Connect with us

Здоровье

Ты побегай, а я полежу: горячая ванная сжигает столько же калорий, что и 30-минутная прогулка

Опубликовано

,

Прием горячей ванны, при температуре воды в 40 С, поможет сбросить 130 калорий и предотвратит серьезные заболевания.

К такому интересному выводы пришли ученые из Университета Лафборо, что в графстве Лестершир (Англия). В ходе исследования 14 человек проехали час на велосипеде, а затем в течение такого же периода времени принимали горячую ванну – температура воды составляла 40 С. Было обнаружено, что езда не велосипеде сжигает больше калорий, однако расслабление в горячей воде также способствует похудению. За 60 минут, проведенных в ванной, из-за увеличения температуры тела сжигается 130 калорий — примерно столько же вы можете «потерять» на 30-минутной прогулке.

Читайте по теме
Ученые рассказали, почему ходить в сауну полезно для сердца

Кроме того, в ходе эксперимента в течение 24 часов у всех участников исследования измерялся уровень сахара в крови. Как оказалось, он был на 10% ниже пиковых показателей именно во время приема ванны, а не во время велосипедной прогулки.

Ученые предполагают, что «пассивное нагревание» уменьшает воспалительные процессы, а посещение сауны может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна