Connect with us

Woman

Любовь - сила: топ-5 знаменитых украинских пар, которым чувства помогли добиться успеха

Опубликовано

,

Готовность к самопожертвованию, желание сделать счастливыми своих близких, готовность идти до конца и вера в самое светлое чувство — в День всех влюбленных PROMAN собрал пять вдохновляющих историй большой любви из мира отечественной политики, шоу-бизнеса, спорта и бизнеса.

Эти 5 историй о парах, чья любовь в прямом смысле меняет мир.

Вместе к вершинам. Петр и Марина Порошенко


Президент и первая леди Украины вместе уже больше 30-ти лет. По словам близких к ним людей, Петр Порошенко вряд ли бы добился таких успехов в бизнесе и политики не будь у него за спиной крепкого тыла. Будущий президент и будущая первая леди познакомились на одной из университетских дискотек. По словам Марины Порошенко, это была любовь с первого взгляда.

Подающий большие надежды врач, кандидат медицинских наук и автор первой в независимой Украине диссертации Марина Порошенко в свое время пожертвовала карьерой ради семьи. Сейчас у супругов четверо детей – Алексей, Евгения, Александра и Михаил. Марина Порошенко принимает активное участие в благотворительности, не только возглавляя фонд своего мужа и Украинский культурный фонд, но и сама участвуя в различных социальных проектах.

Филантропия как семейное хобби. Василий Хмельницкий и Зоя Литвин

По информации в СМИ, пара познакомилась на международном фестивале «Дни Украины во Франции». Василий сразу предложил встречаться, однако сперва получил отказ. Но уже через полтора года они снова встретились, и один из самых успешных украинских бизнесменов добился руки красавицы.

Василий и Зоя счастливы в браке, а кроме того, стараются дать возможность стать счастливыми и успешными другим. Зоя открыла собственную школу и активно занимается образовательными проектами, являясь главой общественной организации «Освитория».

«Программа «Первая профессия» помогает детям из интернатов получить навыки какого-то ремесла: от кроя, шитья и парикмахерского искусства до обувного мастерства.  Есть социальный проект «I learn» – платформа для образования онлайн, которая помогает детям из интернатов подготовиться к сдаче ВНО по четырем основным дисциплинам. Мне хочется вкладывать в людей и общество. И цель — не делать лучше человеку, а лучше самих людей. Мы как в той притче: даем не рыбу, а удочку», — рассказывала Зоя.

Василий Хмельницкий поддерживает проекты супруги, кроме того его  K.Fund финансирует уникальную образовательную IT-фабрику UNIT Factory, издательский проект «K.Fund Books», Lean Institute Ukraine (LIU) и многие другие инициативы.

Бизнесмен является основателем UFuture – одной из ведущих инвестиционных групп в Украине, специализирующейся на крупных инфраструктурных инициативах.

Созидающая любовь. Андрей Федорив и Ярослава Гресь

Он владелец самого известного в Украине креативного агентства, сотрудничающего с сотнями отечественных и зарубежных компаний. Она – один из лучших PR-специалистов страны, совладелеца агентства Gres Todorchuk PR . Для каждого из них нынешний брак – не первый. В кейсах их компаний множество успешных бизнес-проектов и социальных инициатив. В семейной жизни – четверо детей. Они оба – филантропы, и не просто верят, что Украину можно изменить к лучшему, но и стараются активно этому способствовать: Андрей и Ярослава являются идейными вдохновителями многих социальных проектов, среди которых фотопроект «Щирі», «#тіщовражають», проекты для различных международных организаций. Но все же главным для них остается семья.

«Это мои киты, черепахи, столпы земли, все, на чем держится мир. Детям я стараюсь на своем примере показывать, как важно любить то, что ты делаешь, и не бросать это, даже если не все получается сразу» — говорит Ярослава.

Тыл для чемпиона. Александр и Екатерина Усик

Александр Усик собрал в свою коллекцию все самые значимые награды в любительском и профессиональном боксе: «золото» чемпионата мира и Европы, победа на Олимпийских играх, чемпионские пояса сразу по двум версиям. Но своей главной победой сам боксер называет свою супругу – Екатерину, с которой они воспитывают троих детей, и семью.
С Катей Александр встречался еще со школьных лет — она училась в параллельном классе. Предложение своей будущей жене боксер сделал, как в книгах пишут  — встал на одно колено, попросил ее руки и подарил обручальное кольцо. Свадьбу Александр и Катя сыграли в сентябре 2009 года, когда девушка уже была беременна первым ребенком. Сейчас у пары трое деток – в феврале 2010 года родилась Лиза, в феврале 2013 года на свет появился Кирилл, а 18 января 2015 года у пары родился Миша.

Все свои победы на ринге Александр посвящает супруге, а она в свою очередь старается лично поддержать мужа на каждом поединке.

«Саша очень хороший семьянин. Его сильно изменило рождение дочери. В первые месяцы ее жизни не было такого, что по ночам вставала одна я — всегда все вместе делали, сообща» — вспоминала Екатерина.

Счастье, которое любит тишину. Святослав Вакарчук и Ляля Фонарева

Вдохновляющая история любви солиста группы «Океан Эльзя» и его избранницы – яркий пример настоящих взаимоотношений: честных, трогательных и очень личных. Святослав тщательно оберегает свою частную жизнь, пуская в нее лишь по-настоящему близких людей и тем более скрывая от СМИ. Конечно, в современном мире любой секрет известных личностей довольно быстро становится достоянием общественности, но здесь, действительно, как говорится, не тот случай.

Отношения Святославы и Ляли длятся уже больше 15 лет, а начались еще в начале карьеры группы, когда о будущей славе и популярности «Океанов» никто и не догадывался. Ляля, работавшая стилистом и фотографом группы – надежный тыл певца. Святослав – посвящает девушки свои песни. «По-моему, о Ляле уже все знают. А я просто не хочу, чтобы моя личная жизнь становилась достоянием общественности. Я слишком ценю чувства, нашу внутреннюю связь, и не хочу к нам никого пускать. Вместе мы уже достаточно много времени, чтобы понимать, насколько все серьезно. Но никогда, каким бы известным я ни стал, не собираюсь делать всеобщим достоянием свои именины, крестины, свадьбу… Не хочу делать театральные постановки на тему личных отношений», — говорил когда-то Вакарчук.

С того времени в его отношении к личной жизни ничего не поменялось. Как ничего не изменилось и в чувствах и верности Ляля: несмотря на миллионы поклонниц по всему миру, и все «прелести» шоу-бизнеса, сердце певца принадлежит той единственной, которую он встретил еще вначале 2000-х.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна