Connect with us

Бизнес

Топ-5 самых молодых миллиардеров мира

Опубликовано

,

В новом рейтинге самых богатых людей мира, который на днях представило авторитетное издание Forbes, оказалось достаточно много молодежи, но даже среди этой компании пять человек, три из которых представляют Норвегию, стоят особняком. Причем, самому молодому миллиардеру – всего 21 год.

5. ДЖОН КОЛЛИСОН (27 лет, состояние — 1 миллиард долларов)

Джон вместе со своим братом Патриком в 2011-м году создали онлайн-платежную систему Stripe. Два молодых ирландца вскоре перебрались в Сан-Франциско, где сейчас базируется штаб-квартира их компании, а, по данным Forbes, Stripe  оценивалась в 9,2 миллиарда долларов в ноябре 2016 года.

Читайте по теме
Блокчейн-компания украинца вошла в ТОП-50 финтех-предприятий мира по версии Forbes

4. ЭВАН ШПИГЕЛЬ (27 лет, состояние — 4,1 миллиарда долларов)

Один из создателей популярного приложения для обмена фотографиями Snapchat. В марте 2017 года Snap вышел на публичные торги, а Эван стал самым молодым генеральным директором публичной компании. У Шпигеля 18% акций Snap, но он имеет право решающего голоса при принятии решений. По данным Forbes, около 170 миллионов человек ежедневно используют Snapchat.

3. ГУСТАВ МАГНАР ВИТЕ (24 года, состояние – 1,9 миллиарда долларов)

Этот парень владеет почти 50% акций норвежской рыбоводческой компании Salmar, которая является одним из крупнейших в мире производителей лосося. Его отец — Густав Вите, который все еще руководит компанией, подарил Густаву Магнару эту долю в 2013-м году. В то время как его отец управляет основным бизнесом, Вите-младший сосредоточился на инвестировании в недвижимость и техно-стартапы.

Читайте по теме
Богатейшие люди мира-2018. Опубликован свежий рейтинг Forbes

2. КАТАРИНА АНДРЕССЕН (22 года, состояние – 1,4 миллиарда долларов)

Впервые «известность» норвежская девушка получила в 2017-м году, когда полиция оштрафовала ее на 30 тысяч долларов за вождение в нетрезвом виде. Катарина – вторая в рейтинге самых миллиардеров мира (только ее младшая сестра – Александра – опережает ее в этом списке). Сестры Андрессен унаследовали по 42% семейной инвестиционной компании Ferd, которой управляет их отец Йохан.

1. АЛЕКСАНДРА АНДРЕСЕН (21 год, состояние — 1,4 миллиарда долларов)

Младшая сестра Катарины – самая молодая участница рейтинга. В 21 год состояние девушки оценивается почти в полтора миллиарда долларов и, судя по всему, продолжит увеличиваться

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна