Connect with us

Здоровье

Затяжная депрессия может вызвать воспаление мозга - ученые

Опубликовано

,

Headache - Closeup of a young business man holding head in pain isolated on white

Годы депрессии могут вызвать воспаление головного мозга, которое связано с такими дегенеративными заболеваниями, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Анализ изменений в мозге среди людей, чья депрессия длилась более 10 лет, проведенная Канадским центром наркомании и психического здоровья, показала, что врачам может потребоваться лечение не только самой депрессии, но и воспаления у этих пациентов. По данным Гарвардского университета, средний приступ депрессии обычно длится несколько месяцев.

Все симптомы различаются по типу, тяжести и продолжительности. Депрессия может выглядеть как раздражительность или просто «плохое настроение».

Читайте по теме:
Профессор нейропсихологии о том, что происходит с мозгом и телом при нехватке сна

Но долговременное влияние депрессии может затруднять диагностику, так как годы расстройства стали восприниматься человеком, страдающим симптомами, как норма.

Возможно, поэтому средний возраст диагностики стойкого депрессивного расстройства (ПТД) относительно поздний — 31 год

Читайте по теме:
Как работает твой мозг и тело: 15 удивительных фактов о мужском организме

Эксперт считает, что иммунная система организма может «выключится» после болезни или травматического события в жизни, поскольку в эти периоды она активно работала.

Предыдущие исследования показали, что люди, страдающие тяжелой эмоциональной травмой, имеют признаки воспаления, что говорит о том, что их иммунная система постоянно «запускалась».

Профессор Эд Буллмор, заведующий отделом психиатрии Кембриджского университета, сказал: «В отношении настроения, без всякого сомнения, существует очень прочная связь между воспалением и депрессивными симптомами.

Исследователи из Центра наркомании и психического здоровья (CAMH) обнаружили доказательства того, что более длительные приступы депрессии усиливают воспаление мозга.

Читайте по теме:
Парадоксальное открытие: алкоголь признали главным «санитаром» мозга

Чтобы определить, повлияла ли продолжительность депрессии на воспалительные эффекты, исследовательская группа, возглавляемая старшим автором исследования д-ром Джеффом Мейером, набрала три группы из 25 человек.

Первая группа, по своим собственным ощущениям, испытывала депрессию более десяти лет, вторая — менее десятилетия, а третья никогда не испытывала депрессии.

Разница между страдающими ПДД и другими двумя группами была драматичной.

Читайте по теме:
Невероятное открытие: ученые доказали, что вливание молодой крови останавливает старение мозга

Те, кто был подавлен более 10 лет, имели на 30% больше белкового маркера воспаления головного мозга, чем те, у кого была депрессия, но на протяжении более короткого времени.

Это было первое исследование, которое доказано, что депрессия имеет разное влияние в зависимости от того, как долго она длится.

Исследователи считают, что новые данные подтверждают, что депрессию нужно лечить серьезно, поскольку она становится причиной дегенеративных нарушений мозга.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна