Connect with us

Бизнес

Вице-президент Facebook по HR назвала главный критерий, как попасть на работу в компанию

Опубликовано

,

Ресурс анонимных рецензий Glassdoor признал Facebok лучшим местом для работы в этом году, собрав немало восторженных отзывов сотрудников компании. Но чтобы заполучить работу мечты, вам нужно быть «любопытным вечным студентом».

Читайте по теме:
Какие дети вырастают в миллионеров: результат 40-летнего исследования

Именно любопытство потенциального сотрудника называет главным критерием при оценке его качеств вице-президент по найму персонала в Facebook Джанелл Гейл. «Мы ищем тех, кто готов учиться, кто привык учиться быстро, любопытных в интеллектуальном плане и постоянно стремящихся к тому, чтобы расширить свои горизонты. Они активно стремятся получить как можно больше информации и открыты всему новому», – рассказала Гейл в интервью Business Insider.

Читайте по теме:
Билл Гейтс назвал ТОП-3 профессии будущего

Если же вы закрыты для всего нового и покажете это – провалите собеседование, даже будучи признанным экспертом в своей области. «Если даже вы в прямом смысле умнейший человек в комнатеведущий эксперт в какой бы то ни было области, и вы не готовы учиться, это будет для нас весьма тревожным звоночком», – заявила Гейл. При этом, по ее словам, компания нуждается в тех, кто «готов включать новые модели поведения, новую информацию и новые данные в свой арсенал навыков», а вот  дерзость на собеседовании – не работает.

Как отметила Гейл, ее способ выявления «всезнаек» — задавать кандидату уточняющие вопросы о его предыдущем опыте. Что-то вроде: «А чтобы бы вы сделали по-другому?» или «Чему вы научились в процессе работы?».

«Если кандидат медлит, не может ответить или старается выставить себя в лучшем свете, это говорит мне о том, что они закрыты для нового», – рассказала Гейл.

Чтобы завоевать расположение такого работодателя, как Facebook, кандидат не должен бояться показать, что он мог когда-то что-то не знать или не уметь. По словам Гейл, лучшим ответом на такие вопросы будет, например, «О, я столько всему научился благодаря этой работе» или «Давайте я назову вам самое главное, потому что всего не перечислишь».

Другими словами, Facebook ищет тех, кто может быстро учиться – любопытного вечного студента.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна