Connect with us

Здоровье

Если вам нет 40 лет - у вас есть шанс жить вечно – знаменитый ученый

Опубликовано

,

Разум, находящийся в облаке, генная инженерия, 3D-принтеры с использованием живых клеток – известный британский футуролог объяснил, как человечество достигнет вечной жизни уже к середине этого столетия.

Один из ведущих мировых ученых предсказал дату изобретения средства для бессмертия, озвучив плохие новости для тех, кто родился до 1970-го года. «Если вам еще нет 40-ка лет, и вы читаете эту статью, то, вероятнее всего, вы будете жить вечно. Если, конечно, к 2050-му году не подхватите неизлечимую болезнь», — рассказал The Sun известный футуролог, доктор Иан Пирсон, который заявляет, что человечество подошло очень близко к решению проблемы бессмертия.

Тема вечной жизни волновала лучшие умы планеты очень давно. Еще древнегреческие алхимики пытались создать «философский камень», который позволил бы людям жить вечно. Но победить смерть пока не удавалось никому. Тем не менее, доктор Пирсон утверждает, что уже сейчас существует ряд способов достичь вечной жизни, которые получат практическую полную доступность к 2050-му году. Но если вы старше 40 лет, то, скорее всего, станете частью последнего поколения людей, которые умрут от старости.

МЕТОД № 1: ОБНОВЛЕНИЕ ВАШЕГО ТЕЛА

«Есть много людей, которые хотят жить вечно, — объясняет доктор Пирсон.  – Так было всегда, но современные технологии позволяют многим людям думать, что они действительно могут достичь вечной жизни». Например, постоянно обновляя свое тело и омолаживая его. «Никто не хочет получить вечную жизнь в 95-летнем возрасте, но если у вас есть возможность омолодить свое тело до 29 или 30 лет, вы точно не упустите такую возможность», — говорит Пирсон. Сделать это можно несколькими способами, включая генную инженерию, которая предотвращает старение клеток, или вовсе останавливает этот процесс. Как альтернатива: замена жизненно важных органов новыми. Сейчас много ученых по всему миру работают над созданием человеческих органов с живыми клетками на 3D-принтере. Так что, вполне вероятно, уже в ближайшем будущем доноры органов будут не нужны.

Читайте по теме:
Украинский профессор Университета Лестера: бессмертие станет возможным уже через 20 лет

МЕТОД № 2: ЖИЗНЬ В ТЕЛЕ РОБОТА

В тоже время, Пирсон считает, что мы изменим нашу жизнь по-другому. А именно: используя достижения робототехники. «До тех пор, пока мы не научимся исправлять и омолаживать наши тела каждый раз, когда в этом возникнет необходимость, мы можем научиться связывать наш разум с машинным миром. Другими словами, мы сможем эффективно жить в облаке, — говорит ученый. – Разум будет в основном жить в облаке, и сможет использовать любое устройство в реальном мире, которое ему понадобится». По мнению Пирсона, через 50 лет каждый из нас сможет арендовать любое устройство в любой точке мира, также как сейчас мы «берем автомобиль» напрокат, и загрузить в него свое сознание.

Читайте по теме:
Украинский IT-гений Дмитрий Дубилет надеется жить вечно благодаря искусственному интеллекту

«Если бы, например, захотите провести вечер в Австралии, отправившись в Сиднейский оперный театр, вы можете использовать робота», — говорит Пирсон. Получается, что даже когда ваши человеческие тело умрет, вы все равно сможете использовать свой цифровой ум, хранящийся на компьютере, и жить, в высокореалистичном теле робота. «Современные секс-куклы уже выглядят очень человечно. Дайте разработчикам еще 30 лет, и вы не сможете отличить их от реальных людей», — шутит Пирсон.

Вы сможете взять любого робота, а они будут выглядеть как люди, и загрузить в него любой разум, который захотите. Вы можете пользоваться этим роботом вместе с кем-то, а можете «юзать» его лично, или иметь в своем распоряжении десятки механических «тел».

«Возможно, эти роботы будут разнополыми и разного возраста, так что вы сможете выбрать любой из них», — говорит Пирсон. По его словам, ждать развития этой технологи стоит не раньше конца 2040-х, а изначально стоимость таких услуг будет очень высокой. Первыми, кто будет использовать подобные достижения науки, чтобы заполучить бессмертие, станут очень богатые люди, но постепенно стоимость технологий будет снижаться.

«В один прекрасный день ваше тело умирает: возможно, вас собьет автомобиль, или поразит смертельная болезнь, но это не будет иметь никакого значения, поскольку ваш разум будет в другом месте. Вы сможете использовать тело робота вместо органического, которое вы только что потеряли», — резюмирует Пирсон.

Читайте по теме:
Дожить до бессмертия: раскрыт главный секрет омоложения организма

Искусственное ограничение

Правда, людям со средним достатком придется немного подождать. «Думаю, к 2060-му году такие технологии станут доступны и среднему классу, — говорит Пирсон. – А к 2070-му даже жители бедных стран со скромным доходом смогут получить к ним доступ. У каждого будет шанс получить своеобразное электронное бессмертие. Через 10-20 лет после изобретения цена снизится к сотням долларов, а не миллионам. Возможно, эта услуга станет частью Национальной медицинской программы. Возможно, вы сможете приобрести премиальные предложения по закрытой подписке, или — базовое присутствие в сети и иметь возможность использовать тело робота».

Пирсон утверждает, что человечеству придется ограничить количество тел роботов, которыми они могут владеть. «Вам может быть предоставлено бесплатное «тело» по общегосударственной программе, но вы будете ограничены двумя или тремя роботами. Да, богатые люди, которые могут себе это позволить, вероятно, захотят иметь множество разных тел. Но вы, наверное, не хотели бы жить в мире, в котором есть миллионы Кардашьян. К тому же нам будет необходимо ограничить количество роботов из-за заботы об окружающей среде. Ведь как только экономика позволит каждому иметь по 10 «тел», в Британии будет около 600 миллионов человек».

МЕТОД № 3: ЖИЗНЬ В ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ

Но даже если наш разум будет жить в сети, нужны ли нам тела роботов? По мнению доктора Пирсона, мы могли бы просто жить в компьютерной реальности. «Вы могли бы проводить большую часть своего времени в интернете, в любой точке мира и с любым гаджетом. Если вы находитесь в сети все время, у вас может получиться  невероятная жизнь. Поскольку, все это виртуально, у вас может быть все, что захотите. Вы бы могли проводить время настолько весело, насколько захотите. Возможно, вы даже захотели бы выйти в реальный мир. Но при этом вы смогли бы объединить свой разум с миллионами других умов, получить неограниченный интеллект и быть в нескольких местах одновременно», — утверждает футуролог.

Бессмертие уже близко

Правда, по его мнению, такие возможности к 2050-му году будут доступны не всем. «Только  богатые люди смогут к этому времени пользоваться озвученными технологиями, — утверждает Пирсон. – Средний класс или высококвалифицированные рабочие смогут позволить себе это в 2060-х годах. Получается, что тогда им будет около 90 лет. Так что у люди, которым сейчас до 50 лет, имеют неплохие шансы успеть. Те же, кому нет и 40-ка, наверняка получат доступ ко всем технологиям, которые позволят жить вечно».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна