.

Читать дальше

Бизнес

Обмен биткоинов: как не «попасть» на деньги и не потерять время

Опубликовано

,

Автор:

Криптовалюта, майнинг, битконин – эти непривычные для слуха слова настолько прочно вошли в наш повседневный обиход, что, кажется, люди только и занимались, что создавали, покупали и продавали «валюту будущего».

Полная децентрализация и анонимность, практически ежедневный рост курса, признание на официальном уровне правительствами некоторых стран – все это делает биткоин очень привлекательным объектом для инвестиций. Его капитализация выросла на 300%, и уже сейчас он постепенно становится не только инвестиционным активом, но и платежным средством: за него продают недвижимость, авиабилеты, технику. К тому же, судя по последним тенденциям, сегодня нет более простого способа разбогатеть, чем вложиться в покупку криптовалюты. Благо, что сейчас проблем с переводом биткоинов в свободно конвертируемую валюту не существует. Обналичить Bitcoin можно путем перевода их на электронные кошельки, банковские счета и карты.

Но, при всем многообразии сайтов, предлагающих подобные услуги, выбирая площадку для обмена, все же следует учитывать простые, но в тоже время важные нюансы, чтобы не потерять время, и, что гораздо хуже – деньги.

Читайте по теме:
Как живет советник по криптовалютам: путешествия, закрытые VIP-вечеринки и круглосуточная работа

Базовые вещи, на которые следует обратить внимание и оценка которых не требует специальных навыков: размещение обменного пункта (надежные обменники не работают на бесплатных хостингах с доменом 3-го уровня), проверка на наличие сайта в черных списках, дата регистрации домена (конечно, бывают разные ситуации, но все же советуем доверять игрокам, работающим на рынке длительное время и успевших завоевать репутацию). Плюс – верифицированность счетов портала в самых популярных платежных системах интернета — WebMoney, AdvCash, Perfect Money.

Дальше все как и с обычной валютой: нужно помнить, что курс цифровых денег к реальным может меняться, а значит нужно очень внимательно изучать условия каждого обменного пункта, особе внимание уделяя курсу и размеру комиссии.

Читайте по теме:
19-летний биткойн-миллионер вербует «коллег» по всему миру, чтобы создать новую криптовалюту

Самые продвинутые площадки предлагают и вовсе операции с наличными. Например, buy-bitcoins.pro, предлагает опцию обмена биткоинов на наличные доллары. «У клиентов сервиса есть возможность сравнить все способы и выбрать наиболее удобный и выгодный вариант. Сервис предоставляет  помимо типичных криптовалют, таких как биткоин, эфир, лайткоин также и токены, например cardano и EOS. Помимо этого сервис работает с платежными системами, всеми крупными российскими банками и наличными. «, — рассказывает руководитель проекта buy-bitcoins.pro Владимир Сухов.

Еще одно преимущество данного сервиса – время, которое приходится тратить на операцию и, конечно же, временная доступность. Ведь обычно деньги нужны сразу, а предугадать, когда именно вам они срочно понадобятся – практически нереально. К примеру, автоматическая покупка биткоинов занимает не более десяти секунд, а покупка через «ручные направления» происходит в среднем не позднее, чем через 8 минут после оформления заявки в любое время суток, что обеспечено большим штатом специалистов и консультантов, принимающих заявки в режиме реального времени.

Упрощая все сказанное выше, совет выглядит незамысловато: доверяйте профессионалам и избегайте мошенников. Звучит просто? Согласны, ведь, в принципе, такие принципы актуальны для любого вида деятельности. Но часто ли вы им следуете и как часто именно из-за пренебрежения вы теряли свое время и деньги?

Читать дальше

Бизнес

Миллиардеры готовятся к концу света: Питер Тиль строит собственный бункер в Новой Зеландии

Опубликовано

,

Автор:

Основатель PayPal был одним из 92 человек, секретно получивших гражданство Новой Зеландии в обход стандартных процедур, а теперь активно скупает недвижимость и строит собственный бункер на случай конца света.

Богатые люди планеты готовятся к концу света. Большинство из них для вероятного убежища выбирают Новую Зеландию. Девственная природа, отлично уживающаяся с последними достижениями цивилизации, прекрасная экология и спокойствие – все эти преимущества островной страны, а также возможность на собственных участках, обычно имеющих источники воды и электроэнергии, выращивать пищу делают небольшое государство отличным местом для того, чтобы переждать апокалипсис.

Но и этого оказывается мало. Дабы избежать остальных вероятных «проблем», многие из купивших участки в Новой Зеландии миллионеров строят собственные убежища. К примеру, IT-миллиардер основатель электронной платежной системы PayPal, инвестор Facebook Питерь Тиль, пишет Business Insider.

Читайте по теме:
«Надо брать плату за все, что делаешь»: украинский стартапер-миллионер раскрыл секреты успеха

Еще в 2011-м году Тиль довольно быстро и в обход стандартных процедур получил гражданство Новой Зеландии. По закону, соискатель гражданства должен проживать в стране не мене 1350 дней в течении последних пяти лет с момента подачи заявления – Тиль до получения паспорта провел в Новой Зеландии всего 12 дней. Гражданство ему выдали на основании того, что миллиардер должен стать «важным послом и инвестором». Сам Тиль заявил, что «не нашел ни одной другой страны, которая бы больше соответствовала моему мнению о будущем, чем Новая Зеландия».

Слова с делом не разошлись: вначале миллиардер приобрел дом с четырьмя спальнями в Куинстауне за 4,8 миллиона долларов, через несколько лет – участок на 193 гектара Ванаке (районе, где снимался «Властелин колец) за 13,5 миллионов. Этот участок все еще не разработан, тогда как к дому Тиля в Куинстауне новозеландские СМИ советуют присмотреться получше.

После того, как в прошлом году дом пострадал от серьезного пожара, который причинил ущерб более чем на 500 тысяч долларов, Тиль решил использовать предоставившуюся возможность для перестройки гардеробной в настоящий бункер. Он даже подал соответствующее прошение в районный совет города.

Читайте по теме:
9 человек чье богатство больше, чем состояние 4 миллиардов жителей планеты

В последнее время было много сообщений о том, что богатейшие люди Америки покупают недвижимость в Новой Зеландии, чтобы у них было куда бежать, в случае глобальной катастрофы. Покупка дома в этой стране стала своего рода кодом для получения «страховки от апокалипсиса» — говорил в прошлом году соучредитель LinkedIn Рид Хоффман. «Когда речь заходит о покупке дома в Новой Зеландии, вам подмигивают и говорят: «Больше ничего не рассказывайте», — объясняет Хофман. — Как только вы заговорите об этой стране, вам скажут: «Вы знаете, у меня есть брокер, который продает землю с бункерами, выдерживающими ядерный взрыв, и к тому же – интересными для жизни».

В отличии от многих своих коллег, Тиль никогда не называл Новую Зеландию своей «резервной страной», однако его последние решения, судя по всему, говорят о том, что он готовит свой собственный бункер на случай Армагедона.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна