Connect with us

Бизнес

Билл Гейтс назвал две «сумасшедшие покупки», которые он совершил, став миллиардером

Опубликовано

,

Обладатель второго личного состояния в мире, оценивающегося более чем в 91 миллиард долларов, основатель Microsoft Билл Гейтс рассказал о самых экстравагантных покупках, которые он осуществил, заработав 30 лет назад первый миллиард.

Билл Гейтс официально стал миллиардером в 31 год, получив , таким образом, неофициальный титул «самого молодого миллиардера в истории». Впрочем, как заявил сам Гейтс, даже серьезное увеличение его банковского счета, не подтолкнуло его к чрезмерным тратам.

«У меня не так много экстравагантных вещей, — отметил Гейтс во время интервью Эллен ДеДженерес. – С возрастом ничего не изменилось». По словам Гейтса, его главная забота в то время заключалась в том, чтобы выплачивать зарплату сотрудникам своей компании, у многих из которых были дети.

Читайте по теме:
Самая богатая наследница: 21-летняя дочь Билла Гейтса показала в Instagram свою яркую жизнь

Хотя, как признался миллиардер, пару дорогих покупок он все же осуществил. «Да, я купил Porsche – это была небольшая слабость. А вскоре для путешествий у меня появился личный самолет», — заявил Гейтс. Отметим, что ранее Билл называл свой реактивный самолет Bombardier BD-700 Global Express, рассчитанный на 19 пассажиров и стоимостью в 40 миллионов долларов — большой страстью.

Гейтс также рассказал, что в его особняке, который оценивается в 125 миллионов долларов, есть специальная батутная комната. «Это для детей. Крытый батут – рекомендую», — отметил миллиардер.

Читайте по теме:
Билл Гейтс назвал ТОП-3 профессии будущего

Как отмечает Business Insider, о скромности Гейтса уже давно всем известно. Основатель Microsoft и его супруга Мелинда Гейтс – одни из самых известных филантропов в мире. Так, только в 2016-м году пара пожертвовала 2 миллиарда долларов на программы здравоохранения и науки в США.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна