Connect with us

Бизнес

Обмен биткоинов: как не «попасть» на деньги и не потерять время

Опубликовано

,

Криптовалюта, майнинг, битконин – эти непривычные для слуха слова настолько прочно вошли в наш повседневный обиход, что, кажется, люди только и занимались, что создавали, покупали и продавали «валюту будущего».

Полная децентрализация и анонимность, практически ежедневный рост курса, признание на официальном уровне правительствами некоторых стран – все это делает биткоин очень привлекательным объектом для инвестиций. Его капитализация выросла на 300%, и уже сейчас он постепенно становится не только инвестиционным активом, но и платежным средством: за него продают недвижимость, авиабилеты, технику. К тому же, судя по последним тенденциям, сегодня нет более простого способа разбогатеть, чем вложиться в покупку криптовалюты. Благо, что сейчас проблем с переводом биткоинов в свободно конвертируемую валюту не существует. Обналичить Bitcoin можно путем перевода их на электронные кошельки, банковские счета и карты.

Но, при всем многообразии сайтов, предлагающих подобные услуги, выбирая площадку для обмена, все же следует учитывать простые, но в тоже время важные нюансы, чтобы не потерять время, и, что гораздо хуже – деньги.

Читайте по теме:
Как живет советник по криптовалютам: путешествия, закрытые VIP-вечеринки и круглосуточная работа

Базовые вещи, на которые следует обратить внимание и оценка которых не требует специальных навыков: размещение обменного пункта (надежные обменники не работают на бесплатных хостингах с доменом 3-го уровня), проверка на наличие сайта в черных списках, дата регистрации домена (конечно, бывают разные ситуации, но все же советуем доверять игрокам, работающим на рынке длительное время и успевших завоевать репутацию). Плюс – верифицированность счетов портала в самых популярных платежных системах интернета — WebMoney, AdvCash, Perfect Money.

Дальше все как и с обычной валютой: нужно помнить, что курс цифровых денег к реальным может меняться, а значит нужно очень внимательно изучать условия каждого обменного пункта, особе внимание уделяя курсу и размеру комиссии.

Читайте по теме:
19-летний биткойн-миллионер вербует «коллег» по всему миру, чтобы создать новую криптовалюту

Самые продвинутые площадки предлагают и вовсе операции с наличными. Например, buy-bitcoins.pro, предлагает опцию обмена биткоинов на наличные доллары. «У клиентов сервиса есть возможность сравнить все способы и выбрать наиболее удобный и выгодный вариант. Сервис предоставляет  помимо типичных криптовалют, таких как биткоин, эфир, лайткоин также и токены, например cardano и EOS. Помимо этого сервис работает с платежными системами, всеми крупными российскими банками и наличными. «, — рассказывает руководитель проекта buy-bitcoins.pro Владимир Сухов.

Еще одно преимущество данного сервиса – время, которое приходится тратить на операцию и, конечно же, временная доступность. Ведь обычно деньги нужны сразу, а предугадать, когда именно вам они срочно понадобятся – практически нереально. К примеру, автоматическая покупка биткоинов занимает не более десяти секунд, а покупка через «ручные направления» происходит в среднем не позднее, чем через 8 минут после оформления заявки в любое время суток, что обеспечено большим штатом специалистов и консультантов, принимающих заявки в режиме реального времени.

Упрощая все сказанное выше, совет выглядит незамысловато: доверяйте профессионалам и избегайте мошенников. Звучит просто? Согласны, ведь, в принципе, такие принципы актуальны для любого вида деятельности. Но часто ли вы им следуете и как часто именно из-за пренебрежения вы теряли свое время и деньги?

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна