Connect with us

Путешествия

ТРИ ТЫСЯЧИ СОТОК БРЭНСОНА

Опубликовано

,

Вы все еще мечтаете о новом Porsche или о вилле в Испании? Может быть, вас заинтересует личный вертолет? Хотя нет. Слишком банально. Есть покупка гораздо привлекательнее. Остров – где-нибудь посреди океана.

12

Остров Некер

Собственник: Ричард Брэнсон (состояние $4,8 млрд)

Площадь: 0,3 кв. км

Расположен: архипелаг Британские Виргинские острова (Карибское море)

Сумма сделки: £180 тыс. (1970 год)

neckerisland-gallery-great_house_aerial-hi

Так и подумал сэр Ричард Брэнсон – самый эпатажный бизнесмен столетия, человек-бренд, создатель империи, объединяющей около 200 процветающих компаний под общим названием Virgin Group. В июле ему стукнет 65 лет. Сложно даже представить, что он – не голливудский актер или не художник-авангардист, настолько яркий образ у бизнесмена. Его высказывания цитируются журналистами, а бизнес-тренинги собирают аншлаг. Кстати, один из таких семинаров недавно проходил в Киеве, где Брэнсон посоветовал украинскому правительству в борьбе с экономическим кризисом использовать легализацию наркотиков.

sir-richard-branson

Ричард Брэнсон родился в семье потомственного английского аристократа, графа Эварда Брэнсона. Отец Ричарда страдал дислексией (специфическое расстройство чтения, возникающее по причине нарушений в процессе обработки мозгом получаемых графических символов), которая передалась сыну. Ричард поступил в школу только в 14 лет после серьезной подготовки, но учиться там практически не мог. Позже выяснили, что у мальчика не только дислексия, но и проблемы со зрением. Зато лидерские качества проявились у Брэнсона еще в детстве. В школе он активно протестовал против тех порядков, которые считал нелепыми и ненужными – изучение латыни, основы военной подготовки и обязательное присутствие на спортивных состязаниях.

richard_necker_white_shirt_

На выпускном вечере директор сказал, что Ричард или сядет в тюрьму, или станет миллионером. Юноша выбрал второй путь. «Рыцарем великих идей» именуют бизнесмена за его деловую хватку. Он действительно умеет делать бизнес, и неважно, что это будет: авиакомпания или сеть салонов свадебных платьев. Ричард Брэнсон построил уникальный бренд Virgin (девственный, от лат. virgo – дева, девушка), объединяющий несколько десятков бизнесов, включая магазины по продаже музыкальных дисков, радиостанцию и издательство.

mcm_7368

По мере роста корпорации Virgin Group более разнообразными и дорогостоящими становились и развлечения её основателя. В 70-х годах Брэнсон купил необитаемый остров, за $10 млн. сотворил свой рай, а сейчас в сутки зарабатывает около $53 тыс. Роскошные пляжи, волшебные виды, пышная растительность. На острове обитают розовые фламинго. На 30 гектарах суши (три тысячи соток) располагается дом самого миллиардера, названный «Храмом», а также несколько гостевых вилл и развлекательный комплекс с теннисными кортами. Здесь есть всё для того, что бы наслаждаться жизнью. С 1984 года Брэнсон начал сдавать свой дом в аренду, что приносит ему сейчас огромный доход.

Одной из причин покупки острова было стремление приятно удивить любимую девушку Джоан. Сейчас она – его супруга и тоже периодически обитает на острове.

Вообще, приобретать острова в личное пользование – тема не новая. Для кого-то это прибыльный бизнес, а кто-то ищет уединения. Зачем переплачивать за закрытые отели и элитные курорты, если, попросту, можно купить кусок земли в океане. Есть свой остров и у «истинного пирата» Джонни Деппа. Защитник природы Леонардо ди Каприо купил остров и решил создать эко-курорт. Певица Шакира получила остров в подарок от бывшего возлюбленного.

Пожалуй, из всего, что можно приобрести за деньги на планете Земля, частный остров – это самая экстравагантная покупка.

 

Photo: Virgin Limited Edition

текст: Юлия Гинжул

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна