Connect with us

Технологии

Samsung Galaxy S9 - уже на подходе: все, что известно о новом флагманском телефоне

Опубликовано

,

По неофициальной информации, 26 февраля на Всемирном ежегодном конгрессе мобильной связи, который пройдет в Барселоне, Samsung представит свой новый флагманский телефон. Предзаказ на него будет открыт с 1 марта, в розничную продажу девайс должен поступить 16 марта, а его стоимость составит около 1000 долларов. PROMAN, используя просочившуюся в сеть инсайдерскую информацию, попытался разобраться, чем в этот раз собирается удивить южнокорейская компания.

На данный момент официальных подтверждений указанных дат и цены нет, но в тоже время Samsung уже разослал приглашение на пресс-конференцию 26 февраля, посвященную выходу нового девайса.

Пока что информации о телефоне очень мало.  Хотя даже те «крохи», которые по странному стечению обстоятельств просачиваются в сеть, говорят о том, что телефон будет очень «заряжен». В первую очередь, речь идет об оснащении устройства новой камерой. Благо, что и Samsung, недавно опубликовал информацию о своих новейших технологиях на официальном сайте.  

КАМЕРА

Так, согласно им, обновленная камера включает в себя новые возможности для автофокуса и настройки, которые позволяют пользователям лучше контролировать параметры, не переходя в профессиональный режим. Многие связали эти детали с будущим выходом Galaxy S9. Правда, сразу стоит отметить, что новый телефон планируется выпускать в двух версиях S9  и S9 Plus. У первого будет одинарная камера, у второго — двойной фотомодуль на 16 мегапикселей. Двойная камера обеспечивает удвоенную оптическую стабилизацию и усиленную светосилу со способностью размытия заднего фона снимка. Кроме того, камера каждого из телефонов может быть оснащена функцией улучшенной скоростной съемки видео. Ее скорость составит 1000 кадров в секунду. Встроенный датчик способен замедлять движения в 40 раз. Эта особенность позволит снимать захватывающее slow motion видео. К примеру, iPhone8 и iPhone10 снимают замедленные видео со скоростью до 240 кадров в секунду.

ВНЕШНИЙ ВИД
Информация на этот счет разнится. Одни инсайдеры сообщают о том, что у Galaxy S9 будет  больший экран и изогнутые края, чем-то похожие на дизайн Galaxy S6 Edge. Другие – говорят о том, диагонали экрана у телефонов останутся как у Samsung Galaxy S8, но рамки станут еще тоньше — дисплей займет 89,5% лицевой панели. Разрешение экрана составит 2960х1440 пикселей.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Изначально была информация о том, что Galaxy S9 будет включать в себя функции, сходные с идентификатором лица Apple и Animoji. Но, благодаря новым утечкам, стало понятно, что Samsung работал над функцией 3D-сканирования для Galaxy S9. Процессор Exynos 9810, который предположительно будет встроен в новый телефон, даст лучшие возможности для распознавания лица. Если уж совсем просто, то новый функционал, который может быть разрешен в Galaxy S9, даст возможность более точно распознавать лица в условиях недостаточного освещения или повышенной яркости. При этом автосканер сетчатки глаза обеих моделей будет с разрешением сенсора 3 Мп.

ПАМЯТЬ
Помимо дисплея большего размера версия Galaxy S9+ также получит больше оперативной памяти — 6 ГБ против 4 ГБ у Galaxy S9, а также двойную основную камеру как у Galaxy Note 8. Обе модели оснащаются 64 ГБ встроенной флеш-памяти, слотом для карточек microSD и сохранят 3,5-мм аудиоразъем. Отмечаются стереодинамики AKG. Правда, если верить последних слухам, некотоые модели и вовсе получат память в 512 ГБ. Сложно сказать, насколько это правда, но Samsung сам сообщал, что уже рассматривает такую возможность. Новый процессор, разработанный для телефона, сделан по десяти нанометровой технологии второго поколения. У него четыре ядра с максимальной частотой — 2,9 ГГц. Этот чип на 10% поднимет производительность смартфонов, и на 15% снизит их энергопотребление. Память должна стать более быстрой, включая встроенную, где хранятся пользовательские данные. Кроме того, пользователи смогут стримить видео в 4К разрешении, и ролики в формате 360°.

БАТАРЕЯ
Galaxy S9 должен получить более мощную батарею по сравнению со своими предшественниками. Она поддерживать быструю зарядку четвертого поколения, а также быструю беспроводную.

ДРУГОЕ
Корпуса обеих моделей будут водонепроницаемым, по крайней мере, на глубине до 1.5 метра. У них будет USB Type-C и 3.5 мм аудиоразъем для подключения наушников.

P.S. Насколько все эти утечки правдивы, узнаем совсем скоро. Но если даже половина «информации» верна, нас ждет еще один отличный телефон, который бросит вызов последним моделям iPhone.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна