Connect with us

Бизнес

Блокчейн-компания украинца вошла в ТОП-50 финтех-предприятий мира по версии Forbes

Опубликовано

,

BitFury — один из крупнейших мировых производителей «железа» для обработки операций на рынке криптовалют, сооснователем которой является бывший совладелец файлообменника EX.ua Валерий Вавилов, вошла в число 50-ти самых перспективных финтех-компаний 2018-го года по версии американского издания Forbes.

Как отмечает редакция журнала, в обновленном рейтинге присутствуют 22 новые компании по сравнению с аналогичным списком пришлого года. В рейтинг вошли компании, которые проводят финансовые операции в США, имеют клиентов и влияние в этой стране, пусть даже и не были основаны в Соединенных Штатах.

Читайте по теме:
Украинец вошел в список самых перспективных людей Европы до 30 лет

За прошлый год мировые финтех-стартапы собрали 27,4 миллиарда долларов. Выручка BitFury за 2015-2016 годы составила около 125 миллионов долларов, еще 120 миллионов — венчурные инвестиции. По предварительным данным, в 2018 году компания Вавилова сможет заработать около 400 миллионов долларов.

Читайте по теме:
Правила жизни украинского IT-гуру: как воспитывает детей и планирует будущее Степан Веселовский

В списке присутствует и компания Affirm, генеральным директором которой является уроженец Киева, а ныне гражданин США, один из создателей PayPal Максимилиан Левчин.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна