Connect with us

Woman

Стартапер из Кремниевой долины: мне проще “заработать еще один миллион”, чем найти жену

Опубликовано

,

Успешные стартаперы тоже плачут? Все дело в том, что найти любовь в знаменитой Кремниевой долине становится все сложнее и сложнее.

Автор новой статьи в Washington Post решил изучить, как в Кремниевой долине обстоят дела с поиском партнёров, и пришел к неутешительному выводу – самые талантливые представители технологической индустрии все более безнадежно смотрят на свои перспективы встретить любимого человека.

Несмотря на то, что многие приложения для знакомств были придуманы именно здесь, в ведущем инновационном кластере США и мира, сами стартаперы-одиночки устали от бесконечной перемотки в поисках “подходящей пары” и разочаровались в алгоритмах.

Однако дело не только в приложениях знакомств. Как отмечает издание, сложившаяся в долине обстановка также не способствует развитию романтических отношений. По словам нескольких одиночек из Сан-Хосе и Сан-Франциско, разговаривавших с изданием Post, многие мужчины чувствуют, что их “затмевают или не замечают”, а женщин отпугивают странные либо самовлюбленные обитатели долины (не самое редкое явление для этой сферы).

Читайте по теме:
Любовь — сила: топ-5 знаменитых украинских пар, которым чувства помогли добиться успеха

Вот как один основатель собственной технологической компании описал существующее положение вещей:

“39-летний технологический предприниматель из Сан-Франциско, который махнул рукой на приложения для знакомств, сказал: ‘Я больше уверен в том, что заработаю еще один миллион долларов, чем в том, что найду себе супругу’”.

Во многом вина за это лежит на самой технологической индустрии, которая по-прежнему остается преимущественно “мужским миром”. Согласно исследованию ресурса Statista, женщины составляют в районе 26 % (Microsoft) и 44 % (PayPal) всех сотрудников крупнейших технологических компаний США (скромный показатель по сравнению с другими сферами американской экономики), и этот процент падает, когда речь идет именно о технологических должностях.

Процент женщин в самых известных технологических компаниях США/Statista

Серьезный гендерный дисбаланс существует и в долине. Согласно данным Бюро переписи населения США, на которые ссылается the Post, количество одиноких молодых и работающих мужчин в Сан-Хосе значительно преобладает над числом женщин по сравнению с остальной страной. Так, на каждые 100 женщин в долине приходится 150 мужчин, тогда как в целом по стране это соотношение составляет 100 к 125-и.

Более того, издание сообщает, что в некоторых районах Пало-Альто число одиноких мужчин на 40 % превышает число одиноких женщин.

По материалам:  thebusinesscourier.co.uk

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна