Connect with us

Технологии

Украинские разработчики стали главными героями одной из крупнейших сделок в истории Amazon

Опубликовано

,

Американская корпорация Amazon покупает стартап Ring с украинскими разработчиками и главным офисом в Калифорнии за один миллиард долларов. Эта сделка станет одной из самых крупных для Amazon за всю историю компании.

Ring — производитель умных звонков и камер наблюдения. Вся технологическая часть продуктов, включая технологию распознавания образов, производится командой Ring в Киеве. В столичном R&D центре работают более 300 инженеров.

Читайте по теме:
Блокчейн-компания украинца вошла в ТОП-50 финтех-предприятий мира по версии Forbes

Ring ранее привлекал инвестиции на общую сумму в 209 миллионов долларов, а Pitchbook, в последнее время оценивал компанию в 760 миллионов долларов, сообщает Liga.net . Сумма сделки Ring и Amazon не разглашается, но, по данным инсайдера Reuters, она составит миллиард долларов.

По словам СTO Ring Labs Алексея Касицкого, вначале была идея сделать R&D центр в Сан-Франциско, и даже удалось нанять небольшую команду из разработчиков. Но все равно компания испытывала кадровый голод. В Киеве офис начал расти с небольшой команды в 2016 году, дойдя до нескольких сотен человек в настоящее время.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна