Connect with us

Здоровье

Правила жизни украинского IT-гуру: как воспитывает детей и планирует будущее Степан Веселовский

Опубликовано

,

СЕО Львовского IT Кластера, главный организатор конференции Lviv IT Arena, директор проекта IT House в эксклюзивном интервью Proman Ukraine не только оценил ситуацию на украинском рынке современных технологий, но и приоткрыл завесу своей личной жизни.

Мы выбрали из интервью несколько цитат, которые демонстрирую лайфстайл одного из самых известных украинских предпринимателей в сфере IT.

О вдохновении

Меня вдохновляют не столько люди, сколько их поступки и идеи. Ведь людям свойственно меняться, и такие изменения могут разочаровывать. Поэтому я стараюсь ситуативно заимствовать все лучшее у личностей, которыми интересуюсь: слежу за их кейсами, новостями и принятыми решениями. Таких людей около двадцати, но конкретные фамилии называть не буду, потому что сегодня это — одни люди, а завтра — совсем другие.

Об успехе

У меня все в порядке с самооценкой, но успешным человеком себя не считаю. Возможно, когда прихожу на встречу выпускников, ощущение успешности возникает, но когда организовываю тематические конференции, привлекая интересных личностей со всего мира для участия в них, — понимаю, что к успешности мне еще очень далеко. В общем, оценка успешности зависит от масштаба мышления человека.

О планировании жизни

Я настолько скучный человек, что спланировал всю свою жизнь наперед еще в школе. (Смеется — прим. Авт.). Спланировал образование, годы окончания университета и бракосочетания. Я даже спланировал, когда именно родится мой первый ребенок. Более того — чуть ли не на 10 лет вперед продумал вопрос получения доходов, и этими финансовыми планами пользуюсь и сейчас.

О виртуальности и гаджетах

Не разделяю реальный и виртуальный мир, это все — одно целое, а гаджетами пользуюсь в режиме нон-стоп. Использование информационных технологий дает нам свободу, возможность присутствовать во многих местах одновременно, общаться с людьми из разных уголков мира. Нужно к этому привыкнуть и использовать технологические возможности по максимуму. Ни в коем случае не стоит отделять себя от современных IT технологий, так поступают только люди с консервативным типом мышления, тем самым лишая себя этого технологического превосходства.

Читайте по теме:
Одержимий технологіями: Степан Веселовський про інформаційне майбутнє, еміграцію та чиновників-хіпстерів

О здоровом образе жизни

Каждый мой день начинается со спорта. Это фитнес, бассейн, теннис. Просыпаюсь достаточно рано, в 6:00-6:30. Рабочие дни — очень насыщенные: встречи, skype конференции, зарубежные поездки … Раньше работал и в выходные, но в этом году принял для себя решение, что субботнее и воскресное время буду посвящать общению со своей семьей.

Слежу за питанием, можно сказать, являюсь фанатом здорового питания, придерживаюсь веганской диеты. Часто путешествую по Украине, мне нравится открывать для себя ее новые уголки. Обожаю общаться с интересными личностями, особенно – с предпринимателями.

О дружбе

В круг друзей допускаю людей, которых считаю умными. Тех, от которых можно услышать что-то интересное, чему-то у них поучиться. Дружу с теми людьми, с которыми совпадают жизненные интересы и ценности.

О воспитании детей

Хотел бы передать дочери собственные знания и опыт. Не знаю, как сложится жизнь в дальнейшем, возможно, стану более сентиментальным, но сейчас мне бы хотелось, чтобы дочь сама себе прокладывала путь в будущее. Не хочу работать для того, чтобы обеспечивать своего взрослого ребенка.

Убежден, детям нужно помогать с образованием, стать для них поддержкой, ментором. Но отнюдь не обеспечивать детей финансово, чтобы не искажать их представления о том, как все работает в реальном мире.

На самокате по Львову

Учитывая, что моя работа не требует соблюдения делового дресс-кода, могу позволить себе передвигаться на самокате. Он всегда у меня в багажнике автомобиля и, доезжая до центральной части города, достаю этот вид транспорта и наслаждаюсь свободным от пробок передвижением по Львову.

Читайте по теме:
Не приглашайте на собрание из жалости: Дубилет назвал 5 золотых правил эффективного совещания

О работе

Использование тех или иных принципов и методов менеджмента зависит от команды, с которой я работаю. Если речь идет об опытной команде, практикую полное делегирование полномочий. Если же это работа с новичками, которые не имеют опыта, использую микроменеджмент.

В общем, я сторонник сотрудничества на основе доверия. Конечно, каждый случай — индивидуален, и уровень этого доверия зависит от конкретного проекта, вовлеченной команды, клиента, бенефициара.

Люблю работать с мультитасковимы личностями. Мне трудно иметь дело с людьми, которые придерживаются в своей работе консервативного подхода концентрации внимания на одной задаче. В современном мире, где потоки информации огромные, умение переключаться с task на task — необходимо.

Об украинских стартапах

Очень трудно удивить человека, который ежедневно следит за развитием технологий и осуществляет мониторинг событий, которые происходят в IT отрасли. Ни в прошлом, ни в этом году не было таких украинских стартапов и изобретений, которые заставили меня сказать «Wow!». Поэтому мой ответ на вопрос будет достаточно сдержанным: в Восточной Европе я пока не вижу каких-то проектов, которые могли бы глобально изменить мир. Большинство стартапов, которые возникают в Украине, — это попытки что-то изменить в быту людей. Причем незначительно.

К сожалению, мы не можем похвастаться гениальными предпринимателями типа Илона Маска, которые берутся за индустрию и в корне ее меняют. Но я убежден, что у нас все впереди.

 

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна