Connect with us

Здоровье

Ученые назвали сок, который в сочетании с алкоголем становится «убийцей» печени

Опубликовано

,

Алкогольные напитки категорически нельзя употреблять совместно со свежевыжатым морковным соком или салатом из этого овоща. По мнению ученых, сочетание каротина с составляющими спиртных напитков может приводить к воспалению печени.

«Неправильное питье морковного сока может стать причиной упадка сил, болей, пожелтения кожи, расстройства ЖКТ, кожного зуда, выпадения волос. В тяжелых случаях способно привести к поражению печени, поджелудочной железы», — предостерегли ученые.

Читайте по теме:
Удар по мозгу: ученые назвали диету, снижающую уровень IQ на 13 пунктов

Морковный сок важно пить свежевыжатым, не готовить в запас, — иначе витамины в нем быстро «погибнут». Употребляют такой сок с добавлением сливок, способствующих усвоению полезных веществ из моркови, — за полчаса до еды. Что важно – не злоупотреблять количеством, не потреблять более 600 мл в день, а также не выпивать сразу большой объем сока за раз.

Читайте по теме:
Через 10-20 лет люди перестанут употреблять алкоголь — ученый

Необходимо помнить, что содержащийся в моркови каротин несовместим с алкоголем, — не закусывайте спиртное салатом с морковкой.

Сырая морковь, отметили эксперты, противопоказана людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалением в толстом кишечнике, энтероколитом.

Читайте по теме:
Названы продукты, быстро выводящие алкоголь из клеток организма

Кроме того, не нужно использовать для готовки и употребления большие корнеплоды. Чем морковь крупнее, тем больше вероятности, что в ней скопилось много нитратов.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна