Connect with us

Woman

«Измена - это филигранная игра с психикой других людей». Правила жизни патологоанатома из новой книги Анны Демидовой

Опубликовано

,

В декабре 2017 года украинская писательница Анна Демидова презентовала свою новую книгу «Всему свое время».  Как призналась сама автор, «это размышление о том, что, сколько бы мы не гневались на судьбу, сила и порядок – вот ее главные атрибуты».

Предлагаем вам несколько цитат из книги , которые помогут вам определиться, стоит ли ее читать.

Мечтала ли я стать патологоанатомом? Не мечтала. Я точно знала, что именно эта профессия — единственное мое призвание. Я обожаю детективную составляющую своей профессии. Вот-вот, и разгадка смерти на поверхности, но нет… За «поворотом» прямой кишки новые улики и подозрения.

Ну как уберечь себя от болезненного разрыва отношений? Неужели в самом деле не начинать их? Предаться половому промискуитету и запрещенному гедонизму — ловить кайф от жизни, не привязываясь даже к зарядке от телефона. Может, попробовать так?

Больно, как же больно даже думать о прошлом… Самые несчастные — это счастливые в прошлом люди. Как же это все пережить? Как? И почему эти душевные ссадины такие болючие? Как будто вывернули кишки наружу и свисают они до самого пола. Отвратительное зрелище и чувство. Время вроде лечит и раны и заблуждения — подождем.

Измена — это искусство, это филигранная игра с психиками других людей. И дай Б-г, чтобы ваша оказалась крепкой и надежной, как швейцарский сейф.

Не втирайте дичь про любовь. Если вы делите постель с двумя людьми, смею вас заверить: любите вы только себя. Ну и секс, конечно же.

Сначала ты думаешь, что это глупая шутка. Потом, в момент, когда все становится очевидным, — ты взрываешься. Не он умер, ты умер, но только жив. Слезы душат так сильно, так сильно! Слезы, слезы, слезы… Их много, очень много. Их никто тебе не вытрет, это бесполезно. С тобой что-то случилось. Надо куда-то ехать, что-то делать, кому-то что-то говорить. Причем в эти моменты кажется, что если ты сделаешь какую-то странную вещь, а-ля пообещаешь больше никогда не курить, к примеру, или ляжешь посреди дороги, в том месте, где человека не стало, и будешь лежать всю ночь он вернется. Нет, курить ты не бросишь, а полежав на земле — простудишься.

В момент, когда нет сил терпеть, делайте, что хотите, что угодно, чтобы выжить. Никто не осудит, совести нет. Не надо никаких сочувствий, срочно убирайте все вещи, фото, любые напоминания, грохайте социальные сети и прочно делайте вид, что ничего подобного никогда в вашей жизни не было.

Я вообще философски отношусь ко всему, считая жизнь вечным турне по отелям. Мне нравится мой номер-люкс с кроватью king-size, но привыкать к стенам с репродукциями картин Моне — бессмысленно.

Почему, если тебе 32 года, ты не женат и вполне обеспечен, любая Маша считает, что ты можешь составить ей компанию в тернистом жизненном пути? Точнее, она тебе. Я не циник, не мизантроп и не женоненавистник. Просто в какой-то момент обилие женского внимания к моей более чем скромной персоне стало угнетать своим однообразием.

Не помню, когда я впервые воспользовался услугами девушек по вызову. Сейчас мне 34. Наверное, после тридцати все же. До этого рубежа потребности как-то не возникало, все было просто, доступно и легко. Пошел в бар — познакомился с девушкой, устроил ей фейерверк с павлиньими перьями — и удовлетворил свои низменные потребности. Но в какой-то момент стало лень отвечать на сообщения в мессенджере. Девушки же все равно влюбчивы.

— Анжел, а скажи, зачем ты этим занимаешься?

— А мне нравится трахаться. Ну люблю я секс, Костя. А мне за это еще деньги платят.

С этими словами Анжела-Маша-Катя застегнула юбку и вышла в коридор. Я даже провожать не стал. Надо менять что-то в своей жизни. Даже проституткам нравится их работа.

***                                

Слушая меня, ты, читатель, наверное, невольно задаешься вопросом: есть ли в моей профессии хоть одна положительная сторона? Есть. Я должна выяснить точную причину смерти. Я даже могу установить, что водитель, совершивший наезд на лежащего на дороге человека, переехал уже труп. Хотя это работа судмедэксперта. Но я также могу доказать, что женщина, которую десятки лет жестоко избивал муж и которая единственный раз дала ему отпор, оттолкнув, не стала причиной его гибели. Он умер не от того, что упал, его убило алкогольное отравление. Как вы думаете, торжество справедливости — это достаточная причина любить свою профессию?

 ***

— Господи, это что? — только смогла выдавить я из себя дрожащим от страха голосом.

— Ну уж не «Господи» так точно, — ответило Оно.

 ***

— Ну а кошмары, Юля? Это что за фантазии с дьяволом?

Наш штатный психиатр достала из кармана цветастого халата сигарету, открыла окно и закурила. Такого даже я себе не позволяю в своем отделении. Выдохнув дым в прохладное утро ноября, она задала мне самый болезненный вопрос из моего прошлого.

— Кого ты просила вернуть Сашу, когда он разбился? Тогда, в реанимационном коридоре? Если Бог забрал, то…

— Я умоляла дьявола вернуть мне его.

***

— Дьявол, я работаю в патанатомии, у человека нет души, все заканчивается у меня в секционной.

Дьявол удивился. Сел напротив меня и сложил свои устрашающие лапы на груди.

— То есть в жизнь после смерти ты не веришь, дорогуша? А зря. Некоторые люди уже мертвые, будучи живыми.

***

Вроде как мы с дьяволом договорились: я ему души — он мне спокойствие души. Не об этом ли все мечтают?

Бывший муж посмотрел на меня глазами побитой собаки, разрыдался и упал на колени прямо на грязный пол. Отвратительная сцена, если снимать по этой книге кино.

— Да отцепись ты от меня, мне плевать на тебя и твои проблемы! — я оттолкнула некогда любимого мужчину носком лакированной туфельки.

— Вика, помоги, я все для тебя сделаю, только помоги спрятать труп… У тебя же тут можно… Пройдет, как неопознанный… Прошу тебя, я не хочу в тюрьму!

— Кто-нибудь из соседей видел, как ты тащил труп в машину?

— Нет, это же ночь… Мы завернули в ковер…

Ковер. Коверь, б..дь! Они завернули труп в ковер и решили, что никто не догадается! Не спрашивайте, как я на это повелась. Видимо, все же жалость — это привилегия сильных духом.

Что бы ни произошло, попробуй еще раз. Ибо крепка, как смерть, любовь.

Наша история любви имеет свой шарм — вопросов в ней намного больше, чем предполагаемых ответов.

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Woman

На зависть Ким Кардашьян: Деми Роуз порадовала поклонников откровенной фотосессией

Опубликовано

,

23-летняя британская фотомодель Деми Роуз за несколько дней сменила две страны, засветившись в пикантных нарядах в Мексике и Кабо-Верде.

 

Роуз, которую называют второй Ким Кардашьян, воспользовалась возможностью еще раз продемонстрировать свою знойную фигуру, облачившись в бикини. Причем, если в Кабо-Верде Роуз облачилась в разноцветный купальник, то в Тулуме, куда она прибыла вместе со своим фотографом Денни ДеСантосом – белый.

По данным британских СМИ, сейчас между Деми Роуз и Ким Кардашьян идет «война» за популярность подписчиков. Сама же Деми не раз негативно отзывалась о звездном семействе, подчеркивая, что она более известна, чем Ким.

 

Читать дальше

Woman

Свитолина и Шарапова затмили красоту Porsche

Опубликовано

,

23-летняя украинская теннисистка Элина Свитолина и 31-летняя россиянка Мария Шарапова приняли участие в фотосессии, посвященной турниру Porsche Tennis Grand Prix, который в эти дни проходит в Штутгарте на крытых грунтовых кортах.

Выбор декораций не случаен — победительница турнира получает не только денежный приз, но и спортивный автомобиль Porsche. Свитолина начнет соревнования со второго раунда, где встретится с победительницей пары Юлия Гергес — Анастасия Севастова.

Читать дальше

Woman

Известный диетолог раскрыла 10 правил, которые помогают худеть ежедневно

Опубликовано

,

Автор:

Известный украинский диетолог и нутрициолог Даниэлла Харатин, которой самой ее знания помогли похудеть на  60 килограммов, дала 10 советов на каждый день, которые помогут худеть и не набирать вес в разных обстоятельствах: на работе, в кругосветном путешествии и даже во время праздничного банкета.

Если вы хотите худеть не только во время диеты, через несколько месяцев или лет возвращаясь в старую форму, нужно навсегда освободить место в своей жизни для здоровой еды. Есть несколько секретов, которые помогут держаться в форме, даже если вы завсегдатай фестивалей уличной еды, заядлый путешественник или трудоголик, который пропадает в офисе допоздна.

1.Куда бы вы ни собирались — на работу или в путешествие, всегда берите с собой какой-то фрукт или овощ для перекуса.

2.Овощи — короли. Вы должны иметь гору из них на тарелке при каждом приеме пищи.

3.Овощи не обязательно должны быть свежими. Замороженные овощи тоже подходят для идеальной диеты. Главное придерживать двух правил: следить, чтобы в пачке с овощами не было других добавок (рис или другие углеводы), и стараться заготавливать их самостоятельно.

4.Помните, что специи сделают вашу еду разнообразнее. Например, две куриные грудки можно приготовить совершенно по-разному, если одну замариновать и запечь в специях, а вторую приготовить с медом и тимьяном.

5.Всегда старайтесь употреблять натуральные продукты. Например, выбирайте филе рыбы вместо рыбных палочек, или картофель вместо замороженных крокетов

6.Если вам нужно поесть вне дома, всегда выбирайте наименее обработанные продукты. Например, на завтрак покупайте натуральный йогурт вместо ягодного, и берите овсянку вместо хлопьев или мюслей. В пекарне возьмите сэндвич с цельнозерновым хлебом и индюшкой вместо круасана со свиным балыком, и всегда отдайте предпочтение фрукту вместо шоколадки!

Читайте по теме:
Почему вы не можете сбросить вес. Диетолог назвала 10 неочевидных врагов похудения

7.Микс орехов и сухофруктов – идеальное меню для трапезы в самолете или поезде .

8.Фрукты или ягодные смузи — всегда будут лучшим выбором, нежели десерт.

9.Протеиновый батончик без сахара и добавок — это то, что всегда должно находиться в вашей сумке, потому что им можно заменить любой прием пищи, когда нет возможности нормально покушать.

10.Купите себе красивый ланч-бокс. Выберете себе такую посуду, которая будет вызывать желание брать ее собой, куда бы вы ни собрались: на пикник, в офис, в дорогу. Обычный пластиковый короб не выглядит очень аппетитно, так почему же не порадовать себя красивым цветным боксом или посудой для ланча в ретро стиле?

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна