Connect with us

Авто

C McLaren на Skoda: 10 знаменитостей, которые выбрали бюджетное чешское авто

Опубликовано

,

Иногда мировые звезды кино и спорта в силу разных обстоятельств становятся ближе к простым смертным и пересаживаются со своих суперкаров на “народные” автомобили.

Одним из самых популярных брендов в Украине уже который год остается Skoda. На примере именно этого авто мы решили поинтересоваться, кто из знаменитостей в тот или иной период своей жизни предпочел променять спортивные болиды на скромного, но шустрого «чеха».

Первыми селебритиз, выбравшими Skodа, как ни странно, стали спортсмены. К примеру, после небольшой поездки на универсале Сombi легендарный бразильский футболист Пеле сразу же сравнил его с Ferrari, заявив, что удовольствия от езды он получает уж точно не меньше, чем от итальянской “лошадки”.

Украинские спортсмены тоже начали обращать внимание на стремительно набирающий популярность чешский бренд. Вратарь клуба “Карабах” Антон Каниболоцкий как раз недавно остановил свой выбор на новенькой SkodaА7.

Славится чешский бренд и своими ралли — успехами. Не так давно многократный чемпион Чехии, чемпион Европы Ян Копецки даже поработал в Праге бесплатным такси на “победоносном” спортивном болиде Skoda Fabia R5. А у более чем двадцати пассажиров была возможность даже почувствовать себя в роли штурмана.

Чешский бренд нередко мелькает и в западных таблоидах наряду с именами мировых звезд кино. Например, на простенькой Fabia голливудская супружеская пара Майкл Дуглас и Кетрин Зета Джонс с ветерком добрались до престижных соревнований по гольфу.

А знаменитый мистер Бин – британский актер Роуэн Аткинсон и вовсе после того, как разбил свой любимый McLaren, ездил по магазинам на Skoda Superb.

Причем Аткинсон – не единственный англичанин, доверившийся “чехам”. Автомобиль этого бренда стоит в гараже и у британского комика, сценариста и исполнительного продюсера Роберта Уэбба.

Исполнитель главной роли в культовом британском сериале “Доктор Кто” Дэвид Теннант также признался, что является счастливым обладателем автомобиля этой марки.


Skoda
“доехала” даже до Болливуда!
Известная индийская актриса и любительница скорости Малика Шерават прикупила себе, кроме Mercedes, впридачу еще и Octavia.

С помощью самой мощной на сегодня версии Skoda Octavia RS245 звезда ралли Понтус Тидеманд и чешский художник Матеж Ольмер даже создали несколько картин-абстракций, которые, естественно, символизируют кайф от вождения и драйв.

Можно смело подытожить, что «чехи» набрали завидную популярность заграницей. За последние 7 лет лояльность к Skoda заметно выросла: от шуток о «непрактичности и дешевизне» до автомобиля первого лица государства (президент Чехии ездит на Suberb). Технологии VWGroup и смена дизайна явно пошли Skoda на пользу.

Об этом красноречиво свидетельствуют премии и награды мировых автомобильных изданий. К примеру, тот же британский TopGear назвал новенький внедорожник SKODA Kodiaq лучшим авто для большой семьи.

Украинские продавцы надеются, что с появлением новой Octavia в Украине лояльность к бренду в стране вырастет если не до уровня Чехии, то хотя бы до уровня Словакии и Британии, где на Skoda уже «вовсю рассекают» не только местные «селебритиз», но и состоятельные бизнесмены.

«Skoda – комфортный, безопасный и экономичный автомобиль. Селебритиз – это о модном. Модно – это красивая технологичная новинка с заботой об окружающей среде. Мы рады, что теперь Skoda вписывается в современное представление о моде», — говорит эксперт«Автоцентра Прага Авто на Кольцевой».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна