Connect with us

Бизнес

Идеи вокруг тебя: топ-8 историй успеха, которые нужно знать каждому стартаперу

Опубликовано

,

Pierre Omidyar, founder and chairman of the board of eBay, speaks at the eBay Developer's Conference in Boston, Massachusetts, Wednesday, June 13, 2007. (Photo by JB Reed/Bloomberg via Getty Images)

Популярный бизнес-тренер, предприниматель и консультант Стив Тобак на примере выдающихся личностей и известных компаний рассказал о том, как добиваться успеха в бизнесе и жизни.

Меня никогда не перестанет удивлять то, сколько времени тратят люди на поиски магических рецептов успеха в бизнесе, когда единственный реальный путь — прямо перед ними: настоящие предприниматели, которые начинают заниматься реальными делами, нанимают реальных сотрудников, производят реальные продукты и предоставляют реальные услуги для реальных людей.

Да, я знаю, что это сложно. Это очень тяжелая работа. Но я могу сказать, что это сама жизнь. Кроме того, оцените яркую сторону: вы можете делать то, что хотите и делать это по-своему.  Но есть один нюанс: вы должны с чего-то начать. Идеи и возможности не просто материализуются из воздуха.

Единственный действенный способ, который я знаю, это хорошее знание своего дела и работа. Исходя из моего опыта, именно при этих составляющих появляются идеи, возможности, партнеры и средства. Вне всякого сомнения, все это требует огромных усилий.

Читайте по теме:

Нейробиолог рассказал, как «прошить» мозг на ошеломляющий успех

История Пьера Омидьяра. В 1995 году никому неизвестный программист запустил свой персональный сайт AuctionWeb, на котором стал продавать различные предметы (первым была неисправная лазерная указка). На первых порах сайт действительно был личным проектом, но спрос на бесплатные аукционы рос настолько большими темпами, что меньше чем через год Омидьяр нанял первого сотрудника — президента, который фактически контролировал оплату, полученную с каждой продажи. Сейчас его сайт известен как eBay.

История Джона Феролито и Дона Вултаджо. Еще в 1970-х годах друзья из Бруклина начали продавать пиво и газировку из старенького автобуса «Фольксваген». Бизнес рос, количество автомобилей – тоже, а компаньоны решили переключиться на производство безалкогольных напитков. Как итог, AriZona Iced Tea — флагманский продукт компании, который был впервые представлен в 1992 году – один из ведущих брендов в Америке.

История Мэтта Мэлоуни и Майка Эванса. Два чикагских программиста, работавшие на одном из сайтов по поиску апартаментов, однажды вечером были очень расстроены, выяснив, что в Чикаго практически нет вариантов для доставки еды. Именно тогда они придумали сервис GrubHub, который сегодня предлагает заказ еды из более чем 30 000 ресторанов и оценивается в 3 миллиарда долларов.

Читайте по теме:
«Надо брать плату за все, что делаешь»: украинский стартапер-миллионер раскрыл секреты успеха

История Джо Куломба. После работы в небольшой сети магазинов 28-летнего Куломба попросили проверить запуск торговой марки Pronto Markets, призванной конкурировать с сетью «7-11». Когда после не слишком удачного старта владельцы компании решили закрыть магазины, Куломб выкупил их. Затем он чуть переформатировал предприятие, открыв отделы с хорошей едой и алкоголем, переориентировавшись на молодежь. В конечном итоге, сеть магазинов Джо была продана немецкому миллиардеру Тео Альбрехту.

История Говарда Шульца

Поездка в Милан вдохновила молодого маркетолога, работавшего в компании в Сиэтле, которая продавала кофейные зерна. Он привез домой идею высококлассных эспрессо, таких как в Италии. Его босс не интересовался открытием кофеен, но, в тоже время, согласился финансировать его начинания. В конечно итоге, Шульцу был продан бренд Starbucks.

Читайте по теме:
Как бизнесмен из Израиля приучил миллиардеров сдавать Ferrari и картины Пикассо в ломбард: история успеха Йоси Дина

История Коносуке Мацусита. В 1917 году тогда еще 23-летний подмастерье, не имевший технического образования и работавший в одной из крупных компаний  придумал улучшенный электрический патрон. Однако руководство компании изыски Мацуситы не впечатлили, и парню пришлось организовать производство в арендованной квартире. Вскоре он разработал инновационную велосипедную лампу,работавшую без подзарядки до 40 часов. Далее последовал выпуск настольных ламп, которые можно было использовать вместо керосинок. Сейчас компания Panasonic стоит 66 миллиардов долларов.

История Фила Робертсона. Обычный парень настолько любил охоту, что ради нее отказался от карьеры в Национальной футбольной лиге(НФЛ) – в в 1960-х Робертсон был квотербеком в команде Луизианского технического университета, занимая позицию перед вошедшим позже в Зал славы американского футбола с четырьмя победами в СуперБоуле Терри Брэдшоу, и отказавшись от предложения «Washington Redskins». В последствии Робертсон открыл свой бизнес по продаже манков на уток и другого охотничьего инвентаря, создав компанию «Duck Commander», которая принесла ему хорошее состояние.

Читайте по теме:
Как бизнесмен из Израиля приучил миллиардеров сдавать Ferrari и картины Пикассо в ломбард: история успеха Йоси Дина

История Стива Возняка и Стива Джобса. Друзья оказали серьезное влияние на современный мир, работая в ночную смену над «доводкой до ума» игрового программного обеспечения компании Atari. К слову, третий основатель Apple Рон Уэйн также сотрудничал с Atari.

***

Я всегда говорю, что мир полон бесконечных и безграничных возможностей, но ваша жизнь и карьера — конечны, поэтому у вас есть не так много времени, дабы найти то, что вам действительно нужно и оставить свой след в истории. Это ваше время. Оно ограничено, поэтому не тратьте его впустую. Найдите то, что вам по душе и просто сделайте это. Именно так начинают свой путь настоящие предприниматели.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна