Connect with us

Здоровье

Ученые назвали продукты, которые нужно есть жителям Киева, Днепра и Одессы, чтобы спасти здоровье

Опубликовано

,

Всем известно, что жители больших городов страдают от накопления транспорта. Поэтому воздух в мегаполисах загрязнен. Именно поэтому ученые рекомендуют людям увеличить в рационе продукты, содержащие витамин В. Об этом заявили ученые из Колумбийского и Гарвардского университетов, информирует news.eizvestia.com.

«Жители городов должны принимать витамины группы В, чтобы компенсировать негативное влияние на организм загрязняющих веществ, которые насыщают городской воздух», — отметили ученые в результатах исследования.

Читайте по теме:
Чем кормить пожилых родителей, чтобы спасти их здоровье: названа главная целебная приправа

Ученые провели исследование, в котором приняли участие люди от 18 до 60 лет. Участников эксперимента разделили на 2 группы: одни принимали плацебо, другие — витаминные добавки, содержащие фолиевую кислоту, витамин B6 и B12. По условиям исследования, люди много времени проводили на улице недалеко от дороги.

Вследствие эксперимента ученые установили, что участники, которые принимали витамин В, были более защищены от воздействия загрязнения воздуха.

Читайте по теме:
Как не умереть во время бега: ученые раскрыли особенность мужского здоровья

Как известно, витамин группы В не вырабатывается в организме в достаточном количестве, поэтому люди должны потреблять продукты, содержащие питательные вещества. В частности, грецкие орехи, бананы, миндаль, авокадо, кешью, томаты, тыква, шпинат, спаржу, арахис, зеленый горошек, мясо, рыбу, яйца, печень.

Напомним, ранее экологи Украине составили список 14 самых грязных городов. Составители рейтинга также указали, какие химические соединения загрязняют воздух. Антирейтинг возглавил промышленный Днепр, в список также попали Киев и Одесса.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна