Connect with us

Персоны

Илья Кенигштейн: "Даже если в итоге ваш проект оценят только ваши дети - этого достаточно!"

Опубликовано

,

Во время диалогов с успешными украинцами из Силиконовой долины, Proman Ukraine от многих из них узнал о важном отличии местного сообщества от украинцев – там услышав о новой идее, пытаются помочь, а у нас – отговорить реализовывать.

Известный украинский IT-бизнесмен, сооснователь креативного пространства Creative Quarter Илья Кенигштейн рассказал об этом «феномене» детальнее на своей страничке в Фейсбуке.

Уже писал и ещё раз напишу. И буду повторять, пока живой. Человек формируется в социуме. Социум формирует общественное мнение. Чем маргинальней социум, тем полярней общественное мнение. Особенно когда это касается чужих неудач. Или побед.

Читайте по теме:
Миллениалы станут самым богатым поколением в истории мира – экономист

Вы ошибаетесь. Они ошибаются. Все ошибаются. Но почему-то самые дурацкие ошибки связаны с желанием вызвать в обществе положительную реакцию. Это желание — само по себе большая ошибка. Общественное мнение — зло. Общественное мнение уничтожило в зародыше миллионы инициатив и крутых начинаний. Пока вы боитесь общественного мнения и оглядываетесь на других — всё, что вы делаете, будет несовершенным. Говорят, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Но для того, чтобы найти этот монастырь — нужно сначала научиться ходить. И сделать это можно только самостоятельно. Нужно сделать шаг. А потом ещё один. И идти.

«Ваша миссия — изменить мир к лучшему, а как вы это сделаете — решаете только вы»

Критики — это наше всё. Это вечно сомневающиеся во всем «реалисты», высмеивающие и ставящие под сомнение любую инициативу: покрасил забор — никто не оценит, запустил проект — идея говно, вкрутил лампочку в подъезде — с жиру бесится, подал стакан воды — отравить хочет. Не дай бог вам допустить ошибку, сбиться или закашляться — будете прокляты и преданы анафеме. Критики всегда начеку и во всем видят заговор. Все их жизненные старания направлены исключительно на поиск грязного белья в чужих корзинах. Сидят на диване в трусах, но всем недовольны. В жопе, но возражают.

Читайте по теме:
Никогда не поздно: топ-3 миллиардера, которые ворвались в бизнес только после 40 лет

В топку критиков. Не замечайте их. Берегите свою карму. Никто не совершенен, и уж тем более тот, кто вас критикует. И если вы будете постоянно оглядываться на других — то обязательно споткнетесь и разобьете лицо. Поэтому просто делайте своё дело. Вы — это только вы. Личность со своим видением мира, своими пристрастиями и мнением. И ваше мнение может отличаться от мнения окружающих. Вы не должны всем нравиться. Ваша миссия — изменить мир к лучшему, а как вы это сделаете — решаете только вы. И даже если в итоге ваш проект оценят только ваши дети — этого достаточно. Всем не угодишь и нет смысла об этом переживать. «Этот проект сделал мой папа. Или мама» — скажут они. Вот это — главное. Всё остальное — собачий лай.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна