Connect with us

Технологии

Тест Samsung Galaxy S9, или Почему вам не нужно тратить 1 000 долларов на отличный смартфон

Опубликовано

,

Новый флагманский телефон южнокорейской компании похож на прогноз погоды в солнечной стране: еще один яркий, теплый и скучный день. Тем не менее, Samsung все-таки внес некоторые изменения по сравнению с предыдущей моделью, в очередной раз продемонстрировав, что прислушивается к своим клиентам.

Издание Business Insider протестировало новый  Samsung Galaxy S9, определив сильные и слабые стороны смартфона, который собирается бросить вызов iPhone X.

ДИЗАЙН

Galaxy S9 очень похож на Galaxy S8, и это замечательно. Он также очень хорош, если даже не красивее. У него гладкие, изогнутые края, стеклянная панель, но в тоже время телефон достаточно твердый и комфортный для использования. Samsung также сузил лицевые панели вверху и внизу дисплея, из-за чего, в сравнении с Galaxy S8, новая модель выглядит еще более привлекательно при включенном экране. Несмотря на окантовку, Galaxy S9 выглядит так же изящно и современно как iPhone X. Это один из самых красивых смартфонов на рынке.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Galaxy S9 — самый функциональный смартфон, который вы можете купить на данный момент. Его «стандартные» достоинства:
Беспроводная зарядка
Устройство быстрой зарядки (входит в комплект)
Функция распознавания лица
Сканер отпечатков пальцев
Разъем для наушников
Монитор сердечного ритма
Телефон водонепроницаемый

ФУНКЦИЯ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦА У GALAXY S9 ЛУЧШЕ, ЧЕМ FACE ID НА IPHONE X

Приятное удивление: распознавание лица у Galaxy S9 работает гораздо лучше, чем аналогичная функция у iPhone X. В течение недели использования нового телефона от Samsung ни разу не пришлось вводить Pin для разблокировки телефона, тогда как при тестировании iPhone X это приходилось делать очень часто.

Читайте также
Samsung Galaxy S9 — уже на подходе: все, что известно о новом флагманском телефоне

SAMSUNG УЛУЧШИЛ РАЗМЕЩЕНИЕ ДАТЧИКА ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ

Одной из основных претензий к Galaxy S8 было плохое размещение датчика отпечатков пальцев – рядом с камерой. До него было достаточно непросто «добраться» и сразу попасть, что сделало разблокировку телефона с помощью этой функции достаточно проблемным занятием. Samsung исправил это, разметив сканер отпечатков пальцев под камерой. Он работает довольно быстро, правда, не так, как Pixel 2. Но это точно не самая главная деталь.

КАМЕРА НА GALAXY S9 ОЧЕНЬ ХОРОША

Фотографии, сделанные на Galaxy S9 выглядят фантастически, правда, для полноты картины нужно тщательно сравнить их с карточками, сделанными на Pixel 2 и iPhone X. Еще один плюс Galaxy S9 – отличная работа камеры в автоматическом режиме.

GALAXY S9 PLUS ПОЛУЧИЛ КАМЕРУ С ДВУМЯ ОБЪЕКТИВАМИ

Galaxy S9 поступит в продажу со стандартной камерой. Galaxy S9 Plus – с камерой с двумя объективами. Второй — зум-объектив, который позволяет масштабировать объекты, не жертвуя качеством изображения.

ДИНАМИКИ GALAXY S9 — ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ

Обычно мы не касаемся в обзоре динамиков смартфонов, главным образом потому, что они никогда не выглядят великолепно. Но не в этом случае. Samsung добавил второй динамик для стереозвука. В итоге, звук получился богатым, полным и чистым. По крайней мере, для динамиков смартфонов. Это не так громко, как, например, Razer Phone, но все равно намного лучше, чем у большинства моделей, что отлично подходит как для разговоров, так и для просмотра видео.

ПРИЛОЖЕНИЯ ЗАПУСКАЮТСЯ И РАБОТАЮТ БЫСТРО

Тут все стандартно: приложения на Galaxy S9 запускаются и работают также быстро, как и на любом премиальном смартфоне на Android.

АККУМУЛЯТОР

Время работы Galaxy S9 в автономном режиме не удивляет, но, в принципе, оно соответствует другим смартфонам премиум-класса. Galaxy S9 имеет аккумулятор емкостью 3000 мАч, а S9 Plus — 3,500 мАч. Основываясь на опыте, эти аккумуляторы обеспечивают, скорее всего, среднее время работы телефона. Правда, пока неизвестно, насколько хорошо будет работать аккумулятор через некоторое время: тест телефона длился неделю.

ГЛАВНЫЙ МИНУС: BIXBY

Цифровой помощник Samsung – Bixby – еще «слишком молод», и, уверены, в скором времени станет очень хорошим. Но если вы использует Google Assistant, у вас нет веских оснований для перехода на Bixby. Google Assistant — работает быстрее, лучше и умеет гораздо больше, чем Bixby, и вам не нужно ждать, пока приложение станет лучше. Хорошая новость заключается в том, что вы можете игнорировать Bixby и настроить Google Assistant.

ВТОРОЙ МИНУС: ВЫДЕЛЕННАЯ КНОПКА BIXBY

Эта кнопка, на которую жаловались пользователи предыдущей модели, осталась и в новом телефоне. Конечно, вряд ли бы она вызывала столько нареканий, если бы Bixby Home был полезен. Мы пытались связать его с учетными записями в Facebook, Twitter и Google, или же получить показ контента, который соответствует интересам. Но зачастую нам выдавался прогноз погоды, расписание дня, часто используемые приложение и новости от Flipboard. Этой кнопки просто не должно быть. Тем более, что ты часто нажимаешь ее по ошибке – она находится рядом с кнопкой, регулирующей громкость. Мы даже использовали голосовые команды, чтобы потребовать от Bixby отключить кнопку Bixby. В итоге получили нефункциональную кнопку на боковой стороне телефона.

ЭМОДЗИ

Ранее мы много говорили о них. Да, это вообще не главная функция в телефоне. Но зачастую наши эмодзи выглядели так, будто кого-то похитили, и он кричит о помощи. К счастью, эту функцию можно полностью игнорировать.

ВЫХОД НОВОЙ ВЕРСИИ ANDROID СДЕЛАЕТ GALAXY S9 УСТАРЕВШИМ

Samsung и другие производители смартфонов мучительно медленно обновляют свои телефоны, получая последние версии Android. Фактически, Galaxy S9 поставляется с Android 8.0, тогда как Google Pixel 2 XL, который мы также тестировали, работает на Android 8.1. Возможно, это не слишком важно для большинства пользователей, но все же. Есть категория людей, которые нервничают, когда не могут обновить телефон до последней версии операционной системы. Согласны, это субъективная проблема. Медленные обновления Android от Samsung обычно не влияют на производительность телефонов, и, если вы не заботитесь об обновлении, то просто пропустите эту часть. К тому же Samsung также часто выпускает обновления для системы безопасности и довольно прилично поддерживает старые телефоны.

СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ЭТОТ ТЕЛЕФОН? 

В целом, Galaxy S9 — телефон, который Samsung хотел выпустить, учтя недостатки предыдущей версии, считающейся одним из лучших аппаратов на Android. Улучшения коснулись тех вещей, которые разочаровали нас в Galaxy S8. За исключением, это ужасной кнопки Bixby. Если у вас уже есть S8, вам, пожалуй, не стоит менять модель – вряд ли описанные выше улучшения слишком уж существенны.

Если же вы ищете телефон с отличным дизайном и функционалом, то Galaxy S9 – смартфон для вас. У него больше возможностей, чем у любого другого телефона, а Samsung продает его, начиная со 720 долларов. Учитывая цену, Galaxy S9 можно почти считать выгодной сделкой по сравнению с iPhone за тысячу долларов.

Конечно, флагманский телефон от Samsung – легкая и отличная рекомендация для любого пользователя, но есть другие отличные смартфоны на Android, которые стоят меньшею Например, OnePlus 5T и Essential Phone по цене в 500 долларов. Да, они не такие функциональные, как Galaxy S9, и их камеры не так хороши, но вы не будете возражать, если сэкономите не менее 220 долларов на премиальном смартфоне на Android. Кроме того, обе модели имеют почти чистую версию Android от Google, которая, на наш взгляд, предпочтительнее «Samsung Experience» — адаптированной специально для Galaxy S9 версии Android.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна