Connect with us

Персоны

Дмитрий Комаров рассказал удивительную историю о неравнодушии украинцев

Опубликовано

,

Известный журналист, фотограф, автор и ведущий программы «Мир наизнанку» на телеканале «1+1» Дмитрий Комаров на своей странице в Facebook поделился невероятной историей о большой человечности украинцев, участником которой он стал.

Как рассказал Комаров, его коллеги в эфире программы «Сніданок» организовали благотворительный аукцион, лотами которого стали личные вещи украинских знаменитостей. Сам Дмитрий, выставил на торги возможность провести с ним пару часов времени, включая экскурсию в  рабочий кабинет, и фигурку слона, которую он привез из Индии.

В итоге цена лота выросла до 25 тысяч гривен, а приобрели его и вовсе за 26 555 гривен. «Подумал, что у богатых свои причуды, и за такую сумму они приобрели экскурсию в мой кабинет. Ну, что же, я с удовольствием проведу время, а деньги идут на благотворительность», — отметил ведущий в записанном коротком видеорепортаже, а через несколько секунд представил победителя торгов – маленького мальчика Кирилла.

Как оказалось, лот для него выкупила девушка Мила, которая прочитала о мечте ребенка встретиться с Дмитрием Комаровым и решила ее осуществить. Но и у девушки на приобретение подарка не было денег. «Я написала письмо на телеканал «1+1» с просьбой предоставить мне рассрочку на 10 дней, за которые я соберу необходимые средства. Просто хотела доказать, что мечты не зависят от денег, — рассказала Мила. – На протяжении этого времени продавала различные товары и услуги – чашки с сердечками, футболки, магнитики. Последний лот был похож на тот, который покупала: провести время со мной. Выкупила его подруга, которая также хотела, чтобы мечта мальчика сбылась».

Читайте по теме:
Потрясающая история, как биткоин превратился в 100 тысяч для умирающего ребенка

Но и на этом сюрпризы от Милы и Кирилла не закончились: они передали телеведущему поделки девушки, а также определенную сумму денег на помощь 6-месячному Сереже Венгровскому , средства на лечение которого помогает собирать Дмитрий Комаров.

В возрасте трех месяцев ребенку поставили страшный диагноз: билиарная атрезия, некоррегируемый тип, что простыми словами — отсутствие внутрипеченочных и наружных желчных протоков.

Для поддержания жизни Сереже сделали хирургическую операцию, создав искусственные протоки (портоэнтеростомия, процедура Касаи). Сейчас у ребенка развивается цирроз печени, печеночная недостаточность. Единственный выход – срочная пересадка печени. Донором будет родная мама, турецкие врачи дают хорошие шансы на полное выздоровление.

Родители Сережи, друзья, родственники и сотни небезразличных людей сумели собрать 63 000$, из них и оплатили этот перелет — 17 250 $. Но операция по предварительным подсчетам обойдется в 120 000 долларов. Теперь на нее не хватает 74 000$.

Сам же журналист рассказал, что когда он вместе с Надей Дорофеевой провожали Сергея на операцию, к ним в аэропорту подошла женщина и передала 100 евро для больного ребенка.

«Добрые люди творят чудеса», — резюмировал Комаров.


Реквизиты
для помощи ребенку:
Приватбанк
5168 7573 5565 3785
Венгровский Сергей Валерьевич (папа мальчика)
МФО 305299
ЕДРПОУ БАНКА 14360570
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ 29244825509100
ЕДРПОУ ПОЛУЧАТЕЛЯ 14360570
Для переводов из других стран:
PayРal: natasha-0508.88@mail.ruполучатель Korol Natalya (обязательно отметка для Серёжи)

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна